石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旅行会社勤務女子の旅ログです( › ·̮ ‹ )<br />ちなみに旦那さんは現役旅行会社勤務です&#10084;︎<br /><br />旅行大好き夫婦のハネムーン旅!<br />本当はアメリカが希望でしたが、<br />このご時世で希望叶わず、、、、、( ˊ°_°ˋ )<br /><br />でも離島で満喫してきました★!

念願のハネムーン❤︎3泊4日 ~沖縄離島旅①~

2021/11/03 - 2021/11/06

さやぴさん

2021/11/03

元旅行会社勤務女子の旅ログです( › ·̮ ‹ )
ちなみに旦那さんは現役旅行会社勤務です❤︎

旅行大好き夫婦のハネムーン旅!
本当はアメリカが希望でしたが、
このご時世で希望叶わず、、、、、( ˊ°_°ˋ )

でも離島で満喫してきました★!

前日楽しみで眠れなかったけど
    なんとかちゃんと間に合いました\♡︎/!

本当はJRの特急はるかで行きたかったですが
    コロナで間引き運転になってしまい、
    仕方なくラピートへ乗車( ˊ°_°ˋ )

でも思ってたよりすごく快適で
    もしかしたらはるかよりもいいかも!笑笑

遅れることなく定刻に到着。

ひさしぶりの関空!!!!
    なんか感動!!( ⸝⸝•。•⸝⸝ )笑笑

ビッグサイズな荷物だったので
    チェックインと荷物預けて恒例のマクドで
    エネルギーチャージ!笑笑

空いてると思ってたけど意外と人がいました

エネルギーチャージして、レッツゴー

関西国際空港 空港

• 飛行機に搭乗すると嬉しいサプライズが&#10084;︎<br />ちなみに、今回の旅行は<br />結婚1周年記念+ハネムーンでした。<br /><br />綺麗なお姉さんがお祝いしてくださいました\♡︎/

飛行機に搭乗すると嬉しいサプライズが❤︎
    ちなみに、今回の旅行は
    結婚1周年記念+ハネムーンでした。

綺麗なお姉さんがお祝いしてくださいました\♡︎/

中を開くとメッセージと記念シール( Ꙭ)
    我が家のスーツケースには、
    今まで訪れた国で購入したステッカーをはっているのですが、
    このシールもすぐさま仲間入りしました\♡︎/

わざわざお気遣い頂きありがとうございました✴︎✴︎

飛行機って何回乗っても
    気分があがりますよね~~( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

いつも窓際に私が座ってしまうので
    旦那さんは必然的にいつも通路側、、、
    ごめんね、、、笑笑

なんか海が綺麗になってきたな~と思ってたら
    石垣島に到着~( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎

空が暗い。

• 到着&#10084;︎&#10084;︎<br /><br />着いたらまず、ワクチン接種証明を持って<br />到着ロビーの目の前にある特設カウンター?に向かいます

到着❤︎❤︎

着いたらまず、ワクチン接種証明を持って
    到着ロビーの目の前にある特設カウンター?に向かいます

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

目的はこれ!!!
    あんしん島旅プレミアムパスポート¨̮♡︎

私たちは夏にワクチン接種済みだったので、
    その証明書をスマホで撮影したものを提示しました!
    クーポンは実際あまり使うことなかったけどね笑笑
    でも上手に使えばお得になる内容だったので
    もらえる方はぜひもらってみてください☻

そのあとはレンタカー借りて
    目的はこちら٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

さ~ここはどこでしょうか!?!?

茶房 かーら家食堂 グルメ・レストラン

答えは かーら家食堂 さん!

本当は新垣食堂に行く予定だったけど
    1時半くらいに着きそうと電話で確認したら
    もうお店閉めますと言われちゃいました( •́⍛︎•̀ )
    大人気店ですね、、、

かーら家食堂も着いたら満席で
    でも丁度ナイスタイミングですぐ席が空きました!
    私たちが入ったあと、何組か来られて
    待っておられる方も三組くらいいました。

店内はお客さんが多かったので
    写真は遠慮させていただきました。
    唯一取れたの天井!笑笑

店内の座席数は、テーブルが4つと座敷に2つ?
    くらいの規模でこじんまりと落ち着いたお店でした❤︎

めっちゃくちゃおいしかった( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
    紅生姜がよく合いました¨̮♡︎

そのあとは通り路だった
    玉取崎展望台へ!

曇天(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

玉取崎展望台 名所・史跡

めっちゃ曇ってるけど
    それでも海は透き通って綺麗.。o(♡︎)

ちなみに最終日にも来ました。笑笑

そろそろチェックイン時間だし
    今回はホテル奮発したので、早めにいこうかなと
    思って車を走らせていたら

こんなお店が目に止まってUターン!笑笑

まさに南国!笑笑
    ちなみにここも最終日にまた来ました。

ものすごくかわい~おじちゃんが
    奥から出てこられて注文\♡︎/!

パインとマンゴーのジュース

おじちゃんが、ハイビスカスあげる
    と言ってくれてちゃっかり頂きました❥

テンションあがる⤴︎

雰囲気たっぷりな店構え!笑笑

写真撮り忘れましたが
    パイナップルの写真スポットもありましたᙏ̤̫͚

夏になると果物も販売しているそうです
    配送もしてくれるそうですよ~( ˙༥˙ )

これ!二層になってて
    上はマンゴー 下はパイナップル
    混ぜたらパインマンゴーで最高( › ·̮ ‹ )
    美味しすぎて、、、感動でした★