ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日予定のある夫にあわせ、大阪でホテル探し。<br />泊まったことないとこというので、口コミの良かったロイヤルクラシックにしてみました。

ロイヤルクラシック大阪

2021/11/24 - 2021/11/24

1976位(同エリア3590件中)

pavlova

pavlovaさん

翌日予定のある夫にあわせ、大阪でホテル探し。

いもくりなんきんには行っときたくて、今年二回目のニューオータニ大阪。家からだいたい三時間で到着

緊急事態宣言あけたし、こんでるかなーとおもったけど、時間差入場のためそこまで待つことなく受け取れました。
    とはいえ、明らかに手が足りず、台の前で待ち時間もあるし、何度も行き来するの面倒なので最初からスイーツ全種類。

軽食も美味しいけど、今回は栗のジェラートが一番でした。スイーツとかはしかたないにしても、コーヒー、水くらいはテーブルサービスしてください。

ロイヤルクラシックは難波駅直結。立体の駐車場もすぐ横で、荷物はすぐに台車に載せてくれるし、結構楽に車でも来れました。一泊2500円出し入れ自由だったような。ロビーは六階だったかな

お部屋までの案内はなし。エレベーターがかなり頭悪くて行ったりきたりさせられ、なんとか到着。プレミアフロアにしました。

ベッドはハリウッドにしてくれてました。横に広めのデイベッドもあって、くつろぐには十分スペースあり

お風呂は洗い場つき、障子で閉めれるけどベッドからトイレもお風呂も丸見え

清潔な洗面台。ただ、トイレにドアはなし。このタイプあんまり好きではないのだけど、プレミアフロアでもスイート以外は全てこのタイプだったのでしかたなく。

トイレのセンサーでいちいち開くの嫌いなんです

クッキーのおもてなし

と、冷蔵庫内フリー。お水も四本あったし大満足。

なんとエアラップも。使いこなせず。

窓からの景色。こういう窓ガラスちょっと信用できなくて近寄るの怖い

難波パークスまで急いで、おやつタウンでベビースターづくり。

メープル味にしてました。

遊び場も入ってみたけど…

あまりにしょぼくて30分で退室

ガラガラだったからよかった

ちょうどイルミネーション始まってた

夕食は日本橋のみやびですき焼き。

つけそば。お肉美味しかったー

お祝いデザートもあったし

チーズケーキもおいしかったし。コーヒーあればなおいいのにな。難波おいしそうなお店多くて誘惑だらけ。

バーのドリンクチケットつきだったので、ビール飲んでからお部屋に。チャージこみで、ドリンク一杯無料でした。子供いても外のエリアは使わせてもらえた。
    朝ご飯はロビー階で、洋食和食とプレート選ぶスタイル。

にくわえてオーダーフリーのステーキ、カレー、魚料理、フレンチトースト、チーズ。

お重の下の段。パンはフリーで取れるし、ドリンクには抹茶ラテとかもあってかなり満足な朝ご飯でした。サービスもよかった。

アートホテルらしいですが、いたるとこに動物モニュメントが

車寄せも広め。

高島屋ダマンリュミエールで友達とランチ。早い時間は空いてた。どれも美味しかったー。ありがとう!

土曜日泊25000円、立地考えるとなかなか満足なホテルでした。