カオヤイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからカオヤイ国立公園へ日帰りで観光に行きました。行きはカオヤイ国立公園の南側ナコンナヨク側より入り国立公園内を北上、ヘイナロック滝やビジターセンター付近など途中途中で停まりカオヤイの自然を堪能した後にカオヤイ北側へ抜けてタイの軽井沢とも言われる観光施設関連の沢山ある所に出ます。ジャングルハウス・リゾート内で象乗り、今のシーズンだけある「ひまわり畑」、新しく出来たチョコレートファクトリーに立ち寄りした後にバンコクへ戻るスケジュールです。<br />この日は非常に天気もよく快晴、気温もカオヤイ内は23-26度と快適な気候でした。<br /><br />(スケジュール)<br />7時30分、バンコクを出発<br />10時00分頃、カオヤイのヘイナロック滝入り口に到着<br />10時20分頃、ヘイナロック滝見学<br />11時30分頃、カオヤイ内のリザーバー見学<br />12時00分頃、カオヤイのビジターセンター<br />13時00分頃、ジャングルハウスにて昼食<br />14時00分頃、象乗り体験(約30分)<br />15時00分頃、ひまわり畑<br />15時30分頃、チョコレートファクトリー<br />16時過ぎ、カオヤイを出発<br />19時15分頃、バンコク到着<br /><br />帰りは事故渋滞で長時間かかりました。<br />非常に楽しめた1日になりました。<br /><br />カオヤイの動画もUPしています<br />https://youtu.be/WbMkGPCQEyc<br /><br />

バンコクからカオヤイ国立公園日帰り観光、滝、象乗り、ひまわり畑、チョコレート

2021/12/12 - 2021/12/12

旅ねずみ

旅ねずみさん

(スケジュール)
7時30分、バンコクを出発
10時00分頃、カオヤイのヘイナロック滝入り口に到着
10時20分頃、ヘイナロック滝見学
11時30分頃、カオヤイ内のリザーバー見学
12時00分頃、カオヤイのビジターセンター
13時00分頃、ジャングルハウスにて昼食
14時00分頃、象乗り体験(約30分)
15時00分頃、ひまわり畑
15時30分頃、チョコレートファクトリー
16時過ぎ、カオヤイを出発
19時15分頃、バンコク到着

帰りは事故渋滞で長時間かかりました。
非常に楽しめた1日になりました。

カオヤイの動画もUPしています

今回のルート
    カオヤイ国立公園の南から入り北に抜けるルートで移動します。

カオヤイ国立公園到着、最初の観光ポイントに着きました。
    尚、国立公園に入る際、入場料が必要です。
    タイ人50バーツ
    外国人400バーツ
    車1台50バーツ
    ここでもタイ人と外国人の二重価格となります。

ヘイナロック滝の看板
    ここから徒歩15分程度で行けます。
    最初はフラットですが最後の階段が大変

道は整備されていて歩きやすい

途中に景色の良い橋とかもある

橋の上から見る風景。
    バンコクの都会ではなく、緑豊かな自然が味わえます

ところどころに休憩ポイントあり。
    象が来るような場所もあるよう

看板あり
    景色が非常に良いです

滝まで行く最後の階段

なかなか急なので注意が必要です

急な階段。
    行きは降りるだけですが、帰りは同じ道を登る事になる

階段を下りてくると見えてきます。
    ヘイナロックの滝

ヘイナロックの滝
    なかなかいい眺め。
    午前中は逆光

カオヤイの看板と一緒に撮影

• 展望デッキ最前列より滝を撮影<br />12月なので雨季が終わったばかりだからか水量は豊富<br /><br />乾季になると水量が少なくなって滝も小さく(細く)なるようです。

地図を見る

展望デッキ最前列より滝を撮影
    12月なので雨季が終わったばかりだからか水量は豊富

縦位置で撮影

展望デッキはこんな感じ

同じ道を帰ります。
    階段の登りは疲れた。

次に移動して、ダムにせき止められているリザーバーを見学
    以前とは違い結構駐車場が整備されている

リザーバーにあるカオヤイの看板

看板前で撮影をしている人が多い

次に向かったのが、カオヤイ国立公園のビジターセンター
    一応のカオヤイの事務所がある場所で中心地になる。

施設がある。
    レストランもある

カオヤイ国立公園は自然公園でユネスコ世界遺産に登録されている

ビジターセンターに入りましたが、
    カオヤイの案内板等の場所が改装工事中だった

川がよく見えるようにテラスが出来ていた

テラスに加え、カフェもオープンしています。

吊橋もあり

カオヤイ国立公園の北側に移動します

ジャングルハウス・リゾートに来ました
    ここでは象乗りが体験できます

ここのホテルで軽い昼食後に象さん

ホテルフロントで象乗りの受付
    1人400バーツ、2名だと800バーツ
    象乗り時間は約30分程度、川にも入るよ

象乗り場

象さん来た

象乗り場で他の人が降りてるところ

ジャングルの中を入っていきます。

象さん

象乗りを終えて住処に戻る

黒い点線が象乗りのコース

同じジャングルハウスの敷地内に、うさぎ小屋がありました。
    沢山居すぎです

象さん

次の場所に移動。
    カオヤイにもある、ひまわり畑
    入場料一人40バーツ

こんな感じで広がってます

ひまわり畑

• 沢山のひまわりがあります。<br />毎年、12月-1月は、カオヤイからロップリー県近辺に、ひまわり畑が登場するから、1年に1回は見に行きたいですね!

地図を見る

沢山のひまわりがあります。

畑横にある売店

写真撮影もしてくれるよ。
    1枚140バーツ

新しく出来たチョコレートファクトリー
    クリスマス仕様でツリーがあった

チョコレートファクトリー
    店内は甘い匂いで充満してます

希望に応じたチョコレートを作ってくれるサービスあり

店内の様子。
    沢山の人です。

記念撮影場所

このチョコレートファクトリーでは食事も可能
    横にレストランが併設されてます。
    ピザも美味しそうでした。

今回はここまで、帰りは事故渋滞もあり3時間20分程度でバンコクに戻りました。
    16時頃に出てバンコク19時20分着。この帰り道は毎回ですが混みますね。
    カオヤイ、涼しい季節は非常にオススメです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る