福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が住む福岡に行きました。<br />行きはJALのマイルの特典航空券利用して<br />帰りは時間が合わず、新幹線で帰ってきました。<br />1日目は娘と一緒に、地元の人のお勧めコース<br />2日目は娘を職場へ送った後、一人でレンタカーを走らせました。<br />福岡は食べ物が美味しい♡♡♡

お着物でふらり日本旅@福岡

2021/11/27 - 2021/11/28

よおこ

よおこさん

娘が住む福岡に行きました。
行きはJALのマイルの特典航空券利用して
帰りは時間が合わず、新幹線で帰ってきました。
1日目は娘と一緒に、地元の人のお勧めコース
福岡は食べ物が美味しい♡♡♡

大阪伊丹空港から福岡空港へ
    寒そうなお空
    機内で頂くコーヒーは煮詰まってるけど何故だか美味しい

飛行機から見た福岡

福岡着きました♡

博多タイムズレンタカー

レンタカー
    NISSAN note e-power
    新車が借りれて超ラッキー

激安レンタカーなのに、新車のe power車\(^^)/
    最初はギアの使い方分からず立ち往生しちゃいました

娘と合流後、まずは腹ごしらえ♡
    地元の人に人気のベーグル屋さん
    DIG INNで朝ごはんゲット

自分でチョイスして沢山の種類のベーグルが楽しめる
    私はあまりベーグル好きではなかったのですが、
    転じて好物になりそうな位、美味しかったです♡

NO COFFEE
    炭入りコーヒー
    地元で人気のコーヒー屋さんとの事です

大濠公園の水辺
    とても綺麗な公園です

豊かな自然の公園で朝食
    なんか幸せ♡

映える朝食(^^)

のどかな水辺♡
    心が洗われる。
    けど、ちょっと寒かったかな

車を走らせて糸島へ。
    お目当ての牡蠣小屋
    お店が沢山並んでて
    どこに入るか迷う~(*≧∀≦*)
    地元の人は調味料持参
    上級者は煙やけに雨ガッパ持参な様子。

私達は豊久丸さんに入りました。
    お昼をかなり過ぎていたけど、どこもお客さんいっぱいです。

牡蠣やホタテ、サザエなど
    美味しいBBQ

新鮮なシーフード
    福岡は美味しいっ♡

焼き牡蠣~っ♡
    焼き過ぎると爆発注意!(OvO)

海鮮のBBQ 美味しいぃぃ~

満腹の後は、またいちの塩製作所へ

海辺にある塩工房
    木で作られた大人のテーマパークみたい

塩プリン屋さん

屋根の上の登れたり
    大人のテーマパークみたいな塩工房
    素敵でしたよ

海を見ながら、開放感あるベンチでプリン♡

とても滑らかなカスタードプリンに結晶塩
    プリンと塩って合う~~~

木造のテーマパークみたいな塩工房

プリンに結晶塩をかけて食べる♡
    ハマっちゃう美味しさ(^^)

糸島の海でーす(*^^*)
    夫婦岩に来ました。

糸島の夫婦岩
    波が強くて力強い海でした

なかなかの迫力!
    糸島の海

夫婦岩 鳥居と夕陽

次は晩ご飯
    食べてばっかりの母娘です

郷土料理と馬刺し
    旨っ♡

太刀魚のお刺身

水炊き~♡

水炊きの後は雑炊ね♡

2日目は一人でドライブ
    涅槃像を目当てに南蔵院に行きました。
    涅槃像と一緒に横になってみました\(^^)

涅槃像の足の裏

涅槃像足の指

胎内参拝へ
    護摩木には、コロナが終わった後の素晴らしい時代をお祈り

胎内参拝者は羽球を投げるゲームが出来る
    大吉、吉の升に入ったら景品が貰えるらしい
    遊び心が嬉しい♡

紅葉が綺麗です。

不動明王像

澄んだ青空と紅葉が綺麗でした。

豚骨ラーメンを求めて入ったら
    チェーン店だった(°▽°)
    しかも、お店限定ラーメンにしたら
    豚骨でもなかった( ・∇・)
    でも超美味しかったよん(о´∀`о)

当店限定のラーメンは
    豚骨…ではなくて醤油ラーメンだった…(゚∀゚)

帰りは新幹線。
    博多駅前は、すっかりXmasでした☆☆☆

博多駅の構内で念願の豚骨ラーメンと明太子(o^^o)
    結局、食べてばっかりの旅です♡

• ももであさん 2022/11/23 15:34:08
    あらま よおこさん
    最近お見かけしない? と思ってたら福岡くんだりまで行かれてたのですね。
    伊丹から板付まで飛行機とは、なかなか斬新ですね。
    自分ならついつい新幹線 白みみず号に乗ってしまいます。

南蔵院まで遠征されたのですか。助手席でお供したかった!
    昨日から発売の年末ジャンボは、もう23枚買われましたか!?
    南蔵院パワーで、23ユニット全部当てれば161億円の黄金時代も夢じゃない♪

ベレー帽にお着物姿の娘さんが若いのは元より、お隣のお母様も
    びっくりするほどお肌つやつやでめっちゃお美しい!

161億円当選の暁には婿入りさせてくださいm(__)m

よおこさんのトラベラーページ