2021/12/04 - 2021/12/05
ぺっぺさん
マリオットボンヴォイの特典宿泊券の有効期限が迫っとります。。
ってことで期限切れ直前に年内最後のお泊まりを押さえました。
12月に入ったら東京都内の紅葉狩りもいい感じかなってことで、昔から政界財界の高級住宅街であったとされる御殿山にあるマリオット東京へ。。
こちらのマリオット、ただ今わんこステイも試験的に行われてるってことなんで、義両親も誘ってわんこ姫も連れてステイしてきました。
もみじは、狙い通りとってもいい感じ!
マリオットから旧東海道横切って運河を渡るとそこはなんちゃって海外エリア。
わんこ連れでも楽しめるウォーターフロントはちょいとハワイのカカアコ?に迷い混んだ雰囲気(笑)
「わんこ連れ」「ペットOK」「ペット同伴」で検索しなかったら見付けなかったであろうウォーターエリア、、、東京の変化、、着いていくのに必死です、、、
- 家族旅行
- 自家用車
2021年12月4日(土)お昼過ぎ。
さぁ、久し振りに義両親とるな姫連れてお出掛けしましょう。
羽田空港行くルートで、、
五反田で降りて、、さくっと到着。 -
さぁ、今宵1泊わんこ共々お世話になりますマリオット東京とうちゃーく!
館内はクリスマスモード。。
2時過ぎチェックイン。
カウンターでは、ベトナム人の美人さんスタッフが対応してくれました。
マリオットでベトナム人スタッフと言えば、、
3年前修善寺マリオットで、ベトナム人スタッフと仲良くなった時の話をしたら、、そのスタッフさんとお知り合いだそうで、、またまた話に花が咲きました! -
まずは、ワンコルームから。
811のお部屋がアサインされました。
キングベットの向こうにわんこの大きなゲージがスタンバイ。 -
こんな感じに。。
上も囲いが付いてるのでジャンプしてゲージから出たりも出来ませぬ。。 -
ワンコグッズも揃ってます。。
ワンコウォーターなるものまで! -
デニムのお散歩バッグ、、
義母お気に召した様子、、、 -
こちらのマグロ節、、、
わんこ姫、大変お気に召した様子。。 -
では、人間だけの我らのお部屋。
隣のとなり、、802アサイン。
ツインベッドに、サイドにカウチ。。 -
ベッドの正面にテレビとアメニティー棚。
バスロープも一応あります。。
シャワーブースとバスタブはセパレートではなく、ビジホタイプでしたけど。。 -
バスルームは、ビジホタイプのシャワーバスタブと、おトイレとシンク台。
だだっ広いけど、、荷物を置く台が欲しいところ、、 -
香り抜群のTHANNがいっぱい。。
さぁ、ホテル敷地内、お散歩行きましょ。
もみじ色付いてます! -
姫様グイグイ引っ張りますね、、
喜んどります! -
御殿山フォレストの人工滝の方からホテル棟を、、
もみじMAXです!
東京都内のもみじも捨てたもんじゃない!
いいんじゃない?!
水辺のもみじ、、癒されますなぁ、、 -
御殿山のホテル敷地真ん前は、かつて原美術館だったそうですが、今は取り壊されて、、
更地に大銀杏が黄色MAXに残されるのみです、、 -
お隣り、ミャンマー大使館。。
ご立派!!
ホテル隣接地帯は静かな高級住宅街。。
わんこ連れお散歩されてる方が多かったです。 -
お部屋に戻ると、、
目の前、羽田空港離陸したばかりの飛行機が、、 -
夕食はマリオット1階の「ラウンジ&ダイニングG」にて。
んじゃ、かんぱーい!
ここで我が家のテーブル担当してくれたパキスタン人スタッフ、、先月修善寺マリオットからこちらに転勤してきたばかりとかで、、、
我ら4人を修善寺マリオットで担当して覚えてる!!
どっかで会ったなぁ、、と思ってた!!
だそうな。
世間は狭いのねぇ、、 -
スタートはケークサレから、
リコッタチーズを付けてどーぞ! -
配膳ロボットがお料理運んできてくれます!
スタッフさんが乗っているお皿を全てサーブ終わると、戻っていきます。
お掃除ロボットのルンバみたいにね! -
カクテルシュリンプと、、
パスタはクリームソース。
メインディッシュは、チキングリル。。
ってことで、お腹いっぱい!
ごちそうさまでした! -
食後は、義両親のワンコ部屋でるな姫と団らんタイム。
夜も遅くなってきたので、お部屋に戻ってワンピースタイプ(ズボンなしだった、、)のマリオットパジャマに着替えて、、おやすみなさーい。zzzzz -
2021年12月5日(日)朝6:25目覚まし。
先週リッツ・カールトンでも東向、、
今週のマリオットも東向。。
サンライズ見るために目覚まし同じ時刻で起きたら、、今日の日の出時刻は6:35だそうな、、 -
出てきた出てきた!、
今日も1日よーく照らしてくださいませ! -
おおおおーー完全に出てきた!!
おはようございまーす! -
ワンコルームプランとしては、テラス席で人間様とお犬様と一緒に朝食~♪だったけど、テラス席が朝はまだ日陰になる場所だったのと、気温が下がる予報だったので、お犬様のみお部屋食。
9時にお部屋にとお願いしたものの、ちょいと連絡連携がよろしくなかったみたいで(まだまだわんこプランが試験的な段階だそうで)何度かお電話でお願いして9時半前、やっとお部屋に届きました。
①とりばーぐ
②うまばーぐ
③マグロのサイコロステーキ
の三種類から1つ選択できます! -
我々が身支度してるものだから、るな姫置いてかれること察知してなかなかゲージに入ってくれず、、
やっと入ってくれたので、どんな食べっぷりかチェックせず、とりばーぐに興味示してる間にレストランへ。 -
ほんとはこちらのテラス席でわんこと一緒に朝食頂けるプランとなっとります。
(正午くらいにやっと日向になりました。。) -
我々人間様は、、1階の「ラウンジ&ダイニングG」にてビュッフェ。
週末は混んでまして、入り口に行列。
20分くらい待ちました、、
卵料理は、一人ずつ紙に書いてオーダー。
ベトナム人スタッフがいるだけあって、フォーは美味しゅうございました! -
こんなドーナッツもあったんだ!
人間の朝食が終わってお部屋に戻ってみると、、
お皿を倒してしまって蓋された状態になっており、、、全然食べてないじゃん?!
とりばーぐをお皿に戻してあげると、、
パクパクと数秒で完食!!
美味しかったんだね~!! -
レイトチェックアウトはせず正午前にチェックアウトして、では参ろう!
本日のお散歩は、、目指せ、旧東海道とウォーターフロントね! -
まずは、ホテルから徒歩10分程で、旧東海道。。
なんとなーく面影が、、 -
品川宿の碑もね、、こんな感じに、、
歌川広重の絵がこんなタイルになって、、
御殿山からお花見シーズンの品川全景だそう。 -
品川宿の本陣跡。
さぁ、いよいよメインです!!
橋を渡ればウォーターフロント!
ボードウォークですよ~♪ -
ちょいとなんちゃって海外の雰囲気出してます。
特にこんな壁画なんかはね?!
ハワイのカカアコアートみたいじゃない?! -
ほらほら!
ここは、ハワイのカカアコです(笑)
って言われたらそんな感じ? -
ここは、ハワイのカカアコ?!でしたっけ??
騙されてみよう!
ハワイのカカアコってことに。。 -
クラフトビアのお店が多いです、、
ブルワリーレストランの代表格。
T.Y.HABBOR、、満席です。。
予約必須のようですね、、
夜のライトアップ時にリベンジしようかと! -
おおーー友人宅、、こんなに近いんだ!!
ボードウォークへの抜け道、、SOHOLMの外壁
雰囲気ありますねぇ、、 -
反対側に出てくると、、
こちら建築家隈研吾氏デザインの水上ホテルだとか、、 -
ボードウォーク、、
お天気いいので、テラス席の席取り順番待ちが大変で、、 -
やっーーーと抑えた4人のテラス席。。
んじゃ、クラフトビア飲み比べセットでも頂いてみますか?! -
やっぱり我が家は色の薄い方が好きだわ~、、
あ、、るな姫も?!
せっかくなのでキッチンカーの売上にも協力しよーというおっと。。
美味しい煮干しの清湯ラーメン一つお買い上げ~!!
お出汁美味しく私も味見しましたー! -
ゆっくりテラス席も楽しんだし、、
さ、そろそろ戻るか?!
帰りは往路とルートを変えて、、、
品川神社を、通って行きましょう! -
さぁ、この階段、るな姫のカート持って上がりまっせ!
おーーサンキューサンキュ!
とでも、言ってます??よねぇ??! -
最後は、新幹線と山手線の線路を渡ると、、、
御殿山エリア。。
なんか木々が生い茂っていて、この橋のこっちと向こうの雰囲気が全く違うんですよね、、 -
〆のもみじ、、
2021年、ほとんど緊急事態宣言だったような一年でしたが、、あっという間に去ろうとしています。。
身内誰もコロナにかからず過ごせたというだけでもいい一年だった、ということかな?!
春の桜シーズンの御殿山も素敵だろうな。。
またワンコ連れて来てみましょう!
- すずかさん 2021/12/31 18:35:29
- 東京ウォーターフロントStayもいいですね
- ぺっぺさん、こんばんは。
マリオット系の情報一気に読ませていただきました!
山中湖、あんなに綺麗に富士山見えるんですね!
春にとっているので、いくのが楽しみです♪
リッツから東京タワー見えなくなっちゃうんですね。
それは寂しい。
さらに寂しいのは、コロナ禍ってこともあってラウンジ60分一本勝負。
確かに3杯くらい飲んだら時間になっちゃいますよね・・・
最後の東京、わんこプラントライアル中なんすですねー。
ホテル内で散歩できるってのが素敵です。
結構わんこもOKのお宿だとホテル内散歩NGとかで、どっか行かなきゃならんのでこまるんですよねぇ。
しかもわんこと朝食もOKとは!
春の季節がいい時期にトライしたいです!
姫もニコニコ顔で歩いてご満悦されてますね(^^)
今年もあとわずかですね。
今年もお世話になりありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
どうぞよいお年をお迎えください。
すずか
- ぺっぺさん からの返信 2022/01/04 12:19:21
- Re: 東京ウォーターフロントStayもいいですね
- すずかさん
明けましておめでとうございます。
大晦日のお忙しい所メッセージ頂いていて恐縮でございます!!
マリオット関連に一気にお越し頂きありがとうございます。
山中湖、紅葉がきれい!ってことは、春・新緑の黄緑もとかも良さそうですよね♪
春のやこちゃんとのお散歩ステイ記楽しみにしてます!
リッツからの東京タワー、、ほんとお見事に完璧に被ってるんです。新しいビルが・・・
HP見たらそちらの高層階にはアマンレジデンスが入るとか、、出てますよね・・・
逆に近過ぎて、全体像見えないんじゃない?と心配しちゃったり。。
なので、今まではポイント宿泊だと絶対に東京タワー側には泊まれず、皇居側(スカイツリーが見える)だったのに、(このたびポイント宿泊だったのですが、)逆に皇居側には泊まれなくなっちゃったみたい・・・です。周囲の状況で、プレミアムビューの順位が変わってくるんですかね・・・
御殿山マリオット、わんこプラン常設になるといいのになぁ、、
トライアルの結果どうなりますかねぇ?
ホテル側も色々課題出しして検討の結果になるんでしょうが、、、、
最近はいずこも客室稼働率上げるためにペットOKに変更するところ増えてますよね。
ペットさま様で、家族ですからねぇ、、、一緒にステイしたいですよねぇ。
もっとペットOKのホテル/旅館増えること、期待しちゃいますね!
今年も年明けからオミクロンとの戦いになりそうですが、
コロナに負けず楽しい旅が出来るといいですよね!
今年もどうぞよろしくお願いします。
ぺっぺ
品川(東京) の旅行記