エンカルナシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年8月30日のお題は、パラグアイ。<br />という事で、2007年の年末に、アルゼンチンからパラグアイへ行った時の話。<br />緩い管理の国境を越えた街がエンカルナシオン。<br />目的は、ミッション修道院の跡地、世界遺産のトリニダー遺跡。<br />幹線道路にありながら、結構大変な日帰り旅となりました。

エンカルナシオンの世界遺産トリニダー遺跡

2007/12/26 - 2008/01/15

oyoyo0808さん

2020年8月30日のお題は、パラグアイ。
緩い管理の国境を越えた街がエンカルナシオン。
目的は、ミッション修道院の跡地、世界遺産のトリニダー遺跡。
幹線道路にありながら、結構大変な日帰り旅となりました。

2.5
2.0
2.0
1.5
1.0
ヒッチハイク 徒歩

街のバス、タクシー乗り場で遺跡方面へのバスを待つ。

南米と言えばマテ茶。数時間待てどバスは来ず。タクシーは吹っ掛けてくるので、歩くことに。

結局1時間30分歩いて、ピックアップトラックにヒッチハイク。

幹線道路に、案とか見つけた遺跡への看板。見落とすところでした。

脇道に逸れて歩く事30分。遺跡が見えてきました。

トリニダー遺跡 史跡・遺跡

ちゃんと柵に囲まれているので、ショートカットせず。入場料を払って中へ。(誰もおらず探し回りました)

TOP画面のようにJICAが良い仕事してます。

きちんと掃除。

整理整頓。

誰にも会わず、往時を偲ぶには十分な時間を過ごしました。

帰りは、バス待ちで2時間。旅行会社かタクシーチャーターで行くべきでした。