名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋へ行くにあたっての絶対やりたいこと。ひのとりに乗る、しまかぜに乗る、そしてぴよりんチャレンジをすること。<br />2年ほど前にスマホの情報でなぜかぴよりんチャレンジなるものがあがってきた。<br />なに?このかわいいのは!<br />記事を読んでいるとこのやわらかいスイーツをいかに崩さずに自宅等へ持って帰るかというぴよりんチャレンジがあるという。めっちゃやってみたい!<br />ひのとりも運行開始をしたこともあって、ひのとりに乗ってぴよりんチャレンジをするという名古屋日帰りをしたいな~~なんてずっと思ってました(宿泊しないため荷物がないから)。<br /><br />大阪から昼に名古屋へ到着し、桜通口から太閤口へ歩いている際にぴよりんショップを発見。こちらはまだかろうじて残っています。その後、ぴよりんSTATIONカフェジャンシアーヌン前を通過。こちらはもう完売でした。といっても次の時間にまた出てきますけどね。<br /><br />伊勢から戻り、ぴよりんショップでぴよりんを買ってからホテルへ戻る、プチぴよりんチャレンジをします。

プチぴよりんチャレーーンジ@近鉄電車3日間乗り放題で行く伊勢神宮と名古屋の旅【4】

2021/11/06 - 2021/11/06

まひな

まひなさん

なに?このかわいいのは!

20年以上ぶりにナナちゃんに会います。

ナナちゃん、アナタは全然変わらないわねー

まだチェックインをしていないため、ホテルへチェックインしにいきます。その途中にあるんで、先にぴよりんショップでぴよりんを買います。

18時過ぎです。

数人並んでいた程度でした。

ぴよりんの内臓。

です。

ぴよりんショップ

• いやん、めっちゃかわいい~~

いやん、めっちゃかわいい~~

良かった、残ってて。

かわいいなぁ~

鬼っ子のようなマシュマロも買いました。

一旦ホテルへ戻り、チェックインをしてから食事へ出掛けます。忙しかったのでどこで食べるかなど全く決めていません。
    ホテル周辺の居酒屋は若者がわらわらといてうるさいんで、駅地下のほうで食べることにしました。

風来坊があり、1組待っているだけでしたので(テイクアウトは数組待っていました)

手羽元はもう完売でしたので、手羽先を。

焼き鳥各種。

タッチパネルでのオーダー。ドリンク(アルコール)が出てくるのがめっちゃ早い!送信して1分以内に来る感じ。

え?納豆??
    枝豆を頼んだはずなのだが。。。
    タッチパネルで確認してみると納豆を頼んでる。。。
    「豆」だけ見て押したらしい。。。

軟骨のから揚げ。

ホテルに帰って、さー、たべよー。

そこからそこまでなので、崩れてなくて当然です。
    小さいので、2つイケるなと4つ買いました。

• いや~~ん。食べれなーい。<br /><br />って、鶏ばっかり食べてないか?<br />

いや~~ん。食べれなーい。

って、鶏ばっかり食べてないか?

おまえはだれだ?

汚くなってしまったが、内臓です。

鬼っ子は持って帰ることにします。
    (マシュマロです)

今宵の宿は名鉄ニューグランドホテルです。2022年2月28日に閉館とのことです。縁もゆかりもないこのホテルですが、閉館してしまうということで泊まることにしました。昭和感が漂るホテル。設備も他のホテルに劣ってしまうのもあるかもしれませんん。他の宿泊客に会うことがなかったので少なかったかもしれませんが、個人的には
    エレベーターも呼べばすぐ来るしすぐ乗ることが出来たしで、ストレスレスでしたよ。

バストイレ

• 廊下

廊下

ホテルは9~12階です。

こちらは駅側です。

下は名古屋駅です。

新幹線

トレインビューですが、ちょっと距離あり。

望遠にて。

JR?