登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登別温泉 石水亭 1泊2食付き<br />館内利用券3000円付<br />JAL割引クーポン利用で一人\44600<br /><br />今回はですね~、久しぶりの旅ということもあって<br />写真を撮るってことを要所要所で忘れてるわけで…<br />もちろん旅行記のこともすっかり忘れててですね~<br />いざ書こうとすると、写真がなくて文章ばっかってなってます、 反省…<br />

温泉行くなら秋でしょ?!☆北海道・登別温泉☆

2021/11/07 - 2021/11/08

FIGARO 2016

FIGARO 2016さん

登別温泉 石水亭 1泊2食付き
館内利用券3000円付
JAL割引クーポン利用で一人\44600

今回はですね~、久しぶりの旅ということもあって
写真を撮るってことを要所要所で忘れてるわけで…
もちろん旅行記のこともすっかり忘れててですね~

今回は、ランカウイ以来のFちゃんと行ってきま~す。

そして、な、な、なんと~
    ラッキーなことに、「JAL DREAM EXPRESS FANTASIA 80」
    テンション上がる~~!

クラスJだし、快適~

カップもミッキーだから更にいい!
    1年ぶりの旅とあって、もうウキウキが止まらんよ~

羽田空港の滑走路順番待ちが長くて
    12:15、定刻より15分遅れて新千歳空港に到着。

ホテルの送迎バスが14:00受付、14:30出発なので、ランチにしましょう。

Fちゃんのご所望でジンギスカンです。
    ラム肉あまり好きじゃないんだけど、臭みもなくて美味しかったよ。

シメはうどんを鉄板にたまったエキスでからめて食べたけど、これも美味しいね。
    (写真撮り忘れた…)

空港からはホテルの送迎バスがあります。
    運賃¥500はチェックアウト時に払います、札幌駅発着は無料。

15:30、今晩お世話になる「登別温泉石水亭」到着。
    鬼さんがお出迎え、温泉饅頭くれたよ。

夕飯が17:00~とかなり早いので急いで散策開始。
    (夕食開始時間は選べなくて、勝手に決められてました。
    改善してほしいですね。)

山道に入って5分位歩くと、足湯がありました。
    すごくぬるいです。

続いて、大湯沼

地獄谷まで行こうと思ったけど、夕飯早いし陽も落ちてきたので戻ります。

ここの看板のとこから行ってね。

夕飯はバイキングです、いっぱいあって目移りしちゃう。

初めて見たビール、SORACHI。

1人ジンギスカンも出来ちゃうよ。

そしてお米が美味しい! 新米かな? ゆめぴりかかな?

朝食もバイキング。
    ご飯が自動で一人分が出てくる機械があるんだけど
    おかゆのとこには自分でよそえるご飯もあるから、そっちのほうがいいよね。
    中に入ってるご飯は同じのだと思うけど、気持ち的にね。
    そしてやっぱお米が旨い!

ホテルロビー。

ホテル外観。

10:00発の無料送迎バスで札幌駅に向かいます。

12:00札幌駅到着。
    駅のロッカーに荷物を入れて、北大のイチョウ並木に行ったよ!

車道いっぱいの落ち葉も美しい。

今日はほんとにいい天気で、イチョウの黄葉が綺麗です。

途中、セイコーマートに入ったら、
    セイコーマートオリジナルと思われるアルコール類がたーくさん!
    呑兵衛Fちゃんは10本以上買って、宅急便で送ってたよ。
    それがこれな!

コーヒーもね。

またまた来ちゃった六花亭

去年につづき、マスク姿のわんこ。

前回食べて、あまりに美味しかった「雪こんサンド」
    安定の美味しさ

デパートの北海道展でも販売すればいいのにな~
    ありがちなソフトクリームの販売もいいけど、これも売れると思うんだけど…
    それか¥2000以上購入で「雪こんサンド」プレゼント!
    とか…

Fちゃんは、1個でいいかな~
    って何個食べるつもりだったんだ!?

Fちゃんは大食いなのに太ってないのよね
    私なんて、空気吸ってるだけで太っちゃうのに… (笑)

電車移動で14:40空港到着。

前回の札幌の後にトラベラーの方から教えていただいた
    「鮭乃丸亀」のおにぎり

鮭まぶし¥270、鮭がまぶしてあるご飯の中心にも鮭が入ってて、マジ旨!

そーしーてー、かま栄のパンロール
    買い忘れた~!! 食べ損ねた~!!!

初めての登別温泉、いいお湯いい旅でした。
    名残惜しい北海道、またね~

今回のお土産、おやつ系

今回のお土産、おかず系

六花亭の大平原にハートモチーフが!
    かわい~

最後までお付き合いありがとうございました。