香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月から香港の離島あちこちにハマっているワイら。<br /><br />ここんところの週末も長洲島、坪州島と立て続けにいっており、<br />今回は定番のラマ島、榕樹湾へ行ってみることに!<br /><br />我が家のクルーはラマ島自体は10月末のMo Tatへは行ったものの<br />榕樹湾へは記念すべき初上陸!<br /><br />榕樹湾からは海鮮料理で二人で腹ごしらえがてらお食事を<br />楽しみ、あとはフェリーターミナル近くから家族径へ。<br /><br />秘境ビーチ的な場所でプチバルーンをしたり、貝殻を集めて<br />海のパーティとなかな充実しておりました。<br /><br />

ラマ島・榕樹湾デビュー!海鮮料理と静かなビーチで海のパーティ!

2021/12/12 - 2021/12/12

8006位(同エリア19687件中)

dhzkek

dhzkekさん

10月から香港の離島あちこちにハマっているワイら。

ここんところの週末も長洲島、坪州島と立て続けにいっており、
今回は定番のラマ島、榕樹湾へ行ってみることに!

榕樹湾へは記念すべき初上陸!

榕樹湾からは海鮮料理で二人で腹ごしらえがてらお食事を
楽しみ、あとはフェリーターミナル近くから家族径へ。

秘境ビーチ的な場所でプチバルーンをしたり、貝殻を集めて
海のパーティとなかな充実しておりました。

おなじみのセントラルからフェリーで30分!ついた!
    天気もヨシ!!

11時過ぎに着きまずは軽ーくお散歩でもしようかと思いましたが、
    クルーがご飯が食べたい!ということでお店を物色。

フェリーターミナルからは一番近い海鮮料理屋さん
    ここにしようかしら?どうしようかしら?と迷いましたが雰囲気も
    いいのでここで決まり!

なんともいい雰囲気の感じ!ここでクルーとワシの初の二人だけの
    海鮮料理屋さんwww

ぷはぁ!!ワイはいつもながらの青島ビールがウマす!!
    クルーは新しい水筒でストローなしで飲む練習!

イカのから揚げを楽しみます。ビールと合いますな!

今回のお店はコチラ。民豊海鮮酒家。
    2016年にも家族と来たことがあり間違いなし!

ビールを飲んだり、クルーの練習を見守ったり、景色を眺めたり。
    時間はゆっくりと過ぎていきます。

チャーハン!海鮮料理とはセットですな。わしと幼児のクルーだけでは
    とても食べきれないので残りはお持ち帰り!

むはっ!!こちらが大好物のホタテの春雨ガーリック蒸し!!
    ラマ島の旅のグルメに花を添えてくれます。

至福のランチタイムを終えて、街のほうにぶらぶら・・ではなく
    フェリーターミナル方面へと戻ります。

図書館を曲がると小道に入っていけるので今回はコチラへ行ってみます。
    大半の人は街のほうへ向かうため人が少なくワシも初めてであります。

程なくお散歩すると!海が見えてきた!!
    細い路地を走り抜けて砂浜へ!

おぉ!?秘境ビーチかな?
    ここでお茶を飲んだり、写真を撮ったり、貝殻を拾って集めて
    即席の「海のパーティ」の始まりです!

先週の坪州へ行ったときにプチバルーンを家から持ってくるのを忘れる
    という失態をやらかしてしまったワイ。
    1週間お預けになったプチバルーンで心ゆくまで遊びます。

なんやかんやで1時間半くらいはビーチで遊びました。
    家族径になっているのでちょっくらお散歩してみっか!

向こうにはいいあんばいの亭、、民家が並ぶこの辺からどう進めば
    よいかよくわらず引き返しました。ごめんね。ってね。

フェリーターミナルのすぐ近く。引き返す途中「いっぱい歩いた」
    ということで抱っこしたらそのままおネンネ。
    まだ赤っぽいところもありこの後のフェリーで帰りましたとさ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る