2021/12/17 - 2021/12/18
choeasytaroさん
- choeasytaroさんTOP
東京の参宮橋付近で業務がありました。ならばと前入り。ついでに、世界各国の料理とお酒を楽しむことにしました。一人ではいろいろ食べられないので、奥様にも同行をお願いしました。
今回のお宿はアパホテル歌舞伎町タワー。安い!
新宿御苑は閉まっていました。ぐるりと一周して、オリンピック競技場へ向かうことにしました。
オリンピック競技場とうちゃこ。オリンピック競技も嵐のコンサートもやったのですねえ
イチョウ並木まで行くことにしたので、ほぼ一周しました。
上の方をのぞいてみました。明かりがあったので、何かやっていたのか?
イチョウ並木へと向かいましたが、すっかり葉が落ちていました。何より暗くてわからへんかったけど
神宮外苑を出て、一軒目のお店へと向かいます
途中、ヤクルトのオフィシャルお店があった。今年はわざと阪神は負けてあげたんやで
一軒目はハンガリー料理屋さんです。
ロゼのスパークリングワイン
ビールも頼みます。密を回避するためにフェンスがありました。ちょっとさびしい。
3種類のフォアグラ、甘いパン。何故か合う!
続いて2種類のスープ。パプリカを入れると味変しました。
メインはロールキャベツ。サワークリームをつけていただきます。
もう一つはチキン。
ドイツビールのお店が満席だったので、アイルランドビール。混んでいたので、1杯飲んで早々に撤退
アイルランドビールのお店
翌日モーニングのために都庁方面に移動しました。
シンガポールのお店でカヤトーストいただきます。甘いトーストに、温泉卵、さらに、胡椒をたっぷりかけていただきます。
お昼休みはウキウキウォッチング♪ってここかなあ
ニューヨークのサラベスでフルーツボウル。メニュー見ていたとき、イチゴの周りは生クリームと思っていた。バナナでした。
吉祥寺駅から井の頭公園へ。ここは中村雅俊の青春ドラマ世代には聖地です。来たかった!
橋の向こうに噴水。夢の坂道は♪と口ずさんでしまいました
海外旅行最後のお店はアルトゴッド。スウェーデン料理です。
昔むかし、京都にフィンランディアというレストランがあって美味しかったニシン酢漬けとサーモンのディル風味。ここでも美味しい。スパークリングワインとビール。お昼のお酒はたまりません!
メインはムニエル
鹿肉、リンゴンベリー、クレソン。
デザート。北欧だけに木の器がいい。