2022/01/05 - 2022/01/05
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,555,141アクセス
前回zhenghua nature parkからdairy farmまでの道を間違えてしまい、再度歩き直しに行ったら、まさかの同じ間違いを犯してしまったダメダメな私。年のせいにしておこう。
ビーフンが食べたくなり、まずはゲイランの有名なコピティアム「Keng Wah Sang」へ。
ココは昭和が感じられる数少ないコーヒーショップだな。本当にもうシンガポールには数えるぐらいしか残ってない。
朝からビーフンを食べることに幸せさえ感じるようになった。ここの半熟卵は最高。ドロっとしてて、ビーフンによく絡む。ビーフンの味付けも好き。ビーフンだけで十分成立する。
今日は軍用機がバンバンパヤレバ 空港に向けて着陸。何かあったのかな?
望遠もないスマホのカメラでこの大きさ。怖くなるぐらい低空飛行です。
公園への入り口が幾つか遮断されてる模様。
でかっ。
この下に水道管が敷かれてるのかな。こんな空き地は不自然だもんね。
前回コースを外れてしまったので、歩き直すためにまたZhenghua nature parkにやって来ました。珍しく縦長な公園。Zhenghua nature parkのことをローカルの人に聞いても大概キョトンとしてる。同僚が知ってて驚いたら、それはこの近所に住んでるからってことだった。
舗装されてる箇所もある。
木が高くて気持ち良いし、ほとんど誰ともすれ違わない。
このルートってあんまり知られてないのかな。
おじいちゃん、わざわざ暑い場所に腰掛けなくても。
そう言えば最近サイクリングしてないなあ。気分がどうも乗らないんだよねえ。
マイナスイオン。
今日は空がいい感じ。
ブキパンジャンまで近いんだねえ。
やっぱりリセットするには緑を見ること。
今日も暑いけど、このコースは木陰が多くて助かる。
ここのマウンテンバイクのルートは人気があるみたいね。
前回と同じルートです。
たまーにだけど空気がひんやりしてる場所もある。
完全に一人なのに不思議と不安はないです。
今日は久々の青空で、「白い雲のように」を森の中で熱唱。
このコースは互いに挨拶する人が多い。若いお兄ちゃんとかも結構ちゃんと挨拶してくる。
究極のステイケイション。
トンボちゃん。勝ち虫だ。2022年頼むぞ!
よしよし、順調だ。
最近雨が多いからぬかるみができてる。
ここ地図をパシリと撮ったあと、右折せず真っ直ぐ前進して前回と同じ間違いを犯してしまった私。馬鹿なの?。。。。
Belukar track。
マウンテンバイクのルートに迷い込み、注意されてしまった。危ないからごもっとも。
綺麗な空。蝶も舞ってる。
うーむ、、、今更分岐点に戻るのは面倒だ。かと言ってバスもないし。
ライフルレンジロードに出たので、この道を使って、ビューティーワールド方面に峠越えするか。勿論こんなところを徒歩で移動してるのは私だけ。。。。車道を歩くのは苦手です。
鍛えてるねー!
テマサッククラブ。お金持ちが集まる場所か?いずれにしても縁がありません。
途中メイフェアパークで一旦休憩。
歩き続けて居たら、グリーンコリドーにどうにか繋がった!後はレイルモールを目指すだけ。
ちょっぴり上りが続く。
天気が良いから緑がみずみずしく感じられるわ♪
前回ここを歩いた日は風もあって涼しかった。今日は、、、暑い。
冷静に考えると大した距離じゃないけど、そこまで歩きたくはない。
振り返ったら、誰もいない一本道。
一輪車のおじさん。
グリーンコリドーのゾーン2も木陰多し。
私も上からのビューを撮ろうと思ったけど、喉が渇きすぎてて、ランチ重視で歩き続けた。
オレンジ色のキノコ。
いきなり足元にいてビックリ!しかも珍しく逃げない。
そばに立っている私の存在すら気にならないぐらい必死に探しもの。この後何かを仕留めたらしく、満足そうでした。
あともうちょっとの辛抱。
終了!
さあ、ここ降りればレイルモール!
レイルモール到着。
いつもの行きつけのロティプラタ屋さんへ。
ラッキーセブンを頂きました。幸先良いです。
潰れた座布団のようなロティプラタが運ばれて来ました。ここのカレーは美味しい。
スーパーでヨーグルトを買って帰ろう。もう既に旧正月の営業時間が張り出されてるよ。
またこの季節がやってきた。今住んでる地域は閑静な住宅街なので、獅子舞の音で起こされることはないんだけれども。
今日は病み上がりなのによく頑張って歩いたわ。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる