エンカルナシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さすがに、深夜バスはこたえました・・・<br /> <br /> その上、やはり安すぎた・・・G80,000の宿(約1600円)なんか、いまいちユックリできない・・・安宿はどうしても・・・<br /><br /> 深夜バスで疲れた身体を休めるには、少し高くても、ユックリ出来るところが良かったカモ・・・<br /><br /> しかし、物価が安い!クリーニングがG10,000(¥200)だったり・・・水が30円だったり、お金の価値が分からなくなってしまいます・・(水とビールを買って、G10,000取られたときは、チョット・・・ムッとしてしまいました・・・200円なのに・・・)<br /><br /> パラグアイは、チリともアルゼンチンとも、かなり違います・・・<br />2日間しか居なかったけど、東南アジアの香りが・・・土が赤いせいか・・・カンボジアを思い出しました~<br /><br /> トリニダーを歩いているときは、旅人でした!!ローカルバスに揺られノンビリ・・・<br /><br /> ノンビリついでに、絵はがきでも書こうかと思い、切手を買ったのですが・・・絵はがきを売っていない・・・<br /><br /> ガーン、どうしよう?マ~切手は誰かのお土産にと言うことで・・・<br /><br /> それにしても、ブラジル領事館!早くて!安い!!<br /> 日本だったら、ビザの取得大変ですよね~!<br /> 3時間くらいで出来たんじゃないカナ~?<br /> 私の他にも、若いお兄さんが来てました~!皆さんご存じなのですね・・・

パラグアイへ!! ポサーダス~エンカルナシオン

2012/08/07 - 2012/08/07

yoshie925

yoshie925さん

この旅行記のスケジュール

さすがに、深夜バスはこたえました・・・

それにしても、ブラジル領事館!早くて!安い!!
 日本だったら、ビザの取得大変ですよね~!
 3時間くらいで出来たんじゃないカナ~?

2.5
高速・路線バス

アルゼンチンのコルドバから国境の町、ポサーダスへ!

ナイトバスの朝食・・・

ポサーダスから、エンカルナシオンへ|

川を渡ったら、パラグアイです~!!

ローカルバスで渡ります~

エンカルナシオン

まずは、ブラジルビザを取りに・・・
     申請している間に・・・宿探し・・・

日本人宿へ!本も交換して貰い・・・やっぱり頼れる日本人宿!
     しかし・・・シャワーは水・・・マ=寒くないから良いのですが・・・

無事に、宿もブラジルビザもGetして・・・

• トリニダー遺跡へ!

地図を見る

トリニダー遺跡へ!

トリニダー遺跡 史跡・遺跡

赤い土!
     カンボジアを思い出しました~

チケット売り場

なんと!日本語も!!

来る人が多いのでしょうネ~

•  世界遺産トリニダー遺跡です

世界遺産トリニダー遺跡です

ミッション村は点在するそうですが・・・

保存状態・規模共に素晴らしいのが、ここトリニダー遺跡だそうです。

1700年から1760年にかけて造られたそうです。

最盛期には、4000人もの人が暮らしていたそうです。

イエズス会が、南米布教のために造った、ミッション村。

可愛らし花が咲いてました・・・

此処はなんだったのでしょうか?

中央には、教会らしきものが・・・

• 見事な装飾が施されています

見事な装飾が施されています

300年前の物とは思えないほど、保存状態が良いです・・・

乾燥しているからでしょうか?

大きなミッション村です。

ほとんど人がいません・・・

観光客は私一人??

ユックリ回れます。

始めて、蟻塚と言う物を見ました・・・

日本に、蟻塚ってあるのかな~??

水路もしっかりあります。

• パラグアイ唯一の世界遺産です。

パラグアイ唯一の世界遺産です。

此処に、学校や・病院などの施設もあったとか・・・

さすが、世界遺産です・・・

• 見応えがあります!

見応えがあります!

人っ子一人いない所を、回りましたが・・・

何故か?寂しくなく・・・危険も感じず・・・

なんか・・・ホッとする遺跡群です~

昨日までのアルゼンチンは、確かに冬でした・・・
    BUT、パラグアイは、夏!!
    でも、湿気が無くサラッとしてます!

トウクトウク?
    此処は東南アジア??

赤い土!!
    まるで、東南アジアのようですが、乾いているので、湿気がない分過ごしやすい・・・

ローカルバスで、エンカルナシオンへ!

宿の日本人経営者の方が、言われてました・・・
    「日本人は、この赤い土を求めて此処に移住した」と・・・

エンカルナシオンを散策!
    居心地がイイ~?

日本風の、赤の欄干橋・・・
    日本庭園!

パラグアイ!!
    なかなか居心地の良いところでした~
    イグアスという目的がなかったら、沈没してたカモ~!!

本日の出費

パサーダス→エンカルナシオン    A$6
    ブラジルビザ            G150,000(約3,000円)
    トリニダーへのバス         G7,000(280円)
    夕食                G40,000(800円)
    切手                G24,000(480円)
    トリニダー遺跡入場料        G25,000(500円)
    クリーニング            G10,000(200円)
    雑費(水等)            G10,000(200円)

• tabinakanotaekoさん 2022/01/25 12:14:29
    パラグアイも行けて良かったね
    よしえさん、
     国境フェチなので私も行きたかったけど、どうも難しそうだったのであきらめました。赤土なんですね。赤土は開墾すると物なりがいいんでしょうかね。宿の人からの情報も面白かったでしょうね。
     私の妹が「よしえちゃん」なんですよ。あなたのお友達がtaekoなんですってね。
         taeko

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2022/01/25 20:48:58
    Re: パラグアイも行けて良かったね
    taekoさん 今晩は!!

妹さんがyoshieなのですね~何かの縁でしょうか??
    私の大親友が「妙子」です~長男が結婚せず・・・ぼやいております・・・

ところで、パラグアイ!赤土です!!赤い土を見ると、なんか涙が出てしまいます~何でしょうか??
    日本人宿も、面白かったのです!!
    早くコロナ収まれ!!デスね~
    yoshie

yoshie925さんのトラベラーページ