天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年前天草エアラインのキャンペーンでは、天候不良で天草までたどり着けず。<br />昨年の一月にも天草計画したが、そのまま。<br /><br />ANAのキャンペーンで、往復5800マイル。普段よりかなりお得でラッキー。<br />天草~空港から結構遠いね。<br />二泊三日の慌ただしい旅(いつもだけど)<br /><br />天草の他に山鹿にも立ち寄ってみた。<br /><br />天草 見どころ多く思っていたより良かった。<br />夕日は、見られなかったが、<br />天草夕陽八景も巡ってみた。<br /><br />二日目の夕陽は、とてもきれいだったようだが、<br />見られなかったので、朝日は、頑張って撮った。<br /><br />今回、大ドジやってしまった。<br />最終日 朝から転んで骨折してしまった。<br />何とか痛みを我慢しながら、運転して予定より早めに返却。<br />空港で見たら、右腕がパンパンにはれ上がってた。<br />一か月以上たつが、まだまだ回復にはほど遠い。<br /><br /><br />

天草へ     2022.01

2022/01/20 - 2022/01/22

kobacova3

kobacova3さん

昨年の一月にも天草計画したが、そのまま。

天草~空港から結構遠いね。
二泊三日の慌ただしい旅(いつもだけど)

天草の他に山鹿にも立ち寄ってみた。

天草 見どころ多く思っていたより良かった。
夕日は、見られなかったが、
天草夕陽八景も巡ってみた。

二日目の夕陽は、とてもきれいだったようだが、
見られなかったので、朝日は、頑張って撮った。

今回、大ドジやってしまった。
最終日 朝から転んで骨折してしまった。
何とか痛みを我慢しながら、運転して予定より早めに返却。
空港で見たら、右腕がパンパンにはれ上がってた。
一か月以上たつが、まだまだ回復にはほど遠い。

レンタカー ANAグループ

永尾劔神社(えいのおつるぎじんじゃ)
    海上に鳥居がある

• 松合<br />白壁土蔵と醸造の町<br /><br />チラッと立ち寄り

松合
    白壁土蔵と醸造の町

チラッと立ち寄り

三角駅
    1903年築の木造駅

海のピラミッド
    展望台かな
    上まで上がったら見晴らし良さそう

ピアノも弾けるようだ

キリスト教からの改宗を目的に建立

明徳寺

祗園橋

まるきん

焼きたて美味しかった。
    芸能人の色紙も沢山

大江教会

崎津教会

崎津集落散策

崎津諏訪神社

ずっと登るとチャペルの鐘公園があるらしい。
    見晴らしもよさそう。

対岸から崎津教会

遠見山公園

水仙も見ごろ

山頂から両側に海

遠見稲荷

通天橋

牛深ハイヤ大橋

夜は、ライトアップされる。

宮地岳かかし村

スポーツしてたり

宮地岳かかし村

学校内 なかなか面白い

道中にも

楠浦の眼鏡橋

えびす像公園

100万本の菜の花園

今年は、いつもより綺麗らしい。

天草夕陽八景~

小森海岸の夕陽

二日目の夕陽
    夕食中のお店から・・
    残念。
    ホテルからは、とても綺麗にみえたらしい。
    (地震の前触れ?夜中に地震)

部屋から

三日目
    折角の夕陽が、見られなかったので
    頑張って朝陽

ホテルの仲居さんが、朝陽が見れると教えに部屋に来てくれたらしいが
    30分位外にいた。

三角西港 散策

旧簡易裁判所・旧宇土郡役所など

ここで転んでしまった。

網田駅(おうだえき)
    1899年のままの熊本で一番古い駅舎

長部田海床路

沖まで続く電柱
    ここも夕暮れ時が良いらしい

くまモン列車だ

地下も見学できる

鞠智城跡

下田温泉
    マルコの宿

宿泊者 私だけ。
    夕食の鯵フライ美味しかった。(鯵フライ好みじゃないけど)

朝食後 オーナーこだわりのコーヒーもサービス

小松屋渚館

宿泊 数組だった。

最終日 予定変更したが
    3日間で467km
    (1日目155k 2日目190k 3日目122k)

天草 遠いね