宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島から橋で移動できる離島をめぐって、ホテルで満喫し、シュノーケリングしてきました。

宮古島で島めぐり&シュノーケリング

2021/11/28 - 2021/12/01

さみさん

レンタカー
利用旅行会社
楽天トラベル

宮古島までの飛行機からの富士山。美しい。

とりあえず下地島空港側の中の島ビーチ。ダイバーさん達がたくさんいました。

下地島通り池、真っ青で綺麗でした。曇りの写真は綺麗に取れないのですが。池同士が下でつながっていて、潜れるらしいですが、底が見えないのはこわい。

伊良部大橋、運転してると海の上をどんどん登っていく感覚がワクワクです。一面海です。

伊良部大橋見学ステーション 名所・史跡

空港でワクチン接種証明書を見せて、クーポン券ゲット!

伊良部島、ソラニワホテルカフェで海を見ながらランチ。ハンバーグおいしい。

シギラビーチでシュノーケリング。海亀には会えなかったけど、熱 綺麗な熱帯魚に囲まれ大満足!

軽石が流れてきていました。

来間大橋を渡って来間島へ。海の色華麗

来間島で山羊がお出迎え。

イムギャーマリンガーデンの穏やかな海。珊瑚がたくさん。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

島カフェとうからんやで、海を見ながらスイーツ

ホテル満喫の為のシギラベイサイドスイートホテル
    ゆっくりのんびり

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

海を眺めながらのお風呂

ゆっくりブランチ

ホテル敷地内で海亀見学

東洋一の美しいビーチ、前浜ビーチ。完璧なエメラルドグリーン。曇りで写真はイマイチだけど。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

強風の為、海中公園で海の中を見学。荒々しい海に流されまくっている魚が面白いです。

池間島の海、ここが一番綺麗だったかな。たまに亀が見えました。OHAMAテラス

OHAMAテラス グルメ・レストラン

池間島大橋、見えます。

強風の中池間大橋を少しだけ歩いてみた。風がなければ、渡りきってみたかった。

最終日のお昼。海を見ながら。ブルータートル

Blue Turtle グルメ・レストラン

下地島空港カフェで最後の良いひととき

下地島空港 空港