キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前大阪に単身赴任していた頃お世話になった北新地のお店に、緊急事態宣言が解除されたので、激励に行きました。昔の仕事仲間とも会えて、いい旅でした。<br /><br />#知られざる東京大阪キャンペーン

大阪の馴染みの店に激励の旅(激安ホテル利用)

2021/11/17 - 2021/11/18

maa915

maa915さん

#知られざる東京大阪キャンペーン

JALグループ
楽天トラベル

• maa915さん 2021/11/25 19:28:57
    コメントありがとうございます。
    arfaさん、コメントありがとうございます。
    私は、2003年から6年半、大阪に単身赴任していました。
    兎我野町界隈の立ちんぼは、ロシア系が多かった気がします。立ちんぼもさることながら、客引きが強烈で、地下街から地上に出てから、ホテル関西にたどり着くまでに、ばばあを3人くらい引きずる状態でした(笑)
    今は、規制が厳しくなり、立ちんぼも客引きもなくなりましたね。
    飲み食いは、ほとんどキタで、ミナミにはあまり行きませんでした。
    職場が京橋でしたので、飲み食いには不自由しませんでした。
    もう大阪で仕事をすることは無くなりましたが、当時の部下たちがまだいっぱいいるので、時々遊びに行きます。
    海外は、タイとベトナムが好きです。
    ヨーロッパは行きたいけど、行ったことがないです。インドもです。フィリピンは、仕事で1回行きましたが、ほとんど遊ぶ時間がなかったので、また行きたいです。
    ベトナムも、ホーチミンとハノイ周辺は行きましたが、ホイアンに行きたいです。
    arfaさんの旅行記を拝見していたら、ワクワクしてきたので、思わずフォローさせていただきました。
    よろしくお願いします。
  • arfaさん 2021/11/25 11:04:10
    懐かしいです。
    おはようございます、arfaと申します。
    大阪勤務は3回22年半でしたので懐かしく拝見いたしました。ビジネスホテル関西の周辺も立ちん坊のたむろする昔のいかがわしい雰囲気から人気ラーメン店の「金久右衛門」がホテルの近くにできたりだいぶ明るい街になりました。
    北新地 わっぜさんも少し東に進むと餃子の名店「天平」さんもあり、北新地エリアでは堂島通りと並んで比較的お手軽で美味しいお店の多いいい所ですね。

maa915さんのトラベラーページ