伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の北海道でドライブしながら積丹雲丹食べてみよう!積丹ブルーも見たい!<br />と決めた時に、もっとドライブがした~いと探してると宮古島に目が釘付げ!<br />Energy charge!<br />宮古島、伊良部島に初めて行ってきました。

1人DRIVE 宮古島 伊良部島 3日目

2021/10/19 - 2021/10/21

ゲイリー

ゲイリーさん

Energy charge!
宮古島、伊良部島に初めて行ってきました。

お早うございます。

残念なことに今日東京へ帰ります...

目が覚めたら明るくなってて慌てて車で向かいます。

牧山展望台

駐車場も広く車庫入れ下手な私も1発頭から駐車!

誰も居ない一人占めのご来光...
    とても美しい...
    両手を広げ深呼吸...
    Energy charge!

何時も車からチラ見の伊良部大橋と海
    晴れてたらもっとキレイな海が撮れるんだろうね...

展望台は「サシバ」羽を広げて飛んでいる姿

渡り鳥の鷹で絶滅危惧種だそうです。

とうとう雨が降ってきた
    ホテルに戻りましょ

ホテルのバルコニーでコーヒー飲みながらいっぷく

天気良くないね...

荷物をまとめてると晴れてきました!

ホテルは古いが、ベッドはパリッとノリのきいたシーツにフワフワの掛け布団で熟睡!
    ほら!晴れてればガーデンテラスが気持ち良いよ!

さぁチェックアウト

09:00オープンの

ワイドー市場

ゴーヤを買いにきました!
    宮古島のゴーヤは旨い!
    今回食べれなかったゴーヤチャンプルーに。
    サラダ、おひたしは最高に美味しかった!

隣のマックスバリューは24h

我慢ガマン...
    コーヒーしか飲んでないからお弁当に目がいっちゃう!

ハマってしまったジーマミー豆腐やスパムにぎりに、黒糖まんじゅう。

09:30オープンの

フジ冷凍食品

駐車場がなんせ狭い!

サンエーに車を停めて

ほら!美味しい宮古牛達~っ!

板長と電話しながら悩む悩む?
    9000円のステーキか5000円のミニステーキ!
    なんせピロピロの宮古牛しか食べてなくて。

素晴らしく晴れて暑いので保冷剤も買ってガッツリ冷え冷えで持ち帰ります。

サンエーショッピングタウン

愛子ちゃんの牛タンそぼろ
    これが旨いのよ!でもよく見ると静岡のだった!
    Youは何しに日本へで、鰹を釣って塩も作ってツナ缶作るでやってた会社のでした。

じゃ~ん
    宮古牛ミニステーキにしました!
    焼いて雪塩やワサビで食べました!
    全部は食べきれないので残りはビーフシチュー!
    うふふ 発酵バターのせてビーフシチューを食べるとこれがとっても旨かった!

大切な宮古牛と並んで開店待ってるのは

古謝そば屋

下手くそな駐車に手こずってる間にまた並ばれちゃってます。
    やっぱり斜めに車を停めてるし...

すっごくお腹空いてます!

宮古島にきたら皆食べにくる古謝そば屋

1人カウンターでじっと待つ!

ソーキそばセット

う~んやっぱりしょっぱいのよねスープ
    小鉢の切り干し大根やジューシー美味しい!
    またモズクが良いわ。
    そば小でもおばちゃんにはたっぷり麺でお腹いっぱいです。

最後、伊良部大橋を渡りやってきたのは

なかゆくい商店

そうなんです!ホテルをずーーっと行けば
    なかゆくい商店なんだけれどお肉を買いたかったからね!

路駐はしないでね!
    駐車場に停めて買いましょう。

紅芋さたぱんびん

お腹いっぱいでお家で食べました。
    出来立てが美味しいんだろうけど、美味しかったよ!
    サーターアンダギーあまり好きじゃないけれど、これは美味しい。
    後々4トラでハーゲンダッツのせて最高!と。
    あぁ~残念...

路駐しやってきたのは

17END

白くキレイなビーチに宮古ブルー

海に伸びる赤い誘導燈に宮古ブルー

残念!
    この時間飛行機こな~い・・・

• 本当<br />キレイな海だよね...<br /><br />台北の飛機巷<br />早く行きたいよ~<br />工事始まってない事を祈るばかり。<br /><br />そろそろ帰ろう・・・

本当
    キレイな海だよね...

台北の飛機巷
    早く行きたいよ~
    工事始まってない事を祈るばかり。

そろそろ帰ろう・・・

下地島空港くらいしかクーポン使えず、ピカチュウ紅芋タルトを板長の友達チビッ子に。
    スカイマークでピカチュウマスク貰ったので一緒にお土産。

暑い宮古島から寒い東京に帰るので着替えると汗が止まらない!

チェックインし冷た~いビール

プールのお掃除日でした。

この時はやってなかった?

搭乗する時間になりました。

するとあれれ!

小型機がやって来た!

そしてまた飛んでった!

調べたら航空局のサイテーションJA010G
    17エンドでタッチアンドゴーの訓練だった!
    貴重な練習を目の前で見れました!

あまり天気は良くなかった宮古島
    最後に上空からキレイな宮古ブルーは最高にキレイだった ヽ(*´▽)ノ♪

那覇空港に着きました。

乗り換えの時間にあれはあるかしら?

かわいい胡蝶蘭がお出迎え

あって良かった!
    大東寿司

那覇空港ゲート内でしか買えないお寿司ありました!
    お土産に買いました。

サワラや鮪をみりん醤油ダレに漬け甘酢の効いた酢飯で握ったお寿司。
    ちょっと甘過ぎでもういいかな。

天気はいまいちでしたが、宮古タイムゆったり海をチラ見しながらのドライブは楽しかった!
    素晴らしい朝日を一人占めしながらEnergy charge!あんなにキレイな朝日は見たことなかった!
    やっぱり宮古島を3日間は短かすぎた!
    今度は家族と来たいな宮古島

• まあちゃんさん 2021/12/02 08:18:41
    名残惜しい最終日
    ゲイリーさん、おはようさんです。

朝に清々しい朝日ですね。最近私もこんなに神々しいお日さんを見たのは
    久し振りで朝からきりっとなりました。

見た事のない伊良部大橋ですが高台からの写真で見るとくねっていて
    今にも壊れそうな感じがしますね。それに太陽に照らされるガーデンテラス
    良く似た風景を臺灣で見た気がしましたよ。

お土産品の中ではシーチキンコンビーフが気になりました。
    コンビーフは大好きですしハワイで食べたコンビーフにはまっています。
    牛タンそぼろも良くある話でおもろいですね。

お疲れさまでした。

まあちゃん

ゲイリーさんのトラベラーページ