六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が東京で仕事があるから、なんかいいホテルに泊まりたいと言いました。<br />ポイントでリッツカールトンにする??<br />一人も二人も同じポイントだから、私も泊まろうかな、、せっかくなので朝食などもいただけるクラブルームにしようという流れで予約しました。<br /><br />基本ポイントは70000ポイント。クラブルームにするには追加で53000ポイント、合計123000ポイントでした。<br />5回のフードプロモーションもあり、お得な滞在なのでは?と思います。<br /><br />マリオットポイントはマイルにかえて、JALのファーストクラスに乗るのがお得だと思いますが、海外に行けない今は、太っ腹にポイント放出しました!<br /><br />息子は初めてのお留守番。<br />大丈夫かしら?と私がドキドキしましたが、大丈夫だったようです。

リッツカールトン東京クラブルームにマリオットポイントで宿泊

2021/11/18 - 2021/11/19

さくえもん

さくえもんさん

ポイントでリッツカールトンにする??

息子は初めてのお留守番。

クラブラウンジでチェックインです。

マリオットゴールドの特典です。
    レストランクレジット3000円を選びました。

クラブラウンジの説明です。

お楽しみのアフタヌーンティーセットがやってきました。
    これがポイントでいただけるのはやっぱりお得だと思う。

カラフル!

全部美味しかったです。

アフタヌーンティーなので紅茶も♪

夫は3時からウエブ会議なのでそれまでにはお部屋に入りたかったのですが、間に合わなったそうで、会議の間をだけ、スイートルームを利用させてもらえました。
    ラウンジがいっぱいのときはこちらもラウンジとして利用してそうです。

今回のお部屋はこちら。
    角にあり、飛び出している隣のお部屋が見える、見られるので、次回は避けたいお部屋です。

ツインルーム。
    2年前のお泊り女子会を思い出しました。
    楽しかったなあ。

窓からの景色。左に見えるのが隣の部屋で、カーテンを開けていると、お互い部屋が見えます。

お部屋から見えるこのビル群はなんだろう?気になってグーグルマップで調べてみてもわかりませんでした。
    2年前も気になったようで、写真がありました。

バスルーム。2年前に止まったお部屋のほうが使いやすいレイアウトでした。
    いろいろあるんですね。

バスタブとシャワールームは離れているタイプです。使いにくいよね。

ドリンクコーナー。

無料の紅茶はルピシアです。

プレゼントのヨックモックのシガールがありました。

有料のドリンク。

クローゼットです。

日が沈んできました。曇り空です。スカイツリーが見えます。

ディナー前のオードブルタイムにやってきました。夫は仕事関係で外食なので一人です。
    この空間を夫は味わえないのもったいなかったなあ…

前の席が空いたときにパチリ。
    夜は雰囲気がグッと良くなります。

オードブル。ひとつひとつ美味しかったです。
    一人なので自分だけの時間。
    味わっていただきました。

席の配置上、前の席の方々が気になってしまったけど。

これなんだっけ??
    ラビオリだったかしら。

スイーツタイムに突入したのか、スイーツをいただきました。
    美味しかったです。

おはようございます!!
    大好きな朝焼けタイム。

景色の良いホテルに滞在するときは、日の出時間を調べておいてその前に目覚ましをかけて早起きします。
    日の出前の時間がきれいなんです。
    刻々と変わる空の色。

日が昇るともう見られないこの空の景色。

お部屋の方向を指定していませんでしたが、東方面で良かったです。

パチリパチリ撮りまくる。

縦にしたり、横にしたり、アップにしたり、引いてみたり、忙しい。

ピンク色の空からブルーになってきました。

クラブラウンジでの朝食メニューです。

夫は洋食、私は和食をチョイス。
    朝は白いご飯が美味しいこの頃です。
    オムレツとごはんの組み合わせとかが好きです。

マンゴーのヨーグルトかわい。

朝食のサラダ、カラフルでおしゃれー。
    さすがリッツカールトン!!

パンも種類豊富です。

夫のオムレツ。

私の和食。
    和食のおかず類はイマイチかなあ。
    経験上あまり期待はしていなかったのですが。
    白いご飯がほしかったのです。
    メインは洋食にして、白いご飯だけもらうスタイルにしようかな。でも滅多にない滞在だから和食も試してみたい気持ちになる。

結婚記念日が近かったのでパンケーキでお祝いしてもらえました。
    今年は珍しく、私は結婚記念日を忘れていて、特にお祝いの席を用意していなかったので、祝ってもらえて良かったです。

食事の写真が続きますが、こちらはルームサービスのサラダです。
    クレジットの3000円を使いました。
    夫はもう出たので一人です。

白いテーブルクロスにお花に冷たいお水にパンのサービス。
    これこそ3000円の価値のあるルームサービスです!!
    (マリオット修善寺の割高ルームサービスを根に持っています)

マグロのたたきサラダ。
    パンも付いていて、十分な食事になります。
    この後、ラウンジで軽食をいただく予定もありますし。

レイトチェックアウト特典では13時のチェックアウト後、ラウンジで軽食をいただきました。
    夫はこちらもいただけなかったからもったいなかったなあ。

ひとつひとつちゃんと美味しかったです。

煮物とデザート。
    美味しかったです。

この日は部分月食が見られました。
    久しぶりに会う友人と映画の約束をしていたので、友人たちと月食を見て特別な日となりました。

歯の治療後で久しぶりにロキソニンを飲みながらの2日間でした。( ◜‿◝ )♡

• charlotteさん 2022/01/20 16:04:52
    リッツ良いですね~♪
    リッツは京都・沖縄・日光と行きましたが、一番近い東京はまだ行ってません^^;
    宿泊するならクラブルームと思っていて、中々宿泊するチャンスが回って来ません。

さくえもん

さくえもんさん からの返信 2022/01/23 04:53:52
    Re: リッツ良いですね~♪
    コメントと、コメントへのお返事ありがとうございます♡

新しいホテルもどんどんできているのでなかなか行けないホテルもありますよね。

私は日光に泊まってみたいですが、乗り物酔いしやすい夫が、ホテルまでの道を気にして宿泊を反対されています。

さくえもんさんのトラベラーページ