金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から自転車で堀川沿いを45分で着きます。我々市内在住敬老者は100円で入れます。<br />白鳥庭園は平成4年に3.7ヘクタールの名古屋最大の池泉回遊式日本庭園とパンフレットに書いてありました。<br />ライトアップを日没からするとのことで(今日が最終日)一旦帰り、地下鉄で再度夕方出かけました。

名古屋の名園 白鳥庭園の紅葉

2021/12/05 - 2021/12/05

やまぼうず

やまぼうずさん

北門から入って、目の前のどうだんとモミジ

松の木に雪つりが・・

どうだんが多く植えられています

橋の上に竹で編まれた籠があります

竹林内にオブジェが作られています

pm5:00過ぎ、再度南門から入りました

通路は竹筒の明かり

園内一番大きな橋です

対岸で何かをされています

お琴の演奏でした

• まゆさん 2021/12/14 18:38:12
    秋も終わりですね
    名古屋市内で京都のようなしっとりしたお庭ですね。ライトアップはきれいでしょうね☆☆☆  ロマンティックですね。♪♪(^^♪ お琴の音が聞こえるようです。
     おじさんひとりじゃぁ寂しいなぁ

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2021/12/15 21:04:59
    Re: 秋も終わりですね
    寂しいおじんだよーー このところ、どこえ行くのも1人です。気楽で好き勝手に歩き又は自転車で。
    徳川園も名園です。1月末から2月中旬まで寒牡丹が咲きます。

やまぼうずさんのトラベラーページ