沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅 3日目<br /><br />朝からコザをぐるぐるお散歩<br /><br />ランチにはタコス<br /><br />銀天街でオシャレなドーナツ<br /><br />いろいろな雰囲気を楽しむことができました

はいたい!冬の沖縄1人旅No.4<コザ2>胡屋からコザ十字路お散歩 チャーリー多幸寿でランチ コザ銀天街 ダウンタウンドーナツ

2021/12/04 - 2021/12/04

4人目のふー

4人目のふーさん

沖縄旅 3日目

朝からコザをぐるぐるお散歩

ランチにはタコス

銀天街でオシャレなドーナツ

いろいろな雰囲気を楽しむことができました

徒歩

おはようございます!

この日も青い空が広がっています。

朝ご飯を買いに行きましょう

宿のすぐそばにある「コザベーカリー」さん

オープン直後に行ったのでまだ商品が少なかったです。

ちょうどパンを載せた車が到着した所でした

静かな商店街を歩いて宿に戻ります

チョコチップスコーン
    ちんすこう
    チーズ饅頭

沖縄でもチーズ饅頭売っているんですね
    うれしくて買っちゃいました

11時ちょっと前に宿をチェックアウト
    ここで4泊できればいいのですがそうすると予算オーバーに^^;;

近くのビジネスホテルで残り3泊します。
    ホテルに荷物を預けてコザ散歩開始です

ブーゲンビリアと青空は最高の組み合わせだ

さっそくランチをいただきましょう

「チャーリー多幸寿」さんです

カウンターで注文をします

持ち帰りの人が多かったです

店内はクリスマスムードたっぷり♪

オリオンビールを飲みながらタコスを待ちます。

店内は空いていますが持ち帰りが多いのでかなり時間はかかるようです。

天井を眺めてみる

オリオンビール もう1杯追加します

私のタコスがやってきた

ツナ チキン ビーフ 1つずつにしました
    おおっ♪
    パリパリしていておいしいです。

以前、大須のメキシコ料理屋さんでタコスを食べましたがそれとは違う感じです。
    メキシコ生まれの沖縄育ちのタコスだからかな?

こっちの方が好きだ~

あ~おいしかった!

コザ散歩 再開

気になった「パッチショップ」

たくさんのアメリカ人が楽しそうにパッチを選んでいました。
    壁一面にあってかなり気になるが・・・

BBA1人で入店するのはなんか浮きそうな気がして諦めちゃった・・・
    もうちょっと強くなりたい

土曜日のお昼

歩いているのはアメリカ人 日本人
    半々ぐらいでした

写真では歩いている人まったくいないけど。。。

なんの店だろうね

鶏飯だって!

気になったのでお店を見に行ってみました
    たくさんの人が訪れていましたよ~

よし!
    後日再訪だ

月曜日に行ったら定休日でした
    月・火休みなので注意

食べてみたかったな

花に包まれたマンション

シーサーもマスクをしています

こういう建物を見ると台湾を思い出します

あちこちあてもなく歩き回ります

気になった方へ向かう

気ままなお散歩

カッコいいシーサー

この建物もなんかすごい

にゃんことの出会い

シーサーの壁

かっこいい!

中部農連市場までやってきました

レタスがたくさん

細い道を車がどんどんやってくるので注意

これは売り物???

コザミート

ここでお肉買ってバーベキューするのか

川沿いに出てきました

ここでも
    「ハブ出没注意」

ハブは嫌だ

あっ!
    何かいる~~~~

なんとか撮れたけど君は誰???

川沿いをぶらぶら歩いてみる

オレンジの屋根が素敵

白い建物とブーゲンビリア

「越来グスク跡」という看板があったので行ってみよう

アビイロード 気になるな

「民宿さざんか」

このお宿も気になっていたけどスーツケース持ってここまで来るのはちょっと大変かも?

「越来グスク跡」
    到着です

広い公園になっていました

子どもたちが楽しそうに遊んでいます

ハイビスカス

おおっ!
    眺めはいいです

さっき歩いた川沿いだ

コザ十字路付近までやってきました

壁画がすごいです

いろいろな絵が描いてあります

この子は天ぷら?

一番右の壁画
    オシャレだわ!

銀天街の方に行ってみよう

多くの車が行き交う十字路

龍と天ぷら

鮮やかな壁画

海老だ!!!

ピンクの壁を見て・・・

いざ!銀天街へ!!!

誰もいない・・・

お店も開いていない・・・

静かな商店街

バーか?
    夜になったら賑わうのかな?

誰もいない銀天街をぶらぶら歩く

この後に行ったドーナツ屋さんで聞いたのですが・・・

こちらの銀天街

King Gnuの「BOY」という曲のMVのロケ地になっています。

ファンの方がよく来られるそうです

シャッターアート

歩いていると・・・

オシャレなドーナツ屋さん発見

「ダウンタウンドーナツ」さん

いったん通り過ぎたのですが・・・

気になって戻ってきました

店内でいただくことにします

オシャレな店内です

シャンパンをいただきます♪
    優雅な休日

いろいろなドーナツがあります
    中にクリームをはさんだものもありますが・・・
    お昼にタコスを食べたばかりなのでシンプルなイチゴのドーナツにしました

おおっ!
    面白い食感だ

イチゴのつぶつぶを感じます
    おいしい~

お店の雰囲気も良くゆっくりできました
    いいお店、見つけたぞ!

• 猫

ブーゲンビリア

さて次の目的地に向かいましょうか

バスに乗って海を見に行きましょう♪

• mom Kさん 2022/01/24 01:55:53
    歩く人に
    エールを送ります。ドーナツとシャンパンは、このシーンにピッタリ。。「強くなりたい」は私も。願いを強くしたら、たまに実行できるようになりましたよ。照屋をアップして下さって嬉しい。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/01/24 10:37:22
    RE: 歩く人に
    mom Kazukoさん、おはようございます!

いきなり現れたオシャレなドーナツ屋さんに飛び込んでみました。
    お昼からシャンパンでなんだかいい気分になりました。
    「強くなりたい」
    そうですよね〜まずは強く思わなきゃ!
    少しずついろいろな所に行ってみたいと思います。

4人目のふーさんのトラベラーページ