2021/11/17 - 2021/11/17
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,552,499アクセス
10年ぶりのアンモーキオウエストガーデンです。何もかもが目まぐるしく変わるシンガポールで、10年間変わらない場所があるなんて、驚きです。
昔父を連れてきたら、シンガポールでここが1番楽しかったと言われました。😅 でも私が旅行者だったら、ひょっとしたら同じことを言っているかも。
先ずは合記魚丸で朝食いただいてから一日をスタート。マレーシアっぽいものを求めてここを訪ねたら、平日でこの行列!そして左のテーブルに座ってる女性の髪型がふた昔前の山口組っぽくて(私の勝手なイメージ)、目が釘付けになった。組長と呼ばせて下さい。
ようやくお店にここまで近づいた。
調子に乗って中国語でオーダーしてみた!どうせ中国人だと思われてるだろうし、きっとスルーする筈。
スルーはしたが、頼んだつもりだった麺と違うものが出て来た。涙。発音が悪かったに違いない。やや落ち込む。しかも1番苦手なタイプの麺が来た。今日に限って老鼠粉っていう麺にしたかったのに。普通にミーキアにしておけば良かった。発音、誰かに直してもらわないと。
アンモーキオガーデンウエストはこういった団地に囲まれた公園です。
お爺ちゃんとお散歩。
ここ2年間ありとあらゆる公園を歩きまくったせいで、感動がなくなってしまってる。どうすればいいんだ、これから。
住宅地に囲まれてるから、週末は混みそうな公園。
最近運動し続けてるので、今日はそれほど歩かなくてもいいかな。軽く一周だけしてみよう。
傾いてる?
この階段はお年寄りにはしんどいよね。私でさえしんどいもの。そして歳を取ると上りより下りが膝に来るんだよねえ。
今日は疲れてるから階段は避けよう。お注射をしてから何だか左腕の調子が悪く倦怠感が続いてます。
自然の中の小さな人間っていうのが好きで。
ストレッチ! 運動を始めて姿勢が良くなったのか、0.5センチ縮んでた身長がが元に戻ってました。
おじいちゃん、我流のストレッチ。
今日はこんがり焼きたい気分なのでしょうか。
偉いなあ。今日は私は一万歩いきそうにありません。
こんな公園だったのね。もう記憶から葬り去られてた。
おっと、今日も一雨くるかな。
アンモーキオガーデンウエストという公園の一角にあります。
鳩さん休憩。
メジロちゃん。
逃してあげたい気分ではある。
雨が降りそうなのにちょっと遅めに来た人。そして間もなく小雨が。
どれだけ持って来たんだ。ワゴン車は鳥同士で密に。
こんなに鳥を持って移動してきたんだ?
業者さんなのかな、、犬だと、散歩の代理を行うサービスとかあるけど、これも鳥のペットサービスだったりして。
この鳥籠のカバーって市販なのかな手作りなのかな。
家に持って帰って釣るところがあることが凄い。
新郎新婦みたいな感じで微笑ましいね。
楽しそう♪
皆が慌てて鳥かごを回収している姿がなかなか可愛い。
ここに鳥かごを吊るすのは、犬の散歩みたいなものか。
ここで色の嗜好とかがばれる。
鳥って揺れには強いのかな?
未だ鳥のコンテストを見たことがありません。
女性は昔も今も1人もいない。何故だろう。鳥好きな女性はどこかに居るだろうに。
皆んな慌てて鳥籠を移動させてる。
おやぢ達ばかりです。
勝手に一人一つと思い込んでいた私。
駐車場の木に吊るされていた鳥かごも回収。
何てったって鳥に夢中。
人の動きがあるほうがやっぱり楽しいね。雨が降る直前とか狙って行くといいのかも?
男性の好みにしては、カラフルだよね。
形が洒落てて好きです。
タイとかで見る仏像の頭みたいなイメージ。
こちらは雨が降っても安心。
鳥同士も相性があるに違いない。歌の下手な奴が隣に来たと憤慨してる鳥も居るのかも知れず。
何だかなあ、飛べない鳥ってどうなのかなあ。
昔最初にここに来た時は血が騒いだのを覚えてる。この14、5年東南アジアで色々なものを見てきたから、最近は何を見ても新鮮味がないわ。はあ、、、ドキドキしたいです。ただそれだけなのに。
実は今日、平日なんだけど。
ゆるやかな時間。平日って平日ってだけで素晴らしい。
全てのポールに鳥かごが吊るされているわけではないけれど、結構な数です。
鳥は日向に。自分は木陰に。自分に優しく他人に厳しい人。
高さも各自の好みなのかな。
似たようなもの同士を集めるのかな。学校のようなものか。
さぁ、雨も本格的に降りだしそうだし、帰りましょう。
アンモーキオのとあるカフェで雨宿り。
チーズケーキって全く食べなくなっちゃってたけど、これはそこそこ美味しかった。焼いてあるチーズケーキが実は得意じゃなくて。
今日はどうもツイテナイ。まっすぐ帰って自宅で大人しくしていたほうが良さそうだ。
うーん、惜しい!もうちょっとで1万歩だったのに。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる