石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行った石和温泉<br />何度か宿泊しているお気に入りのホテルです。

ホテルふじ~2020年12月~

2020/12/28 - 2020/12/29

lea

leaさん

去年行った石和温泉
何度か宿泊しているお気に入りのホテルです。

毎年年末には義両親・兄家族など総勢10名以上で
    集まりやすい石和で1泊というのが最近の恒例だったのですが
    コロナでそれも休止しているので
    家族3人で1泊することにしました!

到着です!

ロビーはとても綺麗です。

ロビーにはツリーがありました!

本館のお部屋です。
    布団はコロナの為先に敷いていました!

少し古い印象かな?
    泊まったことはないのですが
    別亭や桃山などの部屋タイプがあるので
    そのお部屋のほうが新しいのかも?!

冷蔵庫は古いタイプですが中は空でした!

お楽しみの夕食はハーフブッフェです。

テーブルに前菜などが用意されています。

お刺身も美味しいです。

テーブルに持ってきてくれるのですが
    ビュッフェもあるのでおなかいっぱい~~

お寿司も握ってもらえます。

牛肉の炙り寿司が美味しかった!
    ネタも良いです。

ステーキもその場で焼いてくれます。
    これが柔らかくて美味しい!

他に天ぷらも好きなネタを
    その場で揚げてくれて種類も豊富で美味しい!

一人鍋もできます。
    種類も豊富で美味しいです。

ビュッフェ台がとにかく美しいです。

デザートも美しく飾られています。

夜はプールサイドでイルミネーションが!

ロビーにはサンタさんがいました!

山梨なので富士山!

夜はプールサイドで焚火バーがあるそうです。

夕食の最中サンタさんが来て子供にはマシュマロをくれました。

レストランの前には小さいゲームセンター

ゲームセンターの横には小さい子が遊べる
    場所もありました。

朝食もビュッフェです。

クロワッサンはその場で焼いていました。

部屋からは富士山が少し。。。
    石和は富士山見えないと思っていたのですが
    少し見えることに気が付きました。

また泊まりたい宿です!