秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県の温泉って中々行かないのですが、今回は宿泊割もあり<br />気になっていた鉱泉へ行って来ました。<br /><br />途中途中にスーパー寄って買い物しながらだったので、<br />旅行というよりも買い出しの延長って感じになってしまいました。

行っ得ちちぶdeかおる鉱泉。

2021/12/09 - 2021/12/10

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

埼玉県の温泉って中々行かないのですが、今回は宿泊割もあり
気になっていた鉱泉へ行って来ました。

途中途中にスーパー寄って買い物しながらだったので、

自家用車

昼食後はだらだらと知らないスーパー寄ったりしながら秩父へ。

「玄海寿司」

ちらし寿司 1320円
    お刺身御膳 1100円

玄海寿司 グルメ・レストラン

本日のお宿はここ。

「かおる鉱泉」

かおる鉱泉 宿・ホテル

お部屋。

民宿っていうのかな?
    ガラス戸開けたら部屋、扉は施錠出来るけれど鍵はなし。
    布団はセルフ。(もちろん金庫、冷蔵庫無し)

窓からの景色、洗面台・トイレ共同。wifi 有り。

この日は私達だけ。ホント、ラッキーだった。ヽ(・∀・ )ノ

お風呂は夜は22時まで、朝は7時から9:45まで。

自分達だけだったので思う存分入っていられた。

夕食は(母屋の)1階で。

熱燗 407円

• .

最後に〆でお蕎麦。

2日目。

朝食。

部屋が母屋の横の建物。
    外階段の上り下りでお風呂へ行くのがかなり寒い・・・。
    (半纏が袖なしの夏用だし)

宿前の道路が割と交通量あって、浴衣姿で上り下りがちょい恥ずかしい。
    ノ(´д`*)

「合角ダム」

「毘沙門水」

協力金 100円

毘沙門水 名所・史跡

「合角漣大橋」

• .

「手打ちそば 百花」

手打ちそば 百花 グルメ・レストラン

卵が崩れてる・・・。
    この後もダラダラと普段の買い物しながら帰路へ。

ザルそば(大盛) 940円
    生卵飯セット 900円