富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、遅ればせながらサウナにハマりました。<br /><br />これまでに数回のぼせて温泉でパタンと倒れたことがあり<br />あまり温泉が得意ではなかった私。<br />身体の冷えが気になり、整骨院の先生のおススメということもあり<br />挑戦してみたところ、これは良い!!ハマった!!<br /><br />そして行くたびに身体の変化はもちろん、心も整えられたり<br />汗もたくさん出せるようになったり、嬉しいことがたくさん。<br />温泉も得意になってきました。<br /><br />ということで。<br /><br />サウナの聖地へ。

冬旅 サ活2021 サウナ聖地を目指して

2021/11/07 - 2021/11/07

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

今年、遅ればせながらサウナにハマりました。

これまでに数回のぼせて温泉でパタンと倒れたことがあり
あまり温泉が得意ではなかった私。
挑戦してみたところ、これは良い!!ハマった!!

そして行くたびに身体の変化はもちろん、心も整えられたり
汗もたくさん出せるようになったり、嬉しいことがたくさん。
温泉も得意になってきました。

ということで。

サウナの聖地へ。

2021年秋

なんて美しい秋なんでしょう!

今年の秋は楽しいことがいっぱい。

キュンキュンもいっぱい。

おいしいもいっぱい。

一年で一番頑張らなきゃいけないイベントを終えたので
    旅にでます。

日帰りだけど。

富良野方面へ行くなら絶対行って!早く買いに行って!
    と、おいしい情報をくれるお姉さまから教えていただいたお店。

やっと来れたよ~。

Fortune Bagels

営業は木・金・土・日曜日
    7時~12時

え...

そんな...

臨時休業でした。
    また今度。

近々、南富良野の道の駅がリニューアルオープンするのね。
    そうだね、少し残念な感じだったもんね(失礼)

富良野がここ最近また再注目されているので、盛り上がってくると良いね。

道の駅の反対側にはFairfield by Marriott建設中
    え?どうしてこんな場所に...(失礼)

へ~。そういうプロジェクトなのね。
    道の駅とともに盛り上げてください!楽しみにしています!

秋ですね。

空がだんだん暗くなってきた。

軽く山道を運転し、到着したのは吹上温泉。

吹上温泉保養センター 白銀荘 温泉

開放感 by Amalfi-whiteさん

こんな山奥に...

どんな所なんだろう。

ワクワク!

あ!あれだ!

うわ!これは入れない(笑)
    入る予定ではなかったし、ここを教えてくれた方も入浴を勧めてこなかったけれど。
    おじさま数名が大自然の中、入浴を楽しんでいらっしゃいました。

さてと。

次は今回のメインへ!

初めまして!!!

歓喜!!!

少し雪が残っている。
    実はこの時、まだスタッドレスタイヤに交換していなかったから
    辿り着いたは良いけれど、帰り大丈夫かなって怯えた。

吹上温泉保養センター 白銀荘 宿・ホテル

駐車場から見える露天風呂。

何が見えるって、人が(笑)
    おじさまが(笑)

満を持して。

ステキな雰囲気

サウナ BGMはなし
    自分とひたすら向き合う時間

露天風呂はとても豪華だった。
    雪が降ってきて!冬の温泉はやっぱりいいな~。

満足したので次は美瑛方面へ行こう。

わわ!霧だわ...
    山の天気は変わりやすいし。
    長居しすぎは注意だね。

道路が凍る前に移動しなければ。

到着!

次は道の駅「白金ビルケ」

お昼ごはんは、ここのハンバーガーはどう?と提案されたので
    見に行ってみよう。

ここの道の駅には テナント店舗THE NORTH FACEがあります。
    好きな人にはたまらないね。

道の駅びえい 白金ビルケ 道の駅

白金ビルケ by Amalfi-whiteさん

あれ?
    何かイベントしてるね。

行ってみよう。

ハンバーガーよりもスパイスカレーが食べたい!!

その名も「アマデウス」

カレーとチャイください。

テイクアウトなので、車の中で食べようっと。

きれいなサフランライス

いただきます!

おいしい!!!!

また食べたいから、美瑛へ行く時はSNSチェックしなくちゃ!

続いてもう一つの道の駅へ。

道の駅「丘のくら」

美瑛選果でパンと黒豆茶などなどを購入

道の駅 びえい 丘のくら 道の駅

美瑛市内にある道の駅 by Amalfi-whiteさん

レストラン、いつか利用してみたい

記録用に一応メニューを残しておきます

美瑛から富良野へ移動

ぶどう畑

このセンス。好きです。

カンパーナ六花亭 到着!

カンパーナ六花亭 グルメ・レストラン

富良野に立ち寄ったら、ほぼほぼ毎回立ち寄ります。

3時のおやつは 焼きたて豆大福。

もうすぐ冬ですね。

数時間前に白金温泉で今シーズン初めての雪を見たから
    そろそろ冬支度しなければ。

いつだってキュンとしちゃう六花亭

またいつか。

最後にあの丘の上の光輝く建物へ

フラノデリス

オシャレお姉さまに連れてきてもらって以来
    すっかりファンになった。

フラノデリス グルメ・レストラン

お姉さまの分もおみやげに購入。

おみやげを買って早く帰って渡したいと思える人がいるって
    幸せ。

日帰りだったけれど、大急ぎだったけれど
    それぞれの場所で楽しめて、とっても充実した一日でした。

今度行く時は、大好きなフェルム ラ テールへ再訪したい。

• マプトさん 2022/02/24 05:47:27
    白銀荘
    晩秋の白銀荘、読みました。
    白銀荘から白金へは、抜けられたのでしょうか。冬季閉鎖の道です。
    白銀荘は自分の庭みたいな場所で、富良野にいた時、よく行きました。露天風呂の温めの所で長くつかったいました。したら湯あたりして眠くなりました。富良野方面では一番に効能が高いと思います。
    南富(なんぷ)のこと、関わていた街だけに気がかりです。どうなるのか…。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2022/02/24 10:53:12
    Re: 白銀荘
    マプトさん こんにちは^^

お元気にお過ごしですか?
    いつもありがとうございます♪

白銀荘への道のり、ビクビクしながら運転しました(笑)
    美瑛線の入口に「通行止め」の看板があり、ダメもとで行ってみたところ
    無事辿り着けました^^;
    白銀荘から白金も大丈夫でしたよ!
    数日後だったらアウトだったと思います^^;

白銀荘、素晴らしい温泉でした。
    温泉好き、サウナ好きなどの方にも勧められたので
    年に1度行きたくなる気持ちがわかるくらい良かったです^^

南富...どうなることやらですね(><)
    なんとか南富も活性化に繋がることを願っています!

こちらはそれほど降雪量なく、寒いだけですが^^;
    マプトさんのお住まい地域は降雪量多いですよね。
    今後もお気を付けくださいね。

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ