沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が解除されたので同僚と2泊3日で沖縄旅行に行ってきました。<br /><br />

30年振りの沖縄!

2021/11/11 - 2021/11/13

emmiさん

沖縄に着いてまずは
    瀬長島ウミカジテラスに来ました!

• Agnes&#39; Portuguese Bake Cafeでランチ

Agnes' Portuguese Bake Cafeでランチ

マラサダ
    これが食べたくて来たって言ってもいいぐらい!

今回泊まったホテルムーンビーチ

※ホテルムーンビーチHPから写真をお借りしました。

緑いっぱいのホテル

ホテルのビーチ
    本当に綺麗で癒される

シーサイドドライブインで晩ごはんのテイクアウト

フライライス、ステーキサンド、タコスボール、スープ

2日目の朝ごはん

古宇利大橋

11月なのに沖縄だから暖かくて
    さっそくブルーシールのシークワーサーのアイス

古宇利大橋の上から少しだけ見える綺麗な
    グリーンの海! 1番綺麗な海でした

KOURISHRIMPでランチ

古宇利島の帰り道に「道の駅許田」に寄り道をし、もずくの天ぷらとサーターアンダギーを買ってホテルに戻って海を見ながら休憩中

• 夜ごはんはA&amp;Wでテイクアウトして来ました

夜ごはんはA&Wでテイクアウトして来ました

3日目の朝
    天気がイマイチで曇り空

3日目の朝ごはん

ホテルをチェックアウトしてアメリカンビレッジへ

レンタカーを返して空港まで送ってもらってからのお昼ごはん

ソーキそば

ゴーヤチャンプル

帰りの飛行機が1時間以上遅れての離陸でしたが
    窓から綺麗な空が見れました。

今回はレンタカーを使っての旅行でしたが
    予定してたよりも行けなかったところもたくさん
    あってまたすぐにでも沖縄に戻りたいぐらいです。

コロナと仕事に疲れはてての沖縄でしたが
    沖縄の気候と空と青い海に癒されました。
    一緒に行ってくれた同僚にも感謝です!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。