オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ歴30年<br />ほぼ毎年行っていたハワイが来年行けないとなると...<br />コロナ前最後の海外旅行は本土へ旅行したので<br />来年行けないと3年行けないことになります(涙)<br /><br />来年なら行けるかも?!と淡い期待を抱き<br />情報収集&準備を始めようとした途端<br /><br />オミクロン株??もう泣きそうです。。。<br />ハワイで見つかったオミクロン株<br />市中感染だそうで。。。号泣<br /><br />自分用メモのようなものなので興味のない方はスルーしてください!<br />よろしくお願いいたします。<br /><br />2022年2月 更新<br /><br />2022年3月 更新<br /><br />

ハワイ旅行2022~準備編~

2021/12/01 - 2021/12/02

ハワイ歴30年
ほぼ毎年行っていたハワイが来年行けないとなると...
コロナ前最後の海外旅行は本土へ旅行したので
来年行けないと3年行けないことになります(涙)

来年なら行けるかも?!と淡い期待を抱き
情報収集&準備を始めようとした途端

オミクロン株??もう泣きそうです。。。
ハワイで見つかったオミクロン株
市中感染だそうで。。。号泣

よろしくお願いいたします。

2022年2月 更新

2022年3月 更新

2022年GWに旅行を予定しています。

我が家はいつもJAL
    マイルは有効期限を迎えたものはクーポンに
    なって期限は延長されていますが。。。
    いつになったら使えるのでしょうか??

皆さんどうしているのでしょうか?
    国内で使ってしまっているのかな?

子供は飛行機に乗りたい~~~と申しております。

飛行機は羽田発で家族3名で往復60万前後です。

でもその前に子供のワクチンはどうなるのか?
    それによっても我が家が行けるのか?行けないのか?
    もう誰にもわかりません!

子供との約束
    アウラニは絶対条件。。。

いつも楽天トラベルかミッキーネットで予約
    料金は同じ位です。
    でも楽天トラベルで予約すると
    ポイントが貯まります。

我が家が予定している日程では
    1泊一番下のランクでも6万円ほど。。。
    相変わらずいや年々高くなっていく(汗)

ホテルルーム スタンダードビュー
    バス・トイレ付/禁煙/約36平米。キングベッド1台+ソファベッド1台
    またはクイーンベッド2台。
    ベッドなしの添い寝のお子様は1-2名利用時は2名、
    3名利用時は1名、4名利用時は不可。

子供が楽しみにしていたアクティビティー
    オリジナル・ミッキー・イヤーズ・メイキング
    はまだあるようです。

ハワイへ行くために作ったマリオットのカード
    まだハワイで使えていません(涙)

ポイントが貯まっていてワイキキ分は
    無料で宿泊できそう~~

まあ今コロナなので空いているというのもあるのかな?

アウラニに2泊した後はワイキキへ移動
    来年ならワイキキ8泊ぐらいできそうなのに~~

シェラトンに宿泊を予定しています。
    でもリッツも泊まってみたい!

写真は2018年のハワイです。

何か情報が更新されたら旅行記情報増やそうと思っています!

2022年2月更新いたしました。

今年のGWはほぼ無理だと半分あきらめムードですが(涙)

今後の参考にメモ程度に残しておきます。

今回の予定では
    アウラニ2泊
    現在ホテルスタンダードルーム 69733円
    2泊目はこちらが満室でホテルオーシャンルーム 88357円

年々高くなっていく。。。
    娘が興味がなくなることを祈るばかり(笑)

写真のショーは最初無料のショーでしたが。。。
    そのあと有料ディナーショーになり
    アウラニもサービスが年々悪くなっている印象
    今はどうなのかな?

ワイキキはシェラトンワイキキに5泊
    マリオット会員なので
    公式HPから。。。

シティービューダブル ポイント宿泊なら
    1泊60000ポイント

パーシャルオーシャン $330 でした。

最後の2泊はリッツカールトン
    こちらもマリオットHPから

こちらはデラックスオーシャンで
    $300+170000ポイントで2泊

あ~~もう行きたい気持ちが最高潮です(涙)

飛行機です。

ZIPAIR

何もかも叶えてくれるフルサービスキャリアか、
    クオリティを犠牲にしたLCCか。
    JALグループの新しい航空会社、ZIPAIRが目指すもの。
    それは、今の時代に合ったサービスクオリティと
    究極のコストバリューを両立する、今までにないエアラインです。

ホノルルまでの運賃は28,000円から、
    ロサンゼルスまでは36,000円からと、
    思い立ったときに出発できるリーズナブルな価格(いずれも片道・税込)。

一方で、機内無料Wi-Fiや、19種類から選べる機内食など、
    旅慣れた方にも満足いただけるサービスをご用意。
    180度リクライニングするフルフラット席もお選びいただけます。
    手荷物のお預けや機内食、アメニティなど、追加オプションはご自身の旅行スタイルに合わせて好きな組み合わせで購入いただけます。

とのことで行き寝るだけなら
    ZIPAIR のフルフラットもありかな?と思っています。

GWはとにかくエアーが高いので。。。

JALマイルをZIPのポイントに変えられるようです。

4/28 発片道

スタンダード(エコノミー?)  42.988  円
    フルフラット(ビジネス  )  87.988 円

そしてこの他に機内食や荷物などチョイスしていくようです。

安い。。。こうやって競争してもらって少しでも安くなってほしいです。

ちなみにわが家はいつもJALですが

往復 22万弱
    まあいつもこんな感じかな?

現在JAL旅行券積み立てをしているので
    これが来年満期なのでこれ使えるといいなあ~~

2022年3月更新します。

我家は今年GWハワイ旅行に行ければと思ってましたが
    子供のワクチンもまだなので夏に延期することにしました。

パパは3回目接種終了
    私は3月下旬予約ができました。

~現在のハワイ~
    ハワイの感染者数  3月9日=154名 (オアフ島 88名)
    変異しないことを祈るばかりです。

写真はハレクラニのオーキッズ
    ここの朝食は最高です!
    あ~~行きたいです。

8月10日から17日までの7日間

いつもより短めですが行けるなら絶対行きたい!!

JAL往復成田便は大人2名子供1名で
    3月10日現在60万少し超える感じの料金です。

ハレクラニに宿泊したときの景色です。

GWハワイへ行けないのなら沖縄と。。。
    料金チェックしたら

我家が予定している日程は
    ハレクラニ沖縄クラブフロワーは空いていない!

それにマリオットのホテルもものすごく高い
    びっくりです。

皆さんハワイ好きの人はきっと考えることも同じかな?

• とわこさん 2022/06/19 14:57:01
    Aloha
    こんにちは。
    ハワイ8月決行おめでとうございます。
    今から用意にウキウキね。
    leaさんの滞在記とっても楽しみにしてますね~!
    ところで、嘘の嘘追い付きました。
    私も韓ドラで泣く方だけど・・・・leaさん何処で泣いたの~と、疑問・笑
    日曜日はBSの放送がないのでつまらないね。
    なのでamazonで昔1度見たドラマに手を出してます・笑

lea

leaさん からの返信 2022/06/19 15:12:20
    とわこさん〜〜 Aloha!!
    もう出発まで2か月を切っていてウキウキです!!
    とりあえず行けるというのは決定なので気持ちが楽です。

嘘の嘘
    とかだったかな?そこで泣いた私です。

いやいや〜〜きっと歳とってきたからかな(笑)

私は昨日出かけて見ていないのでこれから嘘の嘘見ます〜〜

とわこ

とわこさん からの返信 2022/06/19 18:24:45
    RE: とわこさん〜〜 Aloha!!

> 嘘の嘘
    > 子供が肺炎で入院して「私のこと嫌いで会いに来てくれなかったの〜〜??」
    > とかだったかな?そこで泣いた私です。
    > 自分が子供を産んでから子供が悲しむとか泣くとかいうのにめっきり弱いです。
    > いやいや〜〜きっと歳とってきたからかな(笑)

なるほど〜!
    私は子育て卒業したので・苦笑
    leaさんは優しいママさんなのね!

• かずさんさん 2022/01/25 13:25:11
    hawaii♪
    leaさん、こんにちは(^^)
    今年もよろしくお願いします(^-^)/

hawaii、行きたいですよ~(TT)
    オミクロンのせいでまたまた遠ざかってしまいましたね。。。

先週のさまぁ~ずの番組のハワイ特集を見てから懐かしいやら恋しいやらで切なくて~泣
    ホント、いつになったら行けるのかなぁ…

ところで、ハトヤ、残念でしたね。
    行き届いてないところを全てコロナのせいにしているような…
    昔は憧れのホテルだった記憶があります。
    大変なご時世ですけど、もう少し頑張ってほしいものですね~

lea

leaさん からの返信 2022/01/25 14:02:30
    かずさん〜〜
    ご挨拶が遅くなりました!
    今年もよろしくお願いします。

本当にオミクロン。。。
    日本もどうなってしまうのでしょう(涙)

私もさまぁ〜ずの〜
    かずさんと同じ気持ちで見ました!

伊東に行くならハトヤ〜〜
    昔は豪華なホテルだったのだろうなあというのは
    感じ取れたのですが。。。
    それにしてもというところが多かったです。

そうです〜かずさん!
    ハイキューハマっております。
    アマゾンプライムで見て
    漫画を少しずつですが読み進めているところです(笑)
    来月池袋でハイキュー展あるのですよね〜〜〜

かずさん

かずさんさん からの返信 2022/01/25 15:20:52
    ハマるよね~笑
    ハイキュー読んでるんですねっ\(^.^)/読み出したらハマるよね~( *´艸)
    これからもいっぱいお話ししましょ~~♪♪

ハイキュー!!展、池袋がファイルなんですよね!娘はまた行くって言ってます(^^;

lea

leaさん からの返信 2022/01/26 09:54:52
    ハマっています!!
    娘が面白いから〜面白いから!!
    ってずっと言うので(笑)

池袋ファイナルなんですか???
    娘のワクチンがまだなのでそれだけが。。。

またお話させてくださいね!!
  • マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2022/01/11 11:56:48
    Hawaii行きたいです…
    こんにちは。コメント失礼致します。
    私もハワイキャンセルした組です…涙

2019年GWにキャンセルしたANAスカイコインが延長、延長となってくれていて助かっていますが…。

①2019年GW ハワイ キャンセル
    スカイコインの期限が近づき
    ②2021年7月 宮古島緊急事態宣言でキャンセル
    ③2021年8月末 宮古島緊急事態延長でキャンセル
    ④2021年12月24日~ ハワイ オミクロンでキャンセル

11月には日本の感染者数も減り、安定していたので12月は絶対行けると行く気満々で日本&ワイキキのPCR検査も予約済みだったのにオミクロン…涙

子どもがいると帰国後の隔離期間などもあり、学校の長期休みしか行けないですよね…涙

本当にいつ行けるようになるのか…。

2022年GWには絶対行きたいです!
    我が家もアウラニ 絶対泊まります!

早くハワイ行きたいですね!

lea

leaさん からの返信 2022/01/11 15:59:27
    MAHALO~~
    マッシュさん!
    コメントありがとうございます!
    とても嬉しいです~~

我が家はJALですが期限切れのマイルがeクーポンになり・・・
    いつまで延長してくれるのやら(涙)

子供のワクチンなどどうなるのですかね~~

GW行きたいですね~~
    アウラニでお会いできたら嬉しいです!!!

またハワイ情報などありましたら教えてください!
  • PIKASUEさん 2021/12/14 07:04:30
    ホントに。。。
    こんにちは。
    記事読ませていただきました。
    わたしも自分のページで準備編なんかを出しましたが、このオミクロンで帰国隔離が改悪されて、子供の学校にも影響しそう、、、春休みの予定をどうするか考えてます。
    延期するなら、日程決めてフライトの変更なんかをしなければ。。。

楽しみにしていただけに。。。涙

本来行く予定でのフライトが運航キャンセルの発表前に変更キャンセルかけると代金発生しますよね。。。ちょっと考えてます。。。

lea

leaさん からの返信 2021/12/15 13:46:09
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます!
    春休みに予定されていたのですね。
    私も帰国隔離3日ぐらいなら~~などと思ったりしていたのですが。。。

航空券もそうですよね~~
    悩ましい限りです(涙)

leaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る