岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに予定していた母子ハワイ旅行がコロナの影響で行けなくなり…前から行きたかった紅葉の季節の東北旅行が実現しました!<br />普段は海外に行きがちなのですが、コロナのおかげで国内の色々なところを訪れています。<br />夫は仕事のため参加できず。。。<br /><br />四姉妹(11歳・9歳・7歳・4歳)連れての相変わらずのドタバタ珍道中です…。<br />10/30 ファミリーロッジ旅籠屋 北上江釣子店<br />10/31 新安比温泉静流閣<br />11/1・11/2 秋保グランドホテル<br /> <br />JAL2205便 11:55伊丹発-13:05仙台着<br />JAL2214便 18:55仙台発-20:30伊丹着

2020.10.30~11.4東北母子旅行①岩手四姉妹子連れドタバタ

2020/10/30 - 2020/11/03

onatsu

onatsuさん

夫は仕事のため参加できず。。。

10/30 ファミリーロッジ旅籠屋 北上江釣子店
10/31 新安比温泉静流閣
11/1・11/2 秋保グランドホテル

JAL2205便 11:55伊丹発-13:05仙台着
JAL2214便 18:55仙台発-20:30伊丹着

母が行きたかった一日目にしてこの旅のメイン( ´∀` )
    中尊寺へ。
    仙台空港から寄り道せずに来ましたが、暗くなり初めの時刻で幻想的でした。

中尊寺 寺・神社・教会

中尊寺金色堂
    寺社仏閣好きな母に鍛えられてるだけに、4歳の四女も「ここは金ぴかきらきらだなあ」と一丁前に感想を言っていました。

紅葉はまだこれからという感じでしたが、とても雰囲気がよかったです。

旅籠屋前のショッピングセンターで夕食。
    子供たちはドムドムバーガー。
    私は柳家さんの納豆ラーメン。納豆大好きなので、思ったよりまろやかで物足りなかったです。よく言えばとても食べやすいです。

県民ショーでみたパンを買いました。わたしの夜食です。

ファミリーロッジ旅籠屋・北上江釣子店 宿・ホテル

ここは子供と一緒に来たかった「宮沢賢治童話村」
    長女11歳はちょうど学校で習っているので、真剣な眼差しでみていました。

賢治の学校 美術館・博物館

小さい子から大人まで楽しめます。

宮沢賢治記念館にも。
    4女はさすがにつまらなさそうでした。ささっと見てお昼ごはんへ。

宮沢賢治記念館 美術館・博物館

山猫軒でご飯です。
    母感激!
    お味は普通でした。

山猫軒 グルメ・レストラン

盛岡城跡公園で休憩。

安比高原。
    紅葉は終わってました。。。

三女が撮ってくれた写真。
    なにを撮りたかったのか?(笑)