成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分のお誕生日祝いに予約してみました!<br />支払いは旦那さんに押し付けました( ´∀`)<br /><br />今回は動画も同時に撮ったので、一部写真が撮れず時系列が飛んでいる箇所がございます。

フライングホヌ✈︎翼のレストラン

2021/11/20 - 2021/11/20

まめたらう

まめたらうさん

自分のお誕生日祝いに予約してみました!
支払いは旦那さんに押し付けました( ´∀`)

成田空港第1ターミナルに到着。

長い通路を抜けて。

エスカレーターを登ると。

はい見つけたよ。
    今日はどこにも飛ばずに、
    ホヌにて翼のレストランに参加します。

受付を済ませます。

搭乗券とパンフレット、ホヌのチャームが付いたボールペン、コロナ対策の案内を貰いました。

通路を抜けて、消毒と検温します。

シャトルバスまでの待ち時間を、
    フラやウクレレで楽しませてくれます。

トトロの散歩、アナザースカイとか色々弾いてくれてます。

そろそろバスに乗るけども、並んでますね。

表示はホノルルで無く、成田となってます。

バスに乗る前に、ストラップとビニール手袋貰います。

バスは奥にぐんぐん進みます。
    おっとーーーー、3機も居るじゃんか!!

アドレナリン放出中。
    1人で写真を連写しとります。

超激レアショット。
    3機のお尻祭り。

マスコミには披露済みですが、一般は本日がお初との事。
    ラッキーだね!!

エンジンにカバーかかってます。

いやー、良いねぇ。
    青空にオレンジが見事だねぇ。

3匹の表情が撮れたよ!
    いゃー、今日来て良かったよ。
    運を使い切ったかな?

では、まず青色のラニ君で機内見学ツアー。
    エコノミーから出発だ。

いやー、良いな。
    広いよ、綺麗だよ、モニターデカいよ。
    ゆっくり見たいのに、後ろから来る案内係に急かされる(;゜0゜)

ラニからみる、カイとラー。

へぇ、もう2周年か。
    コロナで余り出番が無くて悲しいよね。
    次は階段を登って2階へ行きます。

メニューです。

お料理詳細です。

ドリンク一覧

こちらはアミューズですって。

こちらはアペタイザーですって。

こちらはメインの牛フィレですって。

こちらは和食の前菜。

小鉢、主菜、ご飯です。

食べながら、ラーが見られる特等席。

間も無く誕生日とお伝えしていたら、
    デザートプレートにメッセージを書いて下さいました。
    ありがとうございます♪

お食事後半は、天井がレインボーカラーになりましたよ。
    そんなこんなで、あっという間に翼のレストラン閉店のお時間となりましたので、バスに乗り換えます。

バスがゆっくり走り始めました。
    ラーに別れを告げます。

さよなら、ラーちゃん。
    次はハワイに連れて行っておくれよ。

お三方、またね。

来た時とは違う、寂しい気持ちでお尻を見送る。

おっと、寂しさを紛らわすかの様にお三方登場したわよ!

色々ポージング変えてくれる。

楽しそうだ。
    この後、一緒に記念写真も撮って貰いました。
    そして、お土産を貰って各自解散です。

お土産はこんな感じです。
    エコバッグ、小物トレー、ワイヤレス充電器、米屋のどら焼2個、アメニティが紙袋に入ってました。

興奮が冷めないし、そのまま帰るのもなと思い、空港をパトロール。
    国際線ターミナルはガラガラ。
    心無しかお巡りさんものんびりして見える。

いつかは通ってみたい夢のZカウンター。
    今は閉鎖中でした。

2階から見ても、本当に人が少ないよ。
    何だか、ひっそりとしてて嫌だわね。
    空港はザワザワ活気があった方が良いね。

ホヌが見えるかしら?と展望デッキに来てみました。

チーン。
    見えません。
    でも夕陽が綺麗よ。

名残惜しいけれど、ホヌが見えないのなら帰りましょう。

こんな浮世絵を見ながら、空港を後にしました。

翼のレストランは機内見学もあって、
    想像以上に楽しかったです。
    1日で2機に乗れる夢のようなツアーでした。
    又行きたい!!