沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄本島!<br />久しぶりの3泊4日の旅!<br /><br />グルメに観光に思いっきり満喫してきました(*^^)v<br /><br /><飛行機><br />ANAプレミアムクラス<br />行き:993便 羽田発6:35<br />帰り:470便 那覇発15:00<br /><br /><観光><br />1日目:ビーチ51→真栄田岬<br />2日目:瀬底ビーチ→備瀬のフクギ並木<br />3日目:瀬長島ウミカジテラス<br /><br /><ホテル><br />前半2泊:ハレクラニ沖縄<br />後半1泊:ハイアットリージェンシー那覇<br /><br /><br />ハレクラニ沖縄は全てが想像以上に最高でした☆<br />そして、すっかりハレクラニファンになってしまいました♪<br />

瀬長島ウミカジテラス散策☆沖縄3日目~最終日

2021/11/03 - 2021/11/06

ゆっこさん

久しぶりの沖縄本島!
久しぶりの3泊4日の旅!

グルメに観光に思いっきり満喫してきました(*^^)v

<飛行機>

<ホテル>
前半2泊:ハレクラニ沖縄
後半1泊:ハイアットリージェンシー那覇

ハレクラニ沖縄は全てが想像以上に最高でした☆
そして、すっかりハレクラニファンになってしまいました♪

ANAグループ

11月5日(金)3日目

ハレクラニでの最後の朝食は
    「AOMI」の和食です。(5,000円)

普段パン食なので、旅行のときは和食もいいですね♪
    一品一品どれも美味しくて、
    贅沢な朝食をいただきました。

チェックアウト

お部屋もサービスも素晴らしいし、食事も美味しいし
    最高なホテルでした!

絶対にまた来るぞ~(*^^*)

チェックアウトしてから
    首里城に行こうと話してたのですが、雨が降ってきたので
    急遽やめて。。。
    瀬長島ウミカジテラスでランチすることにしました。

駐車場に着いた頃には雨はやんでいました。

☆ウミカジテラス☆

白い建物で統一されています。

まずはランチ!

タコライス食べたいよね~ってことで
    ランチはきじむなぁ店に決定。

タコライスcafeきじむなぁ

2~3人並んでいましたがすぐに注文できました。

やっぱり外の席が人気なのか、店内は誰もいません

海が見える席です
    外はちょっと暑かった^^;

先にジュースを飲みながら景色をボーっと見て☆

私は「オムタコ」中辛 800円

卵もふんわり、野菜もたっぷり!
    ピリッと辛くてボリューム満点で美味しかった!

旦那さんはアボカドトッピングにカレー味のオムタコ 1,040円

オムタコ食べながら
    飛行機を観察☆

旦那さんの影響で私までANAばかり撮影(^^;)

ランチ後はお店など見たりブラブラ散策

景色は雲が多くて微妙だった…(>_<)

ねこちゃん発見
    カワ(・∀・)イイ!!

何かをジーっとみているネコちゃん
    人懐っこそうで可愛いなー(#^.^#)

そして旦那さんが
    「マラサダが食べたい」と言うので、
    ハワイアンカフェへ向かいました。

Agnes’ Portuguese Bake Shop Cafe Okinawa

アグネス♪

旦那さんに、
    一口食べさせてね、と歩きながら話してたのに
    キャラメルシナモンが食べたいと言いだして・・・

私はキャラメルとシナモンが苦手なので
    結局私も一個注文してしまった(^^;)

お洒落な店内でしたが

やっぱり外がいいね♪

注文してから揚げてくれるので5分ほど待ちました。

私はプレーン

揚げたてなので熱々!

オムタコ食べてお腹いっぱいなのにペロっと食べてしまった(笑)
    美味しかった~~

Gallirallus(ガルリラルルス)

この看板のドリンクが気になったので
    買ってみました。

6種類の中からパイナップルを選びました。

パイナップルソーダ☆(720円)

よく混ぜてください
    と言われたけど、混ぜるとソーダが溢れる^^;

お花入りゼリーも美味しかったし
    パイナップルソーダも
    さっぱりしていて美味しかった♪

お互いの写真を撮ったりして(笑)

そろそろホテルへ向かいます

ハイアットリージェンシー那覇

チェックインします

ロビーが広い!

立派なホテル!

8階のお部屋

スタンダードフロアの
    デラックスツイン(32㎡)

ベッドの寝心地もなかなか良かったです。
    部屋は狭いですが、寝るだけなら十分です。

• お水<br /><br />UCCのコーヒーも飲めます

お水

UCCのコーヒーも飲めます

除菌ウェットシート
    あると便利ですね。

今回の旅行でアルコールティッシュを
    大量に使ったなー

テレビ

洗面所

バスルーム

ゆったりしていて使いやすかったです

アメニティは
    「PHARMACOPIA」

グレープフルーツだったか、いい香りがしました。
    アメリカ発の人気オーガニックコスメらしいです。

パジャマ・スリッパ・傘

パジャマは上下わかれているタイプ。

ボディタオルや歯ブラシ類

一通り揃っていました

荷物を置いて、
    国際通りへやってきました。

ホテルから歩いて3~4分ぐらいです。

まだ観光客は戻ってきていないようです。

少しブラブラします。

シーサー専門店!

ここでシーサーお買い上げ。
    すでにリビングに3つ飾ってあるのに
    これからどんどん増えていきそう(^^;)

しばらくブラブラしてから
    「ステーキハウス88」に行ってきました。

本当は88の「ANNEX」の方に行きたかったのですが、
    臨時休業中で仕方なく2階のお店へ・・・

店内は結構広いです

でも、テーブル上のアクリル板は汚いし
    テーブルもベタついていた…(>_<)

オリオンビール(600円)

セットメニューの
    サラダとスープが出てきました。
    スープはぬるいし美味しくなかった(>_<)

特上テンダーロイン(3,200円)

ノーコメントで(>_<)

多分もう行きません…

お口直しに
    BLUE SEALのアイスでも食べようと寄りました。

2人で食べるからダブルにして

「マンゴータンゴ」と「沖縄田芋チーズケーキ」をチョイス

この盛り方・・・(笑)

こぼさないように食べたけど
    カップの大きさ違うと思う・・・

そろそろホテルに帰ります。

ホテルまで近いとはいえ、
    人がいないからちょっと怖かったです(>_<)

3日目もあっという間に終わりです(´;ω;`)ウッ…

11月6日(土) 最終日

おはようございます。
    朝食は2階の「sakurazaka」でビュッフェです。

元々ビュッフェは大好きだったのですが
    コロナの影響でなんとなく苦手になってしまい食べにいくか迷いました。。。
    でもここの朝食は美味しそうだったので朝一で食べてきました。

しかし私は盛り方が雑です(笑)

フレンチトーストやワッフルなど
    種類がたくさんあってどれも美味しかった♪
    パンが大好きなのでポイント高い♪

このキッシュは、
    スタッフの方が直接持ってきてくれました。

焼きたてなので美味しかったです!

そして、この日は朝から雨。
    しまいには土砂降りになり、雷まで…

首里城に行きたかったけど土砂降りだから諦めて、
    Tギャラリアに行くことにしました。

しばらくブラブラした結果…

購入^^

買い物終えたらすでに13時になっていました。

お昼ご飯の代わりに
    GODIVAのチョコレートドリンクを飲んで
    急いでレンタカーを返しに行きました。

空港に着いてお土産を買って
    搭乗口へ向かいました。

帰りもプレミアムクラスです(^^)

通路のお花も綺麗

でも帰りたくないー

沖縄~
    楽しかったよ~ヾ(≧▽≦)ノ

また来るねー(^^)/

離陸すると、

すぐに軽食が出てきました

全部美味しかった♪
    わがまま言うならばもう少し食べたい(笑)

箱の中は、フィナンシェでした。
    プレーンと抹茶。
    どちらも美味しかったです。

ジョンマスターオーガニックのアメニティ
    那覇発の限定だそうです。

帰りの飛行時間は2時間ぐらいで
    あっという間に羽田に着きました。

駐車場代は
    個室4日間で12,000円。

ここで自分達用に一部買ったものを。。。

ハレクラニで買ったマグカップ(*^^*)
    見てるだけでテンション上がる~♪♪

空港で買った
    さぁーたーあんだぎー
    トースターでチンして食べたら美味しかった!

これ、たまたま空港で見つけて試しに買ってみましたが
    美味しくてびっくり。
    ふりかけて食べるだけで、どんなお料理にでも合いそうです。

旦那さん用泡盛

「首里城正殿」が1番美味しかったみたい☆

右手前が今回買ってきた琉球グラス(^^)

ということで、
    久しぶりの3泊4日の旅も終わりました。

観光もできて、美味しいものを沢山食べて、
    幸せでした~(*^^*)

そして、来年のまだ先になりますが
    ハレクラニ沖縄の
    クラブラウンジが使えるお部屋を予約しておきました(*^^*)

これでまた仕事が頑張れそうです。

• ohanaさん 2022/03/29 12:44:16
    素敵な沖縄
    ゆっこ様
    ohanaと申します。

沖縄のステータス楽しませていただきました。
    私の奥さんが~ハレクラニ行きたい?
    しかしHawaiiのハレクラニ予定していて~
    貧乏ohana沖縄のハレクラニ行ったら~
    次回のHawaiiのハレクラニ宿泊削る(笑)
    悩める老人。

私がハレクラニ行く(行ける)としたらカテゴリーはDXPOVのベーシックタイプかな?
    那覇は今まではステータス活かしお得にヒルトン系でしたが今度はハイアットかな(妻希望)?
    ゆっこさんの旅行記にかぶります~

ステーキは今まで沖縄でわざわざ食べなくても東京で美味しいところは沢山知っている~との考えで行きませんでしたが前回の沖縄ではハイアットのすぐ近くにある精肉店直営の「究」へ行きました。
    サーロインでも2,000円程度。
    この価格なら~OKですが~
    お安く満足得るならお勧めですがAクラスの肉は求めないでください。

話はまとまりませんが~我が家はチープが大好き~
    どこまで妻を納得させれるか研究は続きます~
    実行でできるかな~

今後ともよろしくお願いします。

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/03/29 13:13:01
    Re: 素敵な沖縄
    ohanaさま

コメントありがとうございます!

このときは、約2年以上旅行に行けず、予約してはキャンセルの
    繰り返しで、心が折れそうでした(^^;)

でもハレクラニ沖縄、とてもよかったので、
    だいぶストレス発散できました(笑)
    ハイアットは朝食がとても美味しかったです!

またohanaさまの旅行記にお邪魔させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ゆっこ
  • yae☆八重さん 2021/12/13 23:08:24
    ゆっこさん、こんばんわ♪
    ウミカジテラスも国際通りも、人が少なくてビックリです。
    歩きやすくていいけど、少し寂しいですね。

ステーキハウス。。。残念でしたね。
    お肉はもちろんですがスープがぬるいのは絶対ダメです(汗
    そして、ブルーシールの盛り方には思わず笑ってしまいましたw

ハレクラニは次はクラブラウンジが使えるお部屋なのですね!
    あ~~~憧れます。
    私もいつか泊まってみたい。
    旅行記、今から楽しみです!

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2021/12/14 21:36:44
    Re: ゆっこさん、こんばんわ♪
    yae☆八重さん
    こんばんわ~♪

私が行ったときは本当に人が少なかったのですが
    そろそろ観光客は戻ってきているんですかね・・
    ブルーシールのアイス、食べずらかったです(笑)

実は来年のハレクラニを予約したときに、ブセナ系列のホテルも検討したんです!!でもどこも高くて諦めました・・(T_T)

yae☆八重さんの旅行記見ると羨ましいです!
    次のテラスクラブアットブセナの旅行記も楽しみにしてます(*^^*)

ゆっこ
  • HAPPINさん 2021/12/13 11:42:48
    ハレクラニ、やっぱり素敵です♪
    こんにちは、ゆっこさん
    ハレクラニ、やっぱり素敵ですね♪

私が泊まった時は朝はAOMIが営業していなかったのでSHIROUXでAOMIの和朝食を頂きました。
    さすがにお高いけどおいしかった記憶があります。

スイートルームはクラブラウンジ使えないのですか?
    ラウンジでは時間ごとに様々なフードやドリンクがあって、喧騒とは程遠い雰囲気で楽しめるので次回は是非!ですね。

またハレクラニに泊まりたいけど、今度はいつ行けることやら。
    旅行記で楽しませてもらいました。

ありがとうございました。

Happin

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2021/12/13 21:39:56
    Re: ハレクラニ、やっぱり素敵です♪
    Happinさん
    こんばんわ(^^♪

私が泊まったスイートはクラブラウンジ使えませんでした(T_T)
    Happinさんはハレクラニ行かれたときに利用されているんですよね!
    またもう1度Happinさんのハレクラニ旅行記読み返します♪

AOMIの朝食も美味しかったです。
    私は基本洋食が好きなのですが、和食もいいですね。

久しぶりの旅行でしたので、ストレス発散できたような気がします(笑)

いつもありがとうございます♪
    またHappinさんの旅行記お邪魔します(#^.^#)

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ