金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得な宿泊にすっかりはまって、普段なら泊まらないようなところにいろいろ挑戦。二回目は、まず選んで泊まることはないだろうゲストハウスに。リンナス金沢というまだ新しい施設で、フィンランド式のサウナが売りのようです。ここに泊まり、前から行ってみたかったお料理やさんでの5000円の食事券がついて3000円!

県の助成使っていろいろお泊まり リンナス金沢、凜庵

2021/11/17 - 2021/11/17

pavlova

pavlovaさん

近江町から歩いてすぐ。娘と歩いたので時間かかったけど、晴れてる日だから楽でした。一階はケムリトカオリというダイニングバーで、予約制で朝食も食べれます。

QRコードでチェックイン。事前決済。チェックアウトもQRコードでやるみたい。娘と2人なので無理だけど、ヨガとかのイベントもやってるみたいで楽しそう、参加してみたいな。

17時頃でしたが誰もいなくて静かでした。共用バスルームとかも全部空いてたし、この時間にささっとすませておくのはありかも。それならこどもとでも問題なさそう。

共用の洗面台、奥がバスルーム。確認してないけど泊まった階だけでも二カ所はありました。

お部屋は一応個室、トイレとシャワーつきのにしました。

シャワールーム

一応デスクも

トイレはシャワーの隣、段差結構あります

お部屋の中に洗面台

歩いて10分ほどのところにあるプラットフォーム金沢。
    可愛い外見で気になってました。17時半の予約で、店内はお客さん誰もいなかった。予約時カウンターになると言われていて、まあ仕方ないな、子供が落ちないように私が気をつけようと思い了承ずみでした。店内入るなり段差で転んだ娘。カウンター席は一段高くなっている上椅子の脚が長くて不安になりましたが、テーブル使って良いと案内してもらえて一安心。ただ、4人テーブルに娘と隣り合わせで座ったため、カウンターの向こうにいる料理人のお兄さんと目があう。そして、間違いなく、睨みつけられていました。席に着いてから、お兄さんが料理している間以外はずーっと。子連れで年齢もいっといたのに、店内誰もいないのに、そんなに迷惑?テーブル席すぐあけれるようにと急いでいろいろ頼み、なかばかきこむように食べました。5000円チケットにおさまるくらいしか注文しないと余計気を悪くされるかも、でもお酒も飲めないしと頼みすぎ、子供にとわざわざ確認して頼んだ料理がスパイシーだったりで食べ過ぎました。でも味は美味しかったけど…
    結局9000円でしたが、明細なく切り捨てなのか切り上げなのかもわからない料金システム

もう一軒。ここもプラットフォームとコラボプランを出していて気になっていた、安江町の商店街のなかにあるホテル。

りあん。前フォルツァに泊まって安心院へ行ったとき、目にして綺麗だなと思ってました。周辺には24時間最大700円のパーキングたくさん。

スタッフは常駐してないので、チェックイン時間を事前に伝える必要あり。ここのフロントでチェックインして、帰りは木の箱にカードキー返却するだけのシステム。

こじんまり。ここは素泊まり10000円で、観光クーポン4千円分、5000円の美味クーポン二枚ついてきました。+4000円でお泊まり出来たことになる!

廊下のすぐ横にエレベーター
    トイレもあった

コインランドリーも。

予約時親切で、子供との宿泊ならとキングのお部屋を勧めてくれました。

ソファーもあるし

広い和室もあってゆっくりできる!
    シェリーメイは娘が持ってくときかずに同伴。

キッチンつき。冷蔵庫は空。小さなお水はフリーでした。

ラップはあった。料理する場合は卓上のIH使用します。

カトラリー類、食器も十分

トイレも綺麗。スリッパありました。

寝間着もあるのたすかる

基礎化粧品はなかった。コテがあった。

自動でたまるお風呂、楽

工芸品が可愛い。小さな箱はソーイングセットでした。

PINコードで中に入れて、お部屋も暗証番号で開くシステムでした。

靴を脱いであがるお部屋で清潔だし、居心地よくて気に入りました!早速また予約した。

お昼ごはんは思いついて津幡のハチナナに。

2000円の平日限定ランチ♪

金沢の人気ホテルランキング