渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアターコクーンの芸術監督・松尾スズキが新たに演出を手掛けたのは、現実と物語が交錯するファンタジックなミステリーコメディ。<br />現在放送されている、NHK連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』の作者、藤本有紀の脚本です。<br />松たか子の素晴らしいパフォーマンス!!!<br />見終わった後に、しばらくは「リトル・ドラマー・ボーイ」のドラムの音「パ・ラパパンパン」が頭の中で繰り返されます。

大人計画「パ・ラパパンパン」 Bunkamura シアターコクーン☆アロッサ渋谷店☆2021/11/17

2021/11/17 - 2021/11/17

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

松たか子の素晴らしいパフォーマンス!!!

私鉄

アロッサでランチです。
    2回目の訪問。
    予約しておきました。

2階のテーブル席です。
    アジア系の店員さんの応対がとても丁寧です。

彩り野菜と雑穀のサラダ
    きれいに盛られています。
    パンが美味しいです。

AUS産穀物牛イチボのステーキフリット
    食べ応えのあるイチボのステーキ。鉄板の上で熱々です。
    ポテトも美味しいです。

妻が選んだのは、鶏もも肉のソテー 温州みかんとみぞれ大根&テイムットペッパーのソース。
    さっぱりとした大根おろしが柔らかなチキンの上に乗っています。

デザートは、ティラミスとアイスクリーム。
    甘さを抑えた上品な味わい。

• 珈琲<br />お腹もいっぱいになり、満足です。

珈琲
    お腹もいっぱいになり、満足です。

松尾スズキは、サスペンスものを好みますが、一度たりとも書けたことがないそうです。
    藤本有紀の脚本で松尾スズキが出演したNHKドラマ『ちかえもん』が面白いサスペンスコメディだったので、二人のタッグができました。

満席の客席。
    大人計画の舞台は、いつも笑いで包まれています。

とにかく、松たか子が素晴らしいです。
    歌って、踊って、演技して。
    表情も動作もコミカルで、観客の心を掴みきっていました。

藤本有紀の脚本も良く出来ていて、一人一人の役者の見せ場が効果的に披露されます。
    クリスマス前に、ピッタリの舞台で、見ていてちょっぴり幸せになれます。
    よく笑わせてもらいました。

• 出演	<br />松たか子、神木隆之介、大東駿介、皆川猿時、早見あかり、小松和重、菅原永二、村杉蝉之介、宍戸美和公、少路勇介、川嶋由莉、片岡正二郎、オクイシュージ、筒井真理子、坂井真紀、小日向文世<br /><br />演出:松尾スズキ<br />作:藤本有紀<br />音楽:渡邊崇 美術:池田ともゆき 照明:大島祐夫 音響:藤森直樹 <br />衣裳:安野ともこ ヘアメイク:大和田一美 映像:O-beron inc. 振付:振付稼業air:man<br />歌唱指導:蔵田みどり 演出助手:大堀光威 舞台監督:足立充章<br />チーフ・プロデューサー:加藤真規(Bunkamura) 長坂まき子(大人計画)<br /><br />宣伝イラスト:ヒグチユウコ 宣伝美術:榎本太郎 宣伝協力:る・ひまわり

出演

演出:松尾スズキ