美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにくの天気でしたが<br />北海道に行ってきました<br /><br />美瑛の青い池のライトアップをみて<br />美瑛の丘を見渡し<br />小樽で運河のライトアップ見に行きました

美瑛の青い池のライトアップ見に行ってみた(^^♪

2021/11/12 - 2021/11/14

キラキラみきゃんさん

あいにくの天気でしたが
北海道に行ってきました

美瑛の青い池のライトアップをみて
美瑛の丘を見渡し
小樽で運河のライトアップ見に行きました

朝、新潟のホテルのまどから
    虹が綺麗に見えました
    すぐ雷なって嵐にもどりましたけど・・・
    チェックアウトして空港へ

佐渡島行きたいなぁー
    たらいに乗ってみたいです

新潟といったら米
    ということで嵐の中千歳に向けて飛び立ちました

北海道が見えてきた
    JAL久しぶりにのった

レンタカー借りるのに意外と時間かかる千歳
    飛行機降りて一時間くらいかかった(T_T)

それでは美瑛に向けてレッツラゴー

まずは、腹ごしらえ
    道の駅マオイの丘公園の美夕で
    500円の卵かけ食べました
    卵かけ、豚汁ともおいしかった

道の駅からの景色

この旅で
    青い空見たの
    この時だけだったような気がする
    北海道らしい
    地平線

16時過ぎに青い池到着
    意外と時間かかった
    休みすぎたかも・・・
    駐車場もできて
    なんかすごーい観光地化した感じ
    10年前くらいに来た時は、路駐だったような??

こんな感じの順路で観光するみたいです

おもったより、暗いな
    日の当たった青い池とライトアップの青い池見るつもり
    できたけど。。。
    まぁ、天気がねということで
    17時まで車で待機

整備された駐車場
    500円かかります

ライトアップ
    10分くらいでいろいろ変化していきます

いい感じ

• 寒い<br />それにしても<br />人多いな。。。<br />バス3台いたし<br />ということでライトアップ楽しめました

寒い
    それにしても
    人多いな。。。
    バス3台いたし
    ということでライトアップ楽しめました

翌朝、旭川駅
    朝のお散歩

このオブジェは、結構すき
    名前とかはわからないけど

ということで
    雨ですけど美瑛の丘めぐり行きます
    いい感じの道

まずは、就実の丘
    雪の大雪山と紅葉な感じの丘が見えるところです
    雨でなかったら。

うーん、いいけど
    青い空がよかったなぁー

マイルドセブンの丘

パッチワークの路

セブンスターの木

うーん
    けど雲があるのもいい感じ

くもくも
    今度は、冬の時期に行ってみたいと思います

つぎは、旭川空港へ

かぐらっきー

ポストは、旭山動物園仕様かな?

あさっぴー
    ラーメン持ってる( ̄▽ ̄)

展望デッキでJALの飛行機みて

トイレすまして
    これがメインです
    お腹がいたい。。。

ラーメン食べにいきました
    つるやさん

見た目とは違い
    あっさりしていておいしかったです
    たべおわり、お店をでると行列が
    人気店です
    ということで
    小樽に向かいます

グランドパーク小樽にチェックイン
    部屋ひろーい
    駐車代込みで5000円くらいとは、思えない部屋

窓からの景色も最高です

早速、観光へ
    旧 国鉄手宮線
    線路沿いに歩いていきます

ずっと続いていく感じ
    いい感じです

運河きました
    すでにライトアップされています

• 綺麗

綺麗

密です
    人多いな
    観光地人が戻ってきているようです??

小樽駅に戻ります

旧 日本銀行小樽支店

商店街をあるいて

レトロな感じな駅で素敵です

鐘をならす
    注目の的です
    恥ずかしかった

駅構内のオブジェ
    ねこちゃんラブということで
    ホテル戻ります

グランドパークホテルは、2駅先の小樽小築駅というところにあります
    久しぶりに電車乗った
    観光地から離れている
    観光するには微妙に不便でした

翌朝、やっぱり曇り
    レンタカーで新千歳空港へ

やっぱ、全盛期のときと比べると
    閑散としている

空港内をお散歩
    歴代のCAさんの制服見る

なつかしい
    JALのマーク

くまさんに挨拶して

土砂降りだな

帰りは、伊丹経由で家帰る

国際線機材ということで
    久しぶりにポイントでプレミアムクラスへアップグレード
    うん、クレードルのシートでした、フルフラットにならないんだよね
    スタッガードシート乗りたいなぁー

プレミアムクラス
    食事もでました
    うん、あたたかい
    以前はコールドな感じでしたが
    意外に美味しかったです

雲の上は青空(^^♪

伊丹へ着陸です
    街中の空港って感じ
    乗り継いで家かえる

うん、天気には恵まれませんでしたが
    やっぱり北海道はいいところ
    また行きます。おしまーい!!