渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渋谷に用事があり、前から気になっていた&quot;シークエンスミヤシタパーク&quot;にお泊まりしてみました♪♪<br /><br />昨年8月にopen<br />宮下パーク直結のスタイリッシュなカジュアルホテル<br /><br />今回はツインルームを予約、14Fの角のお部屋で、ロケーション最高でした!<br />大きな窓から渋谷の街が眺められ<br />ガラスに &quot;Hi,TOKYO!&quot; と描かれていて可愛いかった!<br />チェックインの夕方から夜景と、朝目覚めた時と、移り行く景色を見ながら気持ち良く過ごせました♪<br /><br />コーナーのお部屋で解放感あり、宮下パーク側で高層階、今回はたぶんラッキー?だったんだと思います(^。^)<br /><br />チェックインは17:00~でチェックアウトが14:00<br />顔認証チェックインも出来るセルフチェックインで、キャッシュレス<br />新感覚な都会のライフスタイルホテル<br /><br />お部屋は新しいので清潔感あり、シャワーのみですが快適、シャンプーやルームウエアは心地よく<br />洗面台が部屋にありました…<br /><br />4Fにはロビーに繋がる、エントランスフロアにあるcafe 『VALLEY PARK STAND』ヴァリーパークスタンド <br /><br />芝生の広がる宮下パークからも入れ開放的な空間<br />ソファーやベンチ、スツールなど席数も多くゆったり寛げる<br />勿論wifiや電源も完備、作業にも…<br />宿泊者以外も利用出来て、穴場かも!<br /><br />サンドイッチやスイーツにドリンク<br />焼菓子は先日小伝馬町で行った<br />『ovgo B.A.K.E.R』オブゴベーカーが入っていて<br />思わずココナッツチャイオートミール を!<br /><br />宿泊者限定で、オリジナルのタンブラーを購入(50%)すると、コーヒーか紅茶がFreeのサービスがあり<br />作業スペースの利用や<br />お部屋でまったりにも◎でした!<br /><br />朝食は5Fのタイ料理 『Dongxi』ドンシー亜細亜香辛料理店でオールインワンサラダ<br /><br />ミヤシタパークを見渡せるロケーションで<br />遅めのモーニングに、シェフお薦めのボリュームサラダを<br />ドリンクはフリーでゆっくりと…<br /><br />なかなか渋谷にお泊まりなんてないけど、新鮮な感じで面白かった♪<br />コロナで旅行には行けなくなったけど、新しい楽しみ覚えちゃいました(*^^*)

渋谷、宮下パーク直結のスタイリッシュなカジュアルホテル 大きな窓から渋谷の景色が最高!

2021/10/29 - 2021/10/30

chikofuu

chikofuuさん

渋谷に用事があり、前から気になっていた"シークエンスミヤシタパーク"にお泊まりしてみました♪♪

昨年8月にopen
宮下パーク直結のスタイリッシュなカジュアルホテル

大きな窓から渋谷の街が眺められ
ガラスに "Hi,TOKYO!" と描かれていて可愛いかった!

チェックインは17:00~でチェックアウトが14:00
新感覚な都会のライフスタイルホテル

洗面台が部屋にありました…

芝生の広がる宮下パークからも入れ開放的な空間
ソファーやベンチ、スツールなど席数も多くゆったり寛げる
勿論wifiや電源も完備、作業にも…
宿泊者以外も利用出来て、穴場かも!

サンドイッチやスイーツにドリンク
焼菓子は先日小伝馬町で行った
『ovgo B.A.K.E.R』オブゴベーカーが入っていて
思わずココナッツチャイオートミール を!

作業スペースの利用や
お部屋でまったりにも◎でした!

ミヤシタパークを見渡せるロケーションで
遅めのモーニングに、シェフお薦めのボリュームサラダを
ドリンクはフリーでゆっくりと…

私鉄
一休.com

昨年8月にopenした
    宮下パーク直結のスタイリッシュなカジュアルホテル

sequence MIYASHITA PARK 宿・ホテル

渋谷、宮下パーク直結のスタイリッシュなカジュアルホテル by chikofuuさん

チェックインは17:00~でチェックアウトが14:00
    新感覚な都会のライフスタイルホテル

今回はツインルームを予約、14Fの角のお部屋で、ロケーション最高でした!!

コーナーのお部屋で解放感あり、宮下パーク側で高層階、今回はたぶんラッキーだったんだと思います(^。^)

テレビにiPad
    引き出しにはポットなど
    棚もベンチになったり機能的

水回り
    シャワーのみですが快適、シャンプーやルームウエアは心地よく

新しいので清潔感あり

洗面台が部屋にありました…

大きな窓から渋谷の街が眺められ
    チェックインの夕方から夜景へと~

• ガラスには &quot;Hi,TOKYO!&quot; と描かれていて可愛いい

ガラスには "Hi,TOKYO!" と描かれていて可愛いい

そして朝目覚めてから、移り行く景色を見ながら気持ち良く過ごせました♪

4Fのロビーに繋がる、エントランスフロアにあるcafe 『VALLEY PARK STAND』(ヴァリーパークスタンド)

VALLEY PARK STAND グルメ・レストラン

シークエンスミヤシタパーク内の解放的なお洒落カフェ by chikofuuさん

芝生の広がる宮下パークからも入れ開放的な空間

ソファーやベンチ、スツールなど席数も多くゆったり寛げる
    勿論wifiや電源も完備 作業にも…
    宿泊者以外も利用出来て、穴場かも!

サンドイッチやスイーツにドリンク
    焼菓子は先日小伝馬町で行った
    『ovgo B.A.K.E.R』(オブゴベーカー)が入っていて思わず
    ◇ココナッツチャイオートミール を!

宿泊者限定で、オリジナルの
    ◇タンブラー を購入(50%)
    すると、コーヒーか紅茶がFreeのサービスがあり
    作業スペースの利用や
    お部屋でまったりにも◎でした!

夕食は、ホテル近くの渋谷神宮前、百名店にも選ばれている人気のハンバーガーショップへ
    『THE GREAT BURGER』
    裏路地に、アメリカンなポップなお店

ザ グレートバーガー グルメ・レストラン

アメリカンな人気のバーガーショップ バンズや自家製レモネードも美味しい♪ by chikofuuさん

◇DOUBLE CHEESE BURGER
    ◇HOMEMADE LEMONADE
    ボリュームたっぷりのバーガー
    自家製レモネード も美味しかった!

◇NEW YORK PASTRAMI
    ポテトは細めと太めの皮付きから選べます
    (私は細め派でした)

ドンシー 亜細亜香辛料理店 グルメ・レストラン

シークエンスミヤシタパークに宿泊 朝食はボリュームたっぷりの嬉しいオールインワンサラダ by chikofuuさん

ミヤシタパークを見渡せるロケーションで、遅めのモーニング
    ドリンクはフリーでゆっくりと…

◇オールインワンサラダ
    シェフお薦めのボリュームサラダを(^^)
    嬉しいお野菜たっぷりに、エスニックな海老やミートボール風、スープにヨーグルトとパンで、たっぷり!
    お箸があるのもいいですねー
    目にもお腹にも満足(^。^)

もう一つは
    ◇セレクトブレックファースト
    ベーコン&ソーセージ&エッグ を

お腹いっぱいになり、
    ゆっくりpm2:00のチェックアウトまで、まったりと~(^^)

チェックアウト後
    宮下パーク内の気になっていた"エッグスラット"へ
    MIYASHITA PARK South2FのLA発 卵料理専門店

eggslut 渋谷MIYASHITA PARK店 グルメ・レストラン

LA発の卵料理専門店eggslut ボリュームたっぷりのサンドイッチ by chikofuuさん

『eggslut』渋谷MIYASHITA PARK店
    席が空いていたのでイートイン ♪♪

◇FAIRFAX SANDWICH
    ◇BACON,EGG&CHEESE SANDWICH

定番のフェアファックスサンド と ベーコンエッグチーズサンド
    イメージよりボリュームあってアメリカンでスパイシーだった(^^)

テイクアウトしてミヤシタパークの芝生やベンチで食べるのもいいかも~

初めてのミヤシタパーク
    散策からお泊まりまで楽しく過ごしました♪