2021/09/15 - 2021/09/15
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
2021年9月、2年ぶりの日本帰省は、コロナ禍だったので、羽田に到着してから14日間(実質15泊16日)の自己隔離を強いられました。(ホテル代はもちろん自腹)
でも、食事は自分で用意しなければいけないので、買出しに行ってもいいとの事。
それって・・・隔離になるのか!?と思いながらも・・・
蒲田の駅前に宿泊していた事もあり、いろいろとテイクアウト食品を買いに行きました。
ずっとテイクアウトを食べていると・・・飽きる~。
ので、野菜やフルーツなども添えて。
でも、今まであまり食べた機会がないファストフードっぽい食事なども食べられたのでよかったかな?
2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について
もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。
自己隔離のホテルは蒲田駅東口にあるR&Bホテル。
部屋はビジネスホテルで、かなり狭いけれどとってもお安く泊まれました。
この部屋で16日間過ごしていました。
その間に食べたものなどの一部を記録しておきます。 -
ほか弁が食べたくて、ほっともっとへ。
あったかいご飯が美味しかったです。 -
蒲田駅の中にある「活 美登利すし」。
棚に並んでいるものならばすぐに買えるけれど、お好みでオーダーすると上の階で作って持ってくるので、ちょっと待たされます。 -
もちもちまんじゅうをサービスに頂いちゃいました!
活 美登利すしリピ率高かったです。笑。
セットならば、ささっと買って帰ってこられるので便利。 -
テイクアウトばかりだと、フルーツなどが不足するので、フルーツやレタスなども調達。
R&Bホテルは、朝食が付いているので、頂いたパンをアレンジして、フルーツをプラスして食べたりしていました。
「餃子の王将」。
ここも今まであんまり行った事がないお店ですが、アメリカに住んでいる友達が日本で一番美味しかったお店!!と感激していたので買ってみました。
まぁ・・・美味しかったですけれど、お持ち帰りじゃない方が美味しかかも!? -
蒲田周辺にある中華のお店「歓迎」。
ここで買うつもりじゃなかったけれど・・・
通りかがかりに呼び止められ、あまりにもお店のお兄さん(オーナーさん!?)が感じが良いので、ついつい買ってしまいました。 -
唐揚げ弁当。値段は・・・覚えていないけれど、かなり安かった。500円しなかったんじゃないかな??
大きな唐揚げがゴロゴロ入っていましたよ。
味は・・・中華の唐揚げってこういう味なのかな??って感じ。 -
やっぱりステーキ。
11時にオープンで、ちょっと前に行ったら並んでいたほどの人気店です。 -
かなりボリューム満点のメニュー。
おすすめを聞いたらみすじステーキが人気だと言うので150gのを購入。1200円でした。 -
写真が・・・あまり美味しそうには見えないですが、柔らかくって美味しかったです。
アメリカ牛肉に慣れている私には十分でした。 -
ごはん処やよい軒。
お昼ちょっと前に行ったけれど、近所の会社員の方達で賑わっていました。 -
鯖の味噌煮となすの麻婆豆腐みたいなののコンビ定食。
うぅぅぅん・・・なんか違うって感じ・・・。 -
今回の隔離テイクアウト食事で一番美味しかったのがこちら!!
とんかつ檍(あおき)のとんかつです。
テイクアウトにしても美味しかったので、お店で食べたらもっと美味しいだろうな~!
ピンクの塩がついていて、とんかつソースで頂くよりこの塩で頂く方が格段美味しかったです。 -
銀だこのたい焼き。笑。
こちらも20代からしばらく食べていなかった吉野家。
牛丼の肉と焼肉の肉が入ったコンボ。かなりお安いです。
焼肉の方は美味しかったです。 -
インドカレーやタイカレーなどが好きな私としては、蒲田で人気のこちらのカレー屋さんも試してみなければ!と思い、行ってみました。
ネパールインドレストランのエベレスト。 -
ライスかナンを選べるけれど、ナンで。
チキンカレーのランチ。ナンはちょっと甘め?
付け合わせのオニオンが美味しかった!
普段はあまり滞在することのない蒲田ですが、本当にいろんな食べ物屋さんがあって、いろいろ試せてよかったです。
でも・・・混んでいるお店に行くには時間を調整して出直したりして、隔離中としては、いろいろと気を使う事もありました。
travel bunnyさんの関連旅行記
蒲田(東京) の旅行記