豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、ちょっと遅くてきれいに見られなかった山茶花。<br />今年は、きれいに見られるかな~?<br /><br />創立 : 永正11(1514)年<br /><br />

【Day out w/ N】今年はきれいに見られるかな。<医王寺>

2021/11/20 - 2021/11/20

Cobra

Cobraさん

昨年は、ちょっと遅くてきれいに見られなかった山茶花。
今年は、きれいに見られるかな~?

創立 : 永正11(1514)年

自家用車 徒歩

今日は、おやつ食べながらの移動。

…で、おやつと一緒に買ったおにぎりを医王寺の駐車場で頂きます。

今日はここです。さざんか寺と言われる医王寺。
    昨年は遅くてさざんかが見られなかったので、今年はちょっと早めに来たつもり。

医王寺 寺・神社・教会

昨年に引き続き山茶花を見に来ました。 by Cobraさん

お邪魔します。

思ったより花びらが落ちているので、遅かったのかな?
    でも、つぼみや咲いていない木もあるのでかなりばらばらに咲くのかな?

色々あります。

全ての木に名札が付いています。

ちょっと遅いのかなぁ~。

これも花が少ないですね。
    「とよはしの巨木・名木」100選 医王寺のサザンカ

さて、ちょっと歩いて。

お隣の「さざんか園」へ。

色んな種類か植えられています。

ここも咲いていないのがありますね。陽当たりの問題ではなさそうですね。

きれいですね。

何かあります。

満開は難しいのかな?
    医王寺はここまで。

さて、もう一か所のお寺へ移動します。

トータル約8,000歩。

まとめ1。

まとめ2。