沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月6日~8日まで三連休の旦那。<br />『何処に行こうか~?前回の東京良かったから、東京にする?』<br />ん~~?<br />前回、ホテル重視だったから(^^)<br />今回は、飛行機重視で(^^)<br />株主優待有るけど、特便で、、、!<br />JALファーストクラスAirbus350!<br />伊丹ー那覇19380円!<br />『旦那は、JGC修行僧中にファーストクラスを何度も乗ってるけど、、、私は、乗って無いから、乗りたいわ~!』と、<br />わがまま云ってみました。<br />年末年始に、<br />シンガポール予約してますが、、、(*´-`)<br />オミクロンで無理だろうと、沖縄を滑り止めで?一週間予約してるので、12月に2回も沖縄に滞在する?<br />とにかく、こんなに安く<br />ファーストクラスに乗れないよ~と、<br />往復予約出来ました(*´∇`*)<br />ホテルは、国際通りに出来た<br />『ホテルコレクティブ』2泊26000円<br />

JALファーストクラス(*´∇`*)Airbus350で行く(^^)那覇。

2021/12/06 - 2021/12/08

ますます2

ますます2さん

12月6日~8日まで三連休の旦那。
『何処に行こうか~?前回の東京良かったから、東京にする?』
ん~~?
前回、ホテル重視だったから(^^)
今回は、飛行機重視で(^^)
株主優待有るけど、特便で、、、!
JALファーストクラスAirbus350!
伊丹ー那覇19380円!
わがまま云ってみました。
年末年始に、
シンガポール予約してますが、、、(*´-`)
とにかく、こんなに安く
ファーストクラスに乗れないよ~と、
往復予約出来ました(*´∇`*)
ホテルは、国際通りに出来た
『ホテルコレクティブ』2泊26000円

伊丹ー那覇
    14時55分発
    17時10分着
    早く伊丹空港に到着。
    ダイヤモンドプレミアラウンジで~。
    トマトスープとカレーパン。

きゃー!
    海外行くみたい~(*´∇`*)
    綺麗~快適~(*´∇`*)

画面デカ!( ☆∀☆)
    『逃げ恥』を観ました。

やっぱり飛行機が~好き。

メニュー。
    ガッツリランチ。

スパークリングワインが無く、、、、
    ( ;∀;)
    シャンパ~ン(〝⌒∇⌒〝)です!

旦那は、(孤独のグルメ)
    観てる~。
    いつもは、コナンなんだけど、、、。

雲のうえ。

ガッツリランチ。(*´∇`*)

すき焼き。(*´∇`*)
    美味しかった~。

ご飯もばっちり!

デザートも、、
    ( 〃▽〃)

卵のあげ出し。(*´∇`*)

水菜の柚子お浸し。

味噌汁に~
    シャンパ~ン( ☆∀☆)

旦那のすきな
    おかきヽ( ̄▽ ̄)ノ

なんか、早く着くみたいです。
    もう、三時間くらい乗りたい~。
    シートを倒して、
    ウトウト寝てみたいよ~!
    ( ´△`)

空港に着く頃に
    夕日がみれるかな~と、云ってたけど、、、、。

ちょっと、早いね。
    残念。(*_*)

今回は、
    一休で~ホテルコレクティブに
    2泊で
    26000円(*´∇`*)
    新しいホテルだし、立地も良さそうなので決めましたが~大正解でした。
    (〝⌒∇⌒〝)
    前回、前々回と、
    ハイアットリージェンシー那覇で、
    クラブルーム宿泊でしたが、、、
    クラブラウンジ、人が多いし~料理取るの並ばないとダメだし~あげくに子供が結構いてて、、、うるさかった。(。>д<)
    コレクティブは、静かで~
    ジムやサウナと浴室があって良かったです。

部屋もハイアットより綺麗。
    空気清浄機も大きく。

勿論、お風呂も!
    トイレがひじょーに落ち着く。

床も気持ちいいし~。
    (*´∇`*)

何てったって
    この鏡(*´∇`*)
    老眼の私には必ず要る。
    ハイアットで~鏡をお願いしたら、
    、、、百均のプラスチックの鏡が来て、、、がっかりしたから。(。>д<)
    ただ、、、、
    コーヒーが不味い。
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ

ロビーも静か~に
    サーイレンナーイート(^^)

barも良い雰囲気で~
    安かったな~
    スパークリングワイン2杯で
    850円(*´∇`*)
    20時まで半額でこの値段!

年末、シンガポールキャンセルなら
    (まだ、諦めてない。)
    barとジムとお風呂に来ようかな~。
    なんせ、、一週間だしね。
    ( ´△`)
    行くとこ出来て嬉しいわ~。
    (*´∇`*)
    沖縄のアウトレットに行って~、
    Dutyfreeで、化粧品買って~
    晩ごはんは、ホテル近くの
    おでんと日本酒の店
    『青二才』で、食事しました。

朝からジムに行って~
    9時半にチェックアウト。
    県庁前駅までぷらぷら歩いて
    ゆいレールで那覇空港へ~。
    ダイヤモンドラウンジは、
    駄々混みで~席が無いようで
    アナウンスしてました~!
    私たちは、ゆっくり出来ましたが、、、。

搭乗前に、隣を見ると!
    ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    金色の鶴丸を~( 〃▽〃)!
    発見~( 〃▽〃)!
    1人でテンションあがって写真を
    パシャリ!
    近くに居た、外国人のお姉さんは
    不思議な顔をしていました。

帰りは、真ん中の席なので、
    ちょっと、落ち着かないです。
    クラスJの席と並んでる様な
    感覚です。
    ご飯は、海老のココナッツカレーでしたが、、、めちゃくちゃ少なく、、、
    隣のおじさんの4分の1の量しかない。
    ( ;∀;)
    旦那も少なかったみたいで、
    ラーメン食べてました。( ´△`)
    トマトジュースが
    めちゃくちゃ美味しかった~。
    勿論、シャンパンも!

クラスJでも
    十分ですね~。(*´∇`*)

また、ドラマ観て。
    (*´∇`*)快適なのに、、、。
    1時間30分で伊丹に着くらしい。
    ( ;∀;)
    早すぎ、、、、もっとゆっくりしてよ~(。>д<)(。>д<)(。>д<)

• 着陸~(。&gt;д&lt;)

着陸~(。>д<)

着陸。

あーあー!
    着いちゃった~(。>д<)
    最高のファーストクラスでした。
    (〝⌒∇⌒〝)
    今度は、羽田から那覇まで
    乗りたいな~( 〃▽〃)