志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私、娘、妹、母の女子旅<br />三重県のグランオーシャン伊勢志摩で<br />初のグランピング体験をしてきました!<br />想像していたよりもはるかに素敵な所で<br />いいお天気だったこともあり景色が<br />素晴らしかったです!<br />ご参考になれば嬉しいです(*ˊᵕˋ*)

初のグランピング体験②三重県伊勢志摩

2021/11/23 - 2021/11/24

サブイボM

サブイボMさん

今回は私、娘、妹、母の女子旅
三重県のグランオーシャン伊勢志摩で
初のグランピング体験をしてきました!
想像していたよりもはるかに素敵な所で
いいお天気だったこともあり景色が
素晴らしかったです!
ご参考になれば嬉しいです(*ˊᵕˋ*)

おはようございます
    波の音を聞きながらの目覚めでした
    天井からの朝日が眩しい

朝ごはんはランチBOXになります
    トロピカーナという本部の建物まで
    取りに行きました

こんな可愛いランチBOXです

味噌汁は持参しましたが
    ヨーグルトも付いてますよ
    パンはオーブントースターで温めて
    いただきました

お部屋からすぐに
    トイレとシャワールームがあります
    1つしかないので朝とかは混み合うかと
    思われましたが意外と会わなかったです

隣のテント

今日も良いお天気で最高のロケーション

どこどこ?って思う景色

ずっとみてられる

母は日向ぼっこしてました

ここからの眺めもいいですよね

チェックアウトは11時までに
    海の蝶というホテルで手続きが終わるように
    と言われてましたので
    それまでゆっくりしましょう
    写真を撮ったりしなきゃ

ランタンもお世話になりました

車で坂を上がると海の蝶というホテル
    ここでチェックアウトします

なかなかの老舗高級ホテル?
    景色もいい所ですね
    飾ってあるものが高そうでした

11時にチェックアウトとして
    長島のアウトレットに行くことにしました
    お昼を安濃サービスエリアで食べました
    色んなメニューがあり迷いましたが
    娘は松坂牛カルビ丼

大きなチャーシューがのった
    味噌ラーメン
    うまっ!

アウトレットは13:30頃着きました
    平日なのでそんなに混んでません

おやつも食べて
    沢山買い物出来ました
    ブラックフライデーの恩恵も受けました

夜ご飯は家の近くの
    バーミヤンへ
    この台湾の豆花美味しかったです

いつものメニュー
    おなかいっぱいで幸せ
    また伊勢志摩のグランピング行きたいです
    違う季節に行こうかな

最後までお読み下さりありがとうございました
    YouTubeも是非ご覧下さい