伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮へ行ってきました。<br />緊急事態宣言も解除になり、コロナウイルス感染者が減って、行くならいまでしょ(古い)<br />と1泊2日旅です。<br />前もって決めた旅行なので天気はどうにもできませんね、どしゃぶりでしたし滞在時間も短くさらっとした内容です。<br /><br />12県目(都道府県訪問数):三重県

2021/11 初めての伊勢神宮~ショートトリップ♪~歓迎のどしゃぶりでした。

2021/11/22 - 2021/11/22

MOMO-P

MOMO-Pさん

伊勢神宮へ行ってきました。
と1泊2日旅です。

12県目(都道府県訪問数):三重県

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

名古屋で1泊し、近鉄に乗って、伊勢市駅到着。
    予報通りの雨でした。

朝9時頃、参道のお店はまだ空いておらず、人もまばらでした。

伊勢市駅から参道歩いて、この信号を渡れば、伊勢神宮(外宮)
    駅から近くていいですね。

伊勢神宮(外宮)到着
    火除橋

伊勢神宮(外宮)
    木の鳥居が大きく、圧というか歴史を感じました。

伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会

伊勢神宮(外宮)
    傘をさしながら、写真を撮るのは難しく、足元も悪く、
    正宮行って戻ってくる程度で、
    あれこれ見てこれなかったんですね。

伊勢神宮(外宮)

伊勢神宮(内宮)へはバスで向かいます。

伊勢神宮(内宮)
    外宮は左側通行と札が立っていましたが、内宮には右側通行の札が立っていました。
    右と左、違うんですね、初めて知りました。

伊勢神宮(内宮)
    こちらも大きな木の鳥居。

伊勢神宮(内宮)
    内宮いる時、ほんとうにどしゃぶりで、1回正宮を見落とし、
    出口に戻ってきてしまい、地図を確認。
    ここでは2周しました。(笑)

皇大神宮

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

伊勢神宮(内宮)

五十鈴川駅から名古屋へ戻りました。
    本当どしゃぶりで、おかげ横丁にも行きたかったけど、歩けたもんじゃなくて断念。
    でも、いつか行ってみたいと思っていた伊勢神宮(外宮)(内宮)をお参りできて満足な旅でした。
    三重県 初上陸記念旅行記でした。
    ご覧いただきありがとうございました。♪