登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の相方の誕生日は奮発して望楼NOGUCHI登別でお祝い。<br />これまでで最高の一泊二日でした。<br />望楼NOGUCHI登別さんの魅力を伝えたく、宿の写真多数です。

最高の贅沢 望楼NOGUCHI登別

2020/12/05 - 2020/12/06

ペミカンさん

これまでで最高の一泊二日でした。

まずは登別まで行ってしまい、人気の洋食いし川さん

洋食のいし川 グルメ・レストラン

カレーが美味しいとのことでカツカレーをオーダー

かなり辛めのカレーです。
    私的にはストライク。

相方はスパゲッティグラタン

本当に美味しいホワイトソースです。

内観な不思議な木彫り

スタッフさんも親切で良いお店でした。

宿へ到着し、外観を撮ろうとしたらスタッフさんがお出迎えしてくれてタイミングを逃す。

車もエントランス前でキーを渡すだけで
    スタッフさんが駐車してくれます。
    さすがハイクラス。

望楼NOGUCHI登別 宿・ホテル

到着するとラウンジへ通していただきました。
    ここは24時までフリードリンクになっています。

スタッフさんがウェルカムドリンクのコーン茶と、宿オリジナルのフィナンシェを持ってきてくれました。
    お茶を飲みながらチェックイン手続き。

お部屋の間取り図

お部屋に案内していただいて、歓喜の声
    スタンダードスイートを予約していましたが、
    相方の誕生日ということで、和室付のラグジュアリースイートにランクアップして下さいました。

ひろーいリビング

リビングから見渡せるベッドルーム

• 和室<br /><br />なにに使って良いのかわからず<br />もったいないのでむやみにゴロゴロしてみたり(笑)

和室

なにに使って良いのかわからず
    もったいないのでむやみにゴロゴロしてみたり(笑)

和室からベッドルームまで窓際は一本の廊下

なんせ長い廊下

ここに座ってゆったりしたい

窓からの眺望は川と系列ホテルの石水亭が見えます。

ベッドもふっかふか

枕元にまでテレビがありました

お茶請けのカボチャフィナンシェ

コーヒーから紅茶まで
    贅沢なラインナップ

作務衣と浴衣とパジャマが用意されています。
    どれも着心地が最高でさした。

少し薄暗いトイレ

トイレ内にもシンク

広ーい洗面所兼、脱衣所

ナノスチームまであります

男女別のアメニティ

客室の温泉です

少々、薄い気がしますが
    源泉かけ流しの硫黄泉です(加水あり)

最高! 最高すぎる

10回は入りました。

こちらは大浴場の脱衣所

内湯、露天風呂ともに加水ありの源泉かけ流し。

内湯は粒子状の砂を除去しているようです。
    客室風呂もきっと同じお湯。

露天風呂は源泉そのままに加水だと思います。

大浴場の内湯

シックな雰囲気がまた落ち着きます。

大浴場の露天風呂
    濃いです!
    このホテルの中で1番濃いお湯はここ。

湯上がりはビールおつまみつき。
    この一杯がけっこうまわる。

お楽しみの夕食

コロナ禍なので、スタッフからの説明は最低限で
    お料理の説明がありました。

豆乳鍋

1番最初に胃を温めると良いそうです。

• 前菜<br />時計回りに食べてください とのこと

前菜
    時計回りに食べてください とのこと

相方オーダーの利き酒セット

料理長からのサービス
    ワカサギの南蛮漬け

北海道産和牛のヒレ肉の石焼

釜炊きごはん

このごはんがまた美味しすぎる

ごはんのお供と

デザートです
    この頃にはお腹がハチキレそう

相方が誕生日ということで
    さらにホテルからバースデイプレートが
    お腹はパンパンですが、本当に嬉しい気遣い。

部屋に帰って氷をお願いすると
    とんでもない量のアイスを持ってきてくれました。

夜な夜な、これでもかというくらいに客室風呂に入って。
    寝不足で朝ごはん。

まずはお目覚めジュース

サラダを食べていると、次々と運ばれてきました。

相方は和食をチョイス

私は洋食をチョイスしました。

朝からこんなに
    それにしても美味しかった!

デザートまで出ます。

チェックアウトは12時なので、またお部屋の温泉に入り
    ギリギリまで堪能しました。

チェックアウト後は、わかさいも。
    私の大好きなチョコレートパイを購入

わかさいも本舗 登別温泉店 グルメ・レストラン

私も相方も初訪問。
    地元にいると、意外にいかないものです。

入場料が少し高すぎるのもありますしね。

登別伊達時代村 テーマパーク

おばけ屋敷

コロナ禍もあり閑散としていたのが
    余計に怖さを助長する....

素敵な街並み

相方が美味しい団子の看板に吸い寄せられる

きなこ団子を食べてみました

本当に人がいない.....

大変な時期でしたが、これからも頑張ってほしいです。

帰りはゆっくり下道で
    恵庭あたりでラーメンでも

麺屋 かわはら グルメ・レストラン

相方はいつも通り塩ラーメン

この後は帰宅してぐったり(笑)
    あまりに素敵すぎる宿で寝るのも、もったいなくて
    睡眠時間を削ってお部屋の温泉を堪能しすぎたためかと。

本当に最高の一泊二日でした!