那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々と悩んだ末、誕生日、そして登山目的で那須へ行くことに決めました!ひとり旅はもともと好きで、海外もひとりで行くことが多く、今回は久々に国内旅行をひとりで楽しみました。<br />東京の上野から新幹線で那須塩原まで向かいました。所要時間は約1時間。こんなに早いは知りませんでした。<br />那須塩原駅にあるトヨタレンタカーで車を予約していたので、車を受け取り那須岳へ直行。那須塩原駅から山までは40分ぐらいでした。景色が素晴らしかったので途中寄り道しながら山へ。<br />登山を楽しみ、その後、宿泊先へ向かいました。選んだ宿泊先のサービスがとても良く、一泊2日を満喫。温泉もたくさん入りました^ ^<br />翌日は宿の支配人が紹介してくれたアートビオトープ、滝巡りを堪能。そして、平成の森へ向かいハイキングで駒止の滝へ。良い自然な空気をいただきながら体を動かせたので最高でした!また那須へ行きたいです。

那須で誕生日をひとり満喫^ ^

2021/11/15 - 2021/11/16

754位(同エリア1975件中)

Nakstar26

Nakstar26さん

2021/11/16

レンタカー 新幹線 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

ひとり旅のはじまりの方。
    那須湯本へ向かう途中の光景。天気が良く清々しかった!

峰の茶屋駐車場
    登山口があります

那須岳登山口
    さぁ、登山のはじまり~

那須岳へ向かう最初の方
    石がゴロゴロしてました
    足元要注意です!

那須岳 (那須連山) 自然・景勝地

那須岳のハイキング風景
    天気が良く気持ちよかったです!

茶臼岳に向かう途中に発見した氷
    寒さが伝わる…

茶臼岳の裏側
    牛ヶ首へ向かう途中です

牛ヶ首へ向かう途中の風景
    平日だったのもあり、人がいませんでした

茶臼岳の頂上

茶臼岳 自然・景勝地

朝日岳へ向かう途中。ほぼ崖です。

朝日岳の頂上

朝日岳 自然・景勝地

朝日岳の頂上を経て下山した際に後光が!ラッキー♪

自在荘の夕食はこんな感じからスタート
    この後、天ぷらなどいろいろ運ばれて来ます

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘 宿・ホテル

とちぎ牛
    めちゃ美味しかった!

自在荘の夕食です
    食べ物がどんどん出されて満腹

宿泊先の自在荘の朝食
    美味しかったです!

乙女の滝
    音が激しく迫力ありました

乙女の滝 自然・景勝地

乙女の滝の前で♡
    知らない方が撮影のオファーをしてくださり撮ってくれました笑

アートビオトープへ向かう途中の景色
    とてもキレイでした!

アートビオトープの水庭
    ツアーへの申込みが必要です
    有料

カフェ:タムタムでコーヒーをいただきました
    薪ストーブが本当に暖かく気持ちよかったです!

乙女の滝に向かう途中にあるカフェ:タムタム
    薪ストーブが最高でした!

那須平成の森
    人が誰ひとりいなく、独り占めできました笑

那須平成の森 自然・景勝地

駒止の滝
    近くからは見学できないのが残念

駒止の滝 自然・景勝地

駒止の滝
    遠くからしか見れないのが残念すぎる!

吊り橋へ行く途中に月を発見したので写真撮影

つつじ吊り橋
    めっちゃ、怖かったです。高いところは平気なはずなのですが、、、

つつじ吊橋 名所・史跡

自在荘にある囲炉裏