渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よくよく考えてみると、都内で宿泊はかなり久々。<br />仕事でビジホは何回か泊ったかなあ。。<br /><br />一休ではこちらのホテルはビジネスホテルに分類されてる。<br />けど私の中ではデザイナーズホテルというかブティックホテルかなーと。<br />自宅からも近いのでこの辺りはよく行きますが、<br />中でもできた当初からずっと気になっていたこちら。<br /><br />なかなか行く機会に恵まれませんでしたが、<br />仕事も煮詰まって、家にも帰りたくない←<br />という末期症状のためついに念願叶って←<br />宿泊して参りました。<br /><br />sequence スタンダード17IN14OUT with breakfast<br />King 17,830yen<br />

東京のど真ん中でたまにはStaycation⭐︎Sequence MIYASHITA PARK

2021/12/02 - 2021/12/03

BITTE

BITTEさん

よくよく考えてみると、都内で宿泊はかなり久々。
仕事でビジホは何回か泊ったかなあ。。

一休ではこちらのホテルはビジネスホテルに分類されてる。
自宅からも近いのでこの辺りはよく行きますが、
中でもできた当初からずっと気になっていたこちら。

なかなか行く機会に恵まれませんでしたが、
仕事も煮詰まって、家にも帰りたくない←
という末期症状のためついに念願叶って←
宿泊して参りました。

King 17,830yen

私鉄

仕事を終えてささーっとやって来ました。
    宮下パーク。
    一番上の公園の奥にこちらのホテルはあります。

夏は青々としていた芝生も枯れてます。

が、こんな寒い中でも若者いっぱいいますねえ←

どこから入るんだろう的なエントランス。
    夏は全開放されてた気がするけど
    左側ちょっとだけ開いてるのでそこから入ります。

手前はカフェになっててそこを通り過ぎると
    フロントです。

さりげなくHoliday感じますね。

手前の多肉とのギャップね←

スマートチェックインというか
    セルフチェックインカウンター。

特に登録は不要で名前で検索出来ます。
    ここでヘアブラシなどのアメニティを取るようです。

アサインされたお部屋は1405
    なかなかの高層階です。
    いつもこの扉を開ける瞬間はドキドキします~

フロアマップを見ると角部屋。
    まあまあの広さですね。

近頃のホテルはほんとに備品が少ない~
    手前のタブレットでフロントへ電話やチェックアウトが可能。
    タブレットの下にbluetooth スピーカーあります。

奥のタブレットはなんとテレビ。
    これいるかな←

うーん三角ーーーー←

おっきな窓がふたつ。

さらに右方向に2つも窓があって、
    東京の夜景が飛び込んでくる~

キングサイズのベッド。

マットレスは薄め、枕も2個だけ。
    ミニマルですね~

ベッド横の扉を開けるとウェットエリア

うーんこの辺りはおしゃれなデザイナーズマンションてかんじか。

頭上からのシャワーヘッドと結構大きめのバスタブ

ここにあるのはシャンプー、コンディショナー、シャワージェルのみ。

ウェットエリア側から見た夜景

夜景続きます←

右側は青山、六本木

やっぱ渋谷は谷ですね。
    大好きな東京タワーが見えない涙

左側には代々木、新宿

新宿のシティラインかっこいいよなあ←

これは日の出くらいですね。
    寝ぼけ眼で撮った写真。

奥の方にスカイツリーがいます。

このHi,TOKYO!
    の存在感ですよ。←

朝日がさんさんと降り注ぐお部屋。

代々木公園の紅葉が綺麗です。

朝食は5F Dongxieで。
    7:00-12:00までとかかなりフレキシブルな感じです。たしか。

宮下パークビューです。

お茶もたくさんです。

コーヒーやビバレッジも。

出来れば一杯ずつ入れて欲しいところですが。

昨日から君に決めてました!

豆じゃんだいすき~
    けどここのはかなり酸っぱかった~
    台北で食べたあの優しい味がなつかしみ。。

サイドのサラダがとっても美味でした!

朝からがっつり食べて今日もお仕事行って来まーす