その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の誕生日トリップにポルトガルを予定していたけど、オミクロンの色々な制限が出てきて面倒くさいの国内のコッツウォルズの写しい村を訪れる事にしました。友人が2年間の香港滞在から戻りメルセデスを買ってテストドライブがてらまずは1986年にユネスコの世界遺産に登録された世界でも最も有名な先史時代の遺跡現状列石のストーンヘンジを訪れました。 ストーンヘンジはデンマークの人魚の像、ブリュッセルの小便小僧に負けないくらいがっがりです。 ただの石だし雨も降っているのでさっそうと切り上げコッツウォルズの最南端にあるハリーポッターと賢者の石のロケ地になったレイコック村を訪れました。古い建物がたくさん残るチャーミングな村でした。

世界遺産のストーンヘンジとコッツウォルズの最南端のレイコック村

2021/12/07 - 2021/12/07

seattle

seattleさん

ストーンヘンジはビジターセンターで入場券を買ってバスでサイトまで行きます。

バスは10分くらい。

ストーンヘンジが見えてきました。

マジでこれだけって感じ。

まー世界遺産だし楽しみましょう。

サイトの中。

レコックの村の入り口。

古い建物が素敵な村。

村の風景。

ハイストリートには趣のある楯もが立ち並んでいます。

街並み。

まるでおとぎの国の様。

イーストストリートにある納屋。

内側。

イーストストリート。

クリスマスの季節です。

素敵な建物が続きます。

黄色のペイントされた家。

クリスマスツリー。

チャーチストリートも街並み。

本当に素敵な街並みです。

シリアクク教会。

どんな人が住んでいるのでしょうか?

チャーチストリート。

サインオブエンジェル。

ウェストストリートにあるジョージイン。

第一次世界大戦記念碑。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る