大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日のカレーが・・・だったので今日は大久保にネパール料理を食べに行ってきました。<br /><br />お店:壺焼き料理 Rata Mato

ランチde世界旅行ー4の30 ネパール

2021/11/14 - 2021/11/14

まつかこさん

お店:壺焼き料理 Rata Mato

こちらのビルにお店はあります。

隣にネパール料理屋さんがありますね。

一番上みたいです

入口からおしゃれな感じ、ここでネパール料理本当にいただけるのかな?

韓国系のカフェみたいだよ(行った事無いけど)

店内には日本人の女の子もいたよ。初めてではないかな?若い日本の女の子に大久保界隈のネパール料理屋さんで会ったの

わざわざ梁みたいに木材を取付けているんだね、ボードの変わりに素敵なの使ってる参考になるよ。

ランプも壺だね(これは参考にしないけど)

ちゃんとネパールダルバードがあるね

カナセット・600円にします

ドリンクはラッシー。コップも壺で、このコップ周りが濡れてこないからいいね

お皿もいつもの金属じゃなくておしゃれだ( ゚Д゚)

お皿一つでダルバードがおしゃれなカフェのワンプレートランチに変身

豆は小さめで塩加減もいい、カレーも美味しく 大久保におしゃれネパール料理屋さんオープンだね

• たらよろさん 2021/12/14 20:29:26
    美味しそう
    こんばんは、まつかこさん

カレーリベンジ!
    成功ですねー。
    本当に銀のお皿じゃなく、可愛いプレートで温かみがあって良いな。
    カレーも美味しそうだし…。
    お店も小洒落てて素敵♪

素敵なお店、発見ですね!!

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/12/16 09:57:04
    Re: 美味しそう
    たらよろさん

おはようございます。
    お皿ひとつでこんなにおしゃれになるなんて、やはり食器は大切ですね。

先週は京都に母のお供で染料屋さんに行ってきましたが修学旅行生が沢山いて嬉しい気分になりました。

冬京都のパンフレットも出ていて何を見学に行くか?お正月は作戦会議になりそうです。

• ムロろ~んさん 2021/12/13 18:22:05
    おしゃれなダルバード(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ネパール料理屋さんへ行かれた旅行記を拝見しました。

店の入口からネパールっていう印象がなかったんです。
    何だろ?オシャレな喫茶店?でもビルの5階だしなぁ(;^ω^)。
    料理のメニューを見てやっとネパール料理のお店なんだってわかる気がします。
    ネパールらしさをもうちょっと出してもいいのかなぁと思いつつ、でも、脱ネパールのイメージを脱するのも面白いなと思ったり。

ダルバードの盛り付けもおしゃれに感じました。
    しかも安い!
    異国の料理がその値段で味わえるなんてとっても良心的なお店に感じましたよ。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/12/16 09:51:43
    Re: おしゃれなダルバード(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

おはようございます。こてこてのネパールらしさが出ているお店もいいのですが、ここはおしゃれで驚きました。
    大久保のネパール街これからも新店探しに行こうと思っています。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ