ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年訪れる予定だったEXPO2020。東京オリンピックと同様に1年遅れで開催されました。ドバイ国際博覧会のメインテーマはConnecting minds, creating the future。 心をつなぎ未来を創るです。 なかなか21世紀にありがちなテーマです。 中東、アフリカで初めての開催となります。 空港からメトロで乗り換えなしで行けるでとても便利でした。 ゲートではセキュリティーチェックとCovid19のワクチン接種の証明書のチェックがあります。 会場内ではWifiが使えるのでEXPOAppで移動は簡単でした。 今回の一番人気は日本館。 ほかのパビリオンはスマートエントリーとか使うとほとんど待ち時間がないけど、日本館は2時間待ちでした。 待つ価値のある立派なパビリオンでした。 日本館と同様に人気があり、楽しかったのはキャンパスドイツ館でした。 やはり世界の先進国って感じでした。

Expo2020一番人気の日本館とドイツ館。

2021/12/14 - 2021/12/14

seattle

seattleさん

メトロのEXPO2020駅。

ゲートから入ってアルワスルプラザまで。

地図が貰えるし会場内で簡単に見ることが出来ます。

モビリティーエリアの建物。

一番人気の日本館。

スシローが入っています。

順番が来るとソニーのディバイスで個人のインフォーメーションをインプット。

パビリオンの中に入ると個人的にディスプレイが違います。

いかにも日本的。

この空間は素敵でした。

日本は漫画文化が有名。

やはりお寿司は日本の象徴。

昔からの文房具でディスプレイ。

やはり日本の技術にかなう国はないですね。

僕はははこと言う花をアサインされました。

とても21世紀のAI技術。ついて行かれません。

2025年の大阪の万博に行きたいです。

キャンパスドイツ館。ここも1時間以上の待ち時間。

色々なブンデスレンダーの表示を通過します。

まずは100,000の意見を求めるエリア。

電気飛行機でしょうか?

ドイツ間の一番人気はスウィング(ブランコ)。

お昼に来たカフェ。

珈琲が美味しい。

ラクダのミルクのコーヒーです。

パニーニもとても美味しかったです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る