仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのプレミアクラスセール!<br />(  ̄▽ ̄)コロナで大変なんだろう。<br />プレミアクラスで15000円(^^)<br />福岡と悩んだけど、、、繁華街が大きい所は、やっぱり怖いな~と、、、。<br />仙台1泊、福島県1泊することにしました。<br />仙台は、温泉旅館が良い所は少々お高いので、仙台はVistaホテル、<br />福島県は『庄助の宿』で1泊ずつする事に。<br />東北新幹線も乗ってみたかったので決めたのですが、、、移動当日(*_*)<br />往復、二人で24000円!(。&gt;д&lt;) <br />え~!ビックリです。<br />のどかな景色に、安田大サーカスの団長が居ないかと?探してしまう私でした。

ANAのプレミアクラスセールで仙台へ~!往復三万円。東北新幹線も乗りたいから福島県『庄助の宿』宿泊

2021/10/18 - 2021/10/20

ますます2

ますます2さん

ANAのプレミアクラスセール!
(  ̄▽ ̄)コロナで大変なんだろう。
プレミアクラスで15000円(^^)
仙台1泊、福島県1泊することにしました。
福島県は『庄助の宿』で1泊ずつする事に。
往復、二人で24000円!(。>д<)
え~!ビックリです。

伊丹ー仙台
    プレミアクラスのセール(*´∇`*)
    北海道と悩んだけど、、、8月に行ったし~!
    只でさえ、短い飛行時間なのに~(*´-`)
    プレミアクラスなら三時間は
    乗りたいわ(*´-`)
    10時過ぎに仙台駅に着いて、
    ビスタホテルに荷物を預けて~アウトレットに向かったのですが、、、。
    本塩釜の寿司哲に行こうか?!
    と、予定変更。
    三度目の訪問でしたが、、、
    『行かなきゃ良かった~!』
    (/ー ̄;)
    何を食べても美味しく無い。(*_*)
    シャリが、なんかべちゃってしてるし~、
    ブドウ海老は、甘み無いし~
    お酒も進まず、今までで一番食べて無いし飲んで無いのに、、、19800円(*_*)
    三回来てるけど、、、、三回とも?
    19800円です。もう、行かないかな?
    残念な、ランチになりました。(/ー ̄;)
    そして、アウトレットに向かったのですが、、、、錆びれまくってて、、、
    大失敗m(。≧Д≦。)m
    リサイクルショップかと思ったわぁ~(*´-`)
    今回の、仙台はハズレたな~。
    ビスタホテルは、10000円で満足の滞在。
    近くの焼き肉屋さんで晩ごはんを食べて
    次の日の、福島に期待して(*´-`)
    寝ました~。

東北新幹線に乗りたい!(  ̄▽ ̄)
    と、福島県東山温泉を予約しました。
    二人で、往復24000円!(  ̄▽ ̄)
    たか~い!新幹線は、30分。
    ローカル線1時間30分。(*_*)

車窓を楽しむ。(*´∇`*)

庄助の宿に到着!
    宿の横には滝があります。

わたくし、(*´∇`*)
    川と滝が大好きなんです。(^^)
    海より、川派ですね~。
    嬉しいヽ( ̄▽ ̄)ノ

能舞台なんかもあります。

ホテルは、老朽化してますね~。
    お部屋も、意味不明の食器棚が部屋にあって、、、仏壇かと思った~!(*_*)
    朝食のおもちが美味しくて~
    三個も食べてしまいました。
    ご飯も食べたのに、、、(*´-`)。
    温泉も、滝を観ながらのお風呂で良かったです。湯上がりに生ビールやソフトクリームのサービスがあり頂きました!
    チェックアウトして、また二時間かけて
    仙台に戻ります。

仙台に戻り、ぷらぷらして~
    飛行機の時間まで時間潰し。
    朝食のおもちが腹持ち良く、3時前にやっとお腹がすいて~ぷらっと入ったカフェの
    オムライスが(*´∇`*)
    絶品!(〝⌒∇⌒〝)
    あたりだわ~( 〃▽〃)

旦那は、ナポリタン。
    美味しかったそうです。

これは、次もくるよ~!
    仙台好きだしね~( 〃▽〃)

本当は、この店でパンケーキ
    食べようと思ったんだけど、、、
    旦那が反応イマイチで、2階のお店にしました。

オムライス食べてると!
    『あ!仙台空港行きの列車が動いてない!』
    人身事故でとまってるらしい~(*_*)
    最悪、タクシーで空港に向かうか~(*´-`)

少し時間をずらして
    仙台駅へ向かいます。
    仙台駅好きなんですよ~(^^)

なんとか運行してくれました!

旦那が『あ!虹。』

大きな虹がみれて良かったね~!
    (*´∇`*)

仙台空港(^^)
    バイバイ!
    また、くるよ~!

小さい飛行機だけど
    快適なプレミアクラス。

また、プレミアクラスセールしてほしいわ。

晩ごはんは、豪華で量がある。

メニュー。
    間食しました。

東北新幹線乗る為に福島に行きましたが、、、たったの30分乗っただけ。
    東北は、周遊出来ないな~と思いました。
    次は、何処にマイルで東北に当たればいいな~と思います。