御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aさん夫婦との三島、箱根の旅も終わり後編は御殿場で息子夫婦との再会や名古屋に途中下車の様子を書いていきます。<br />よろしければ最後までお付き合い下さい!

お友達夫婦との旅そして息子にも会って来ました!後編

2021/11/20 - 2021/11/22

ゆのっち26さん

よろしければ最後までお付き合い下さい!

レンタカーで今日宿泊する定宿ルートイン御殿場駅南まで来ました。Aさん夫婦とはここでお別れしました。三島でレンタカーを返却しなくてはいけないのですがAさん夫婦が返してくれるとの事でお言葉に甘えてゆのっち夫婦は御殿場で降ろしてもらいました。
    Aさん!Aさんご主人!2日間ありがとうございました!とてもとても楽しい旅でした(o^^o)

時刻は14時半でまだチェックインの時間(15時)にはなっていなかったので荷物だけ預かってもらおうと思っていたのですが「お部屋がご用意できます」との事でチェックイン出来ました!

※フロントの写真は翌朝撮影したものなので壁に掛かっている時計の時刻は朝の8:25になってます。

今回のお部屋は富士山側ではなくて箱根側。
    大浴場があるのでお部屋のバスは利用してません。

大浴場ではちょっとビックリした事があったので後ほど!

息子(次男)にホテルまで迎えに来てもらい向かったのは道の駅ふじおやま。
    8月に我が家へ帰省した息子とは3ヶ月ぶりの再会。
    お嫁ちゃんのRちゃんとは7月に御殿場に来て以来4ヶ月ぶりの再会となりました!
    車中ではRちゃんとBTSの話で盛り上がりました!
    RちゃんはBTSのジミンのファンなんです。世界的に有名なBTSですが歌もダンスもズバ抜けて上手くて人気があるのにも納得です!
    因みに長男のお嫁ちゃんもBTSのジミンのファンなんです。ジミンは人気あるみたいです!

この道の駅がある小山町には足柄山があります。
    足柄山と聞いて思い浮かぶのは昔話金太郎ですよね。
    童謡に「まさかり担いだ金太郎 熊にまたがりお馬の稽古」とありますが石像になってます。
    コロナ禍で金太郎も熊もマスク付けてますね(≧∀≦)

お天気が良ければ富士山が見えるのですがこの日は昼から曇っていたので残念ながら富士山見えませんでした。

道の駅で夫が買ったウイスキー。

次に連れて行ってもらったのは御殿場にあるえびせんべいの里。
    兵庫県淡路島にも「たこせんべいの里」があるのですが店内入って商品見たら同じ物なんですよね!
    コーヒーも無料で飲めて試食も出来るところも同じ。
    同じ会社なのかな?

バラエティパックはいつも淡路でも買ってるのでお土産に買いました。
    勿論、息子達にも買ってあげましたよ!

一旦、ホテルに戻って夫は大浴場へ。

お嫁ちゃんのRちゃんにもらったお土産。
    御殿場で有名なアンドロワ・パレのブッセとラスク。
    小腹が空いたのでラスク食べました(^o^)
    Rちゃんありがとう!

御殿場に行くと必ずRちゃんのご両親と一緒に食事をします。
    お店はRちゃんのお父さんが予約して下さってたようです。
    Rちゃんのご両親とも4ヶ月ぶりの再会です。
    ゆのっちはトンカツ、夫は天ぷらとお寿司のセットみたいですね。写真左端に写ってるお蕎麦は息子の注文した物。

6人で楽しく食事しながら沢山お話しもしました。
    食後にデザートを注文。

Rちゃんのお母さんが真顔で冗談を言うのが夫はツボにハマったようで帰って来てからもずっと思い出しては笑ってました(*≧∀≦*)

Rちゃんのご両親は御殿場に行くといつも快く一緒に会食して下さり嬉しくてありがたいです!

ご丁寧にお別れする時はいつも息子の車に乗ったゆのっち夫婦を見送って下さります。
    Rちゃんのお父さん!お母さん!ありがとうございました!

息子夫婦にホテルまで送ってもらいお別れしました。
    今度はいつ会えるかな?

さてひとっ風呂浴びて来ます!
    女性の大浴場はセキュリティ上フロントでカードキーをもらって入ります。

入浴中にふと横を見ると金髪のお姉さんが居るではありませんか!
    ゆのっち白人の方と一緒に入浴するの初めてで興味津々!目が悪いので入浴中はあまりよく見えませんでした(*≧∀≦*)
    脱衣場でゆのっちが髪の毛を乾かしていたら金髪のお姉さんお風呂から上がってきて身体を拭いたら下着を一切付けずにこの写真の作務衣を着たんです。
    えーっ裸で作務衣着るのと思ってビックリ。これが第1弾!
    そして部屋に戻る時たまたま同じエレベーターに乗って金髪のお姉さんが「何階ですか?」と日本語で聞いてきたので「6階です」と言うと6のボタンを押してくれるのですがお姉さんの胸元はだけておっぱい見えそうになってるんです。下着を着けてない事を知ってるゆのっちはドキドキ。これがビックリの第2弾!
    エレベーター内にはお姉さんとゆのっちの2人だけだったので良かったですが男性が居たら目が釘付けになってたと思います(*≧∀≦*)

大浴場から戻ると夫は1人2次会してました。
    早速、金髪のお姉さんの事を興奮気味に話したゆのっちです(*≧∀≦*)

おはようございます!
    この日は朝から生憎の雨。
    お部屋の窓から見えるのは御殿場線の線路。すぐ側を電車が通ってます。

朝食を食べに行きます。

今回はご飯の炊き方が良くなかったのか少しベチャッとしてました。いつもはご飯美味しいのになー。

お決まりの第2弾!
    胡麻のような物が付いてるパン美味しかったです!

満腹!満腹!ごちそうさまでした!

ロビーに置いてあるコーヒーサーバー。
    夫が部屋で飲むと言うのでいれてます。

荷造りしたらチェックアウトします。
    荷物は自宅に送るので身軽です(*^^*)

帰りたくないけど帰ります。

この時雨は止んでいて日も差していたので富士山見えるかな?と期待したけどダメでした。

三島から新幹線に乗って名古屋まで行きます。

名古屋駅にあったクリスマスツリー。
    とても綺麗なので撮りました!
    あと1ヶ月したらクリスマスで今年も終わりなんですね。時が過ぎるのは早いなー。

地下鉄に乗って大須商店街に行きます。
    伏見駅で乗り換えます。
    夫が名古屋の地下鉄は韓国みたいだと言ってました。

大須観音駅で降りて大須観音の境内を横切ります。
    本当は大須観音にもお参りしたかったのですが雨が激しく降ってたので素通りしました。

大須商店街です!
    こちらは4トラメンバーのゆっきーさんに教えて頂きやって来ました。
    雨でもアーケードがあって傘もささず濡れずに見て回れるのでとても助かりました!
    ゆっきーさん良い所を教えて頂きありがとうございました!

大須商店街はとても広いんですよね!
    〇〇通りと言うのが幾つもあって色んなお店を見てるだけでも楽しかったです(*^^*)

お昼ご飯は新幹線の中で調べていたこの名古屋もつ焼きのお店に行きました。
    店主が1人で切り盛りしていて最初の対応もあまり良くなかったのですがお料理は美味しかったです!
    名古屋もつ焼きは赤味噌で味を付けるんですね。
    この赤味噌の味付けグーでした!
    韓国の焼酎チャミスルもありました!

また地下鉄に乗って名古屋駅まで戻ります。

名古屋駅の高島屋地下食料品売り場で味噌串カツを買いました。
    帰宅してから食べたのですが甘辛い味噌が串カツと合って美味しいですねー(o^^o)

三男が大好きな名古屋のお菓子を買いました。
    最近は孫のS君もじゃがりこを食べるようになってるらしいです。と言うか息子(三男)が食べてたら横から欲しい!欲しい!のアピールがあって少しだけもらって食べてるようです。

ひかり号に乗って帰ります。
    今日は雨でしたが御殿場の帰りにはまた名古屋寄りたいです!

名古屋駅の高島屋で買ったフルーツサンド。
    新幹線の中でおやつタイムです!
    中のフルーツどれも美味しいしホイップは甘すぎずあっさりとパンはふんわりして大満足のお味でした(o^^o)

最後にRちゃんのお母さんからお土産にと頂いた御殿場ハムの詰め合わせ。
    Rちゃんのお母さんはいつも品の良い美味しい物を下さって夫と2人で美味しく頂いてます(o^^o)

楽しい3日間はあっという間に過ぎてしまいました。
    今度御殿場に行けるのはいつかな?でも来年も絶対行きたいですね!

旅行記はこれで終わりです。
    今月12月は去年に続いて愉快な仲間とのホテルステイがあります!
    お楽しみにお待ち下さい!

• nomo1215さん 2021/12/07 12:10:29
    息子ちゃんご夫婦との時間
    ゆのっちさん
    こんにちは~

久々の息子さんご夫婦との時間、あっと言う間に過ぎてしまいましたね~
    お嫁ちゃんとBTS話題で盛り上がれ 羨ましい限りです。

名古屋駅の素敵なクリスマスツリー
    今年もこんな季節になってしまいました

いつになったら渡韓出来るのか?
    来年こそは?←無理かな~?
    あっと言う間に過ぎた3日間
    お疲れ様でした

nomo1215

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2021/12/07 21:15:51
    Re: 息子ちゃんご夫婦との時間
    nomo1215さんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!

次男のお嫁ちゃんとBTSの話で盛り上がって楽しかったですよ!お互いK-POPが好きなので話が合います(*^^*)

今年もあと僅かとなりコロナ禍になってからもうすぐ2年になりますね。
    韓国は過去最大の感染者が出ているようでまだまだ行くのは先になりそうですね(涙)

ゆのっち26より
  • ピンクパインさん 2021/12/06 19:21:05
    BTS…いいですよね!

こんばんは!ゆのっちさん

今回の旅で次男さんとお嫁ちゃんに会えてよかったですね!
    そしてお嫁ちゃんがK-POPファンなんですか?それは良かった!
    ゆのっちさんと話しが合うし、いつか皆さんで韓国に遊びに行けますね。
    私は長男の彼女に会った時、ディズニーお好き?
    なんてバカな事聞いてしまいました( ̄◇ ̄;)
    好きです!って言ってもらえたのですが、
    聞かなきゃ良かったと後悔しましたよ…確かBTSも好きだと言ってたような…
    クリスマスに籍を入れるそうです。ヤレヤレ…

金髪白人さんとの入浴の様子…
    そして驚いたことを興奮してご主人様に伝えるゆのっちさん…
    大笑いしてしまいました!( ̄∀ ̄)
    実は私もお風呂で驚いたことをよく夫に話すんですよ!
    主にマナー違反の話しなんですけどね!

その金の鯱鉾のじゃがりこ!私も息子に買ってきましたよ。
    美味しかったです!

来週御殿場に旅行に行きます。
    「えびせんの里」なんてあるんですね。
    えびせん大好きなので是非行ってみたいです!

ピンクパイン(^^)/~~~

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2021/12/06 22:49:03
    Re: BTS…いいですよね!
    ピンクパインさんへ

こんばんは!
    後編にもコメント頂きありがとうございます!

長男さんクリスマスに入籍されるんですね!おめでとうございます!
    ディズニー好きのお嫁さんなら一緒にディズニー行けますね(o^^o)
    BTSは世界的に人気がありますがあの歌とダンスのクオリティの高さに人気があって当然だと納得します!

金髪のお姉さんとの事はついつい興奮気味に夫に話しました(*≧∀≦*) 子供みたいですね(≧∀≦)

金のシャチホコのじゃがりこは土曜に三男と孫のS君が遊びに来てたので渡しました。S君喜んで持って帰りました(*^^*)

えびせんべいの里では試食出来るし、無料コーヒーも飲めるし是非行ってみて下さいね!御殿場の旅行記楽しみに待ってます!

• ゆっき☆さん 2021/12/05 16:37:06
    第2段、待ってました(=^・^=)♪
    ゆのっち26さん

こんにちは!

御殿場、ってカッコイイ地名ですよね。
    いつも思います。

コロナ禍でなかなか行けなかった御殿場、
    今年は良かったですねぇ(^ν^)

お嫁さんやそのご両親との関係がまた良いですね。素晴らしい。

静岡は長くて遠いイメージですが、いろんな楽しみスポットがあって大好きです。

そして今回は、名古屋で私のお勧めな大須商店街にも寄って頂き嬉しい限りです*\(^o^)/*

タカシマヤのツリーは私も通るたびに撮ってます。今日も撮りました笑
    色が変わるんですよね~☆

タカシマヤのデパ地下もウロウロする私の定番で、ゆのっちさんと共有できて嬉しいです。

フルーツサンドは最近全国的に有名ですが、
    メルヘンのフルーツサンドは私が名古屋に来てからずっとあり続けていて、ゆのっちさんお目が高い!って思いました。

列車の旅もいいですね。

また今月もお楽しみがあるんですね♬

寒くなってきましたが、お互い体調を崩さないように楽しみましょうね╰(*´︶`*)╯♡

ゆっきー☆

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2021/12/05 17:30:02
    Re: 第2段、待ってました(=^・^=)♪
    ゆっきーさんへ

こんばんは!
    コメント頂きありがとうございます!

ゆっきーさんのオススメの大須商店街楽しかったです!教えて頂きありがとうございます!今度はお天気良い時に行って大須観音にお参りもしたいです!

タカシマヤのツリーとっても綺麗で素敵でした!見とれてしまいました(o^^o)昼間でしたが夜はもっと綺麗なんでしょうね。
    そしてタカシマヤのデパ地下は食いしん坊なので見る物見る物が食べたくなりました(*≧∀≦*)
    メルヘンのフルーツサンドは有名なんでしょうか?これが1番たべたい!って思い買ったんですが凄く美味しかったです(*^^*)
    名古屋駅近くに空中庭園みたいな所があるんですね。ここにも次はいってみたいです!
    名古屋好きです(o^^o)

• バモスさん 2021/12/04 06:12:54
    御殿場☆
    ゆのっち26さんへ

おはようございます
    息子さんご夫婦と楽しい時間を過ごされましたね☆
    大須商店街へ名古屋在住の頃はよく行きましたので懐かしいです。
    近くにスケート場があり教室(初級)に通った時期がありましたので。
    味噌カツ、美味しいです(*^_^*)
    御殿場ハムも美味しそうですね。
    お正月は息子さん帰省されるのでしょうか。
    楽しみですね!
                        バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2021/12/05 17:20:06
    Re: 御殿場☆
    バモスさんへ

こんばんは!
    一番乗りのコメントいつもありがとうございます!
    返事が遅くなり申し訳ありません。
    昨日は孫が1日中来ていて今日も用事がありバタバタしてました。
    バモスさん名古屋に住んでおられたと言われましたね!
    スケートを習いに行かれてたんですね(o^^o) 私達(バモスさんと同年代と勝手に思ってます)が学生の頃ってスケート流行ってましたよね!
    味噌カツ甘くて好みの味です!

次男は年末に帰省予定です。
    バモスさんちの次男さんも東京から帰省されるのかな?

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ