箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友が箱根の人気旅館を格安で予約してくれた。<br />お天気が良ければ強羅に一人で前泊しようと考えたがあいにくの予報。<br />しかし当日はなんとか曇り空で雨は降っていない。<br />そうだ、久しぶりに小田原城を見てから箱根に向かおう~<br />

小田原城そして箱根湯本へ

2021/12/07 - 2021/12/08

IMAGINE

IMAGINEさん

旅友が箱根の人気旅館を格安で予約してくれた。
しかし当日はなんとか曇り空で雨は降っていない。
そうだ、久しぶりに小田原城を見てから箱根に向かおう~

JRローカル 私鉄

JR小田原駅
    以前ボロボロの提灯だったのを見たことがある
    今回はとてもきれい

商店街はとても賑やか
    少し迷いながら...

そろそろお城の雰囲気
    お堀に赤い橋

美しい~
    カモなどがスイスイ泳いでいました

馬出門(うまだしもん)
    二の丸を守る重要な門
    2009年江戸時代の姿に再建

チラッと見える天守閣

住吉橋

銅門(あかがねもん)

常盤木門

ついに天守閣

天守閣

天守閣

天守閣を見ながらここで手作りサンドイッチとコーヒーで一休み

ちょっと下がると隣は遊園地

天守閣入り口(入らず~)
    小学生課外授業の子供達もいた

お休み処

短い時間だったけど楽しんだ
    また花の咲く頃来たいな
    行きと違う道で駅に向かう

駅の隣 小田原新城下町
    最近出来たのかな
    レストラン街

駅ビル2階からも天守閣が見える

待ち合わせの登山鉄道ホームへ

湯本の紅葉

立派な旅館
    萬寿福

坂を登って~ハイ到着

ホテルマイユクール祥月

ホテルマイユクール祥月 宿・ホテル

二間続きの広いお部屋

女性が喜ぶおやつがいろいろ用意されています
    おしゃべりしてから温泉へ
    幸せだなぁ~

夕飯も美味しくて美しい
    デザートも食べ放題
    と言ってもそうは食べられないのが残念!
    お部屋に戻る時アイスクリームいただけます

美味しかったよー

レストラン
    この日は平日なのに満室との事

朝食も豪華です

お腹一杯なので近くに散歩

おしゃれなコンドミニアム

早雲善寺
    北条早雲(室町時代の武将)の菩提寺

早雲寺 寺・神社・教会

黄葉が素敵

早雲寺
    一人静かに良いお散歩でした

ホテルに戻り11時のチェックアウトまでおしゃべり
    最高の温泉旅でした!