幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月20日から11月22日千葉県幕張方面へ<br />1人旅してきました(幕張メッセライブ参戦)<br /><br />11/20 JAL伊丹空港⇒JAL羽田空港⇒幕張海浜駅<br />(アパホテル幕張リゾート)<br />11/21 幕張海浜駅⇒東京有楽町⇒幕張海浜駅<br />(ホテルフランクス)<br />11/22 幕張海浜駅⇒JAL羽田空港⇒JAL伊丹空港<br />

幕張メッセ1人旅

2021/11/20 - 2021/11/22

はるひさん

11月20日から11月22日千葉県幕張方面へ
1人旅してきました(幕張メッセライブ参戦)

11/20 JAL伊丹空港⇒JAL羽田空港⇒幕張海浜駅
(アパホテル幕張リゾート)
11/21 幕張海浜駅⇒東京有楽町⇒幕張海浜駅
(ホテルフランクス)
11/22 幕張海浜駅⇒JAL羽田空港⇒JAL伊丹空港

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

伊丹空港から羽田空港空港までJALで向かいます

予定より20分ぐらい遅れて出発しました

今日お世話になる飛行機です

大阪の街並みは晴れてとてもキレイでした

富士山がとてもキレイでした

羽田空港に到着

幕張までバスで向かいます
    預けた荷物が出てくるのが遅くてバスの予約が12時前しか無かったので空港で昼ごはんを食べて時間を潰しました

今日はライブ参戦の為幕張メッセに滞在します
    幕張メッセは初めてです(夜2回参戦)

グッズ売り場は沢山の人でいっぱいでした

こんなところにもキットカットJO1!!

アパホテル幕張リゾート34階からの眺めです

2日目のホテルはホテルフランクスです
    1日目はアパホテル幕張リゾート(写真なし)

早朝、千葉から東京の有楽町まで電車で向いました

大江戸骨董市があったのでお邪魔しました

フランスアンティークのお皿を3枚GETしました
    約120年ほど前のものとのこと

とても珍しい赤のサンタマンのお皿は20世紀初旬のものです

コロナ対策もキチンとされててバンドで時間制限も設けてました
    あと密状態にもならないように…

東京駅っていつ来ても迷ってしまいますよね

幕張に戻ってランチを頂きました

石焼ビビンバランチとても美味しく頂きました

無事2日間ライブは終了

生ライブはやっぱり最高!!

ホテルフランクスの朝食です

コロナ対策もキチンとされてて朝食美味しく頂きました

デザートも美味しく頂きました

幕張は雨模様
    帰りまで時間があったので幕張アウトレットでお買い物しました

3日間お世話になりました

あわてて羽田空港でお土産を購入

昼ごはんは野菜たっぷりのラーメンを食べました

風が強かったので飛行機の揺れが心配です

今回は時間通りに出発

飛行機の揺れがすごかったので冷たい水とお茶のみの提供でした

大阪の街並みです

無事に伊丹空港に到着して一安心です

今回はライブ参戦の為千葉県幕張に滞在しました
    久しぶりの1人旅でしたが楽しく満足した旅でした

早くコロナが終息して色んな国を旅したいです