2021/12/15 - 2021/12/16
yoshiさん
- yoshiさんTOP
8月の夏休みに宮古島4日間予定していましたが、宮古島コロナ感染拡大と家族が手術するので、昨年に続いて3度目の宮古島キャンセル。まだ宮古島行ったことないです。
秋は比較的安いですが、沖縄泳げます。ただ仕事の都合でいけずに。正月検討してましたが、楽天スーパーセール待ってたらツアー高騰。ヤケクソで12月に計画しました。
弾丸なので、的を絞って計画。宿泊はカフーリゾートフンチャクコンド、1日目北谷でシュノーケルツアー、2日目はウエットスーツレンタルしてゴリラチョップでシュノーケル。あとはイオンモールライカム店、ハンバーガー、海鮮食堂、ジップライン、一気に南に下がって浜辺の茶屋。片道100キロのエリアでどこまでこなせるでしょうか?
早朝便。今回は予約入れないで羽田空港駐車場にとめました。予約金千円節約。連絡通路付近に。
離陸したら、朝日が見れました。あとは着陸まで爆睡です。
那覇空港到着。
那覇空港からレンタカーかりて、一気にシュノーケルツアーのショップに向かいます。
これから泳ぐので、ファミリーマートでポーク玉子を1個ずつ食べときました。
シュノーケルツアーは貸切のプランで、自分達のペースで泳げました。
大きいクマノミ
ウツボ
砂辺海岸/宮城海岸 自然・景勝地
ゴマモンガラ。大人しくて助かりました。
インストラクターさんに撮影してもらいました。
こんな綺麗に撮れるカメラ欲しいです。
当初、北谷のゴーディーズで食べる予定でしたが、間違って検索してゴーディーズ オールド ハウス見つけました。ゴーディーズだと北谷まで戻らなければならないので正解です。
ゴーディーズ オールド ハウス グルメ・レストラン
周りも同じ雰囲気の店があり、ちょっと迷いました。
ゴーディーズ オールド ハウス グルメ・レストラン
お洒落な店内。音楽もアメリカン。
ゴーディーズ オールド ハウス グルメ・レストラン
自分はダブルチーズバーガーとマンゴージュース。肉肉しいハンバーガーでした。
ドリンク付で1430円。ゴーディーズ オールド ハウス グルメ・レストラン
連れはチーズバーガーとコーラ。
ドリンク付で1160円。ゴーディーズ オールド ハウス グルメ・レストラン
イオンモールライカムによる予定でしたが、ジップラインまでこなしたかったのと、早めのチェックインでホテルでのんびり過ごしたかったので、途中のサンエーで短時間で買い出しです。夜、テラスで刺身食べながら泡盛飲む予定でしたが、沖縄産の刺身なくて天ぷらにしました。
ホテルに行く前にデザート。夏に田中果実店のマンゴーパフェが美味しかったので調べましたが、意外に遠いので断念。道の駅に寄りました。
琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン
100円引きでしたので、マンゴースムージー注文しました。
琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン
スムージーの中に氷の破片が残っているのか、こめかみにきました。
琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン
シェラトン沖縄はホテルの向かいです。ジップラインをやりに、徒歩でいきます。ドローン撮影はプラス4千円でしたが今回は頼みませんでした。
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル
この上から出発。
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル
個人的な意見ですが、それほどスピード速くなく、またやりたいとは思いませんでした。
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル
ホテルの外観。ホテル棟、コンドミニアム棟、アネックス棟。利便性考えてフロントがあるホテル棟にしました。
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
フロントのクリスマスツリー。
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
デラックスルーム。楽天でスタンダードとデラックスの差が200円しかなかったです。部屋の広さは倍。スイートは2000円くらい割増だったけど、広さはあまり変わらないので、デラックスにしました。
キッチン
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
バスは外が見えます。夜入ったので真っ暗でした。
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
テラスは想像と違いました。メッチャ広い。
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
3階と低層階でしたが、景色はまずまず。
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
日没は17時39分。ホテルから離れてますが、夕日見るなら1番の夕日をみたいと車走らせました。
北谷のサンセットと同じくらい綺麗でした。万座毛 自然・景勝地
夕食はアネックス棟です。泊まるホテル棟からカートで送迎してもらいました。
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
今回、カフーリゾートに決めた理由は夕食にブッフェじゃない夕食が選べたからです。ガッツリいきたいとこですが、意外に量食べれないものです。
琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン
前菜のナムルです。
チョレギサラダ
琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン
肉は2人前です。めちゃくちゃ美味しかったです。
豚肉についてるネギ塩きにいりました。琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン
ハラミとロース追加で頼みました。これだけで2400円。高いですが、全体的にお腹一杯食べれました。
琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン
卵スープとそぼろご飯。
琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン
デザートで終了。1杯1000円前後のビールケチって、お肉追加して良かったです。そこそこお腹も満足。
琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン
テラス付ホテルに泊まったことあるか分かりませんが、テラスでまったり飲むのが夢でした。
テラスで天ぷらつまみながら泡波飲みました。泡波は波照間で購入した幻の泡盛です。自宅から持ってきました。
1日目終了です。シュノーケリング、ハンバーガー、ジップライン、夕日と目的全部こなせました。カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
朝食です。和食でなく、洋食選んでしまいました。
ご飯と味噌汁がない。
朝食は和食がいいですね。自分なら、明太子とゴーヤ味噌で白飯食べれます。Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン
サーモンが美味しかったです。昨日の疲れもあり、軽めにしました。
2日目です。気温は25度。北風に強いゴリラチョップが、まさかの南風で波がきつかったです。
ショップの人に泳げるビーチ教えてもらいました。
アンチ浜という名前で、瀬底の橋の下にあります。昔瀬底ビーチで泳いだことありますが、こちらの方が気に入りました。
だれも泳いでいませんでしたが、魚も沢山いました。1時間泳いで風吹いてきたので終わりにしました。アンチ浜 ビーチ
11時半ごろ入店。事前の調べで刺身定食狙いが売り切れ、マグロ丼定食も売り切れ。海鮮丼定食にしました。
店は入れないまではいかないですが、混雑していました。観光客は半分いない感じです。名護漁港水産物直販所(食堂) グルメ・レストラン
名護漁港水産物直販所(食堂) グルメ・レストラン
海鮮丼、ボリュームあっておいしかったです、
名護漁港水産物直販所(食堂) グルメ・レストラン
連れは天丼定食。魚、野菜と多過ぎて手伝いました。
名護漁港水産物直販所(食堂) グルメ・レストラン
イオンモールライカム店。
水槽楽しめました。
この後、浜辺の茶屋に向かうので、シングルだけ頼みました。
ブルーシール イオンモール沖縄ライカム店 グルメ・レストラン
期間限定、チーズにホワイトチョコチップ。
絶景カフェで必ずでてくる浜辺の茶屋。干潮だと景観悪いです。満潮16時半を確認しましたが、早めの15時過ぎに到着。十分な景色でした。これから検討してる方へ、干潮だけは避けてください。
有名な店だけに、混雑していました浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
ほぼ満潮、素晴らしい眺めです。
浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
自分はアイスコーヒーとチーズケーキ。
浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
連れはシフォンケーキとハイビスカスとパッションフルーツのセパレートティ。
浜辺の茶屋 グルメ・レストラン
イーアス豊崎店。無理矢理寄りました。滞在時間30分。かりゆし水族館があります。
イーアス内にあるTESHIGOTOでバック購入。ほとんど食べ歩きしかしてなかったので。
明日仕事なので、こちらですませるつもりで。良く聞く空港食堂。分かりにくい1階の奥にあります。
空港食堂 グルメ・レストラン
お腹すいてないので、とりあえず沖縄そば。
空港食堂 グルメ・レストラン
今までの弾丸ツアーで1番充実しました。今回は欲張り過ぎましたが、冬休みは朝寝坊するプラン、夏休みはパラソルの下で昼寝するプランにしたいです。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
長々とすみません。