茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県茅ケ崎市に新しくオープンした「個室型猫カフェ にゃんご」に行ってきました。<br />はじめての猫カフェにやや緊張しながら?ひたすら可愛い猫ちゃんたちとたくさん遊んできました!<br /><br />動画はこちら。とにかくかわいい!<br />https://youtu.be/vbcb3KCPUj0

湘南の猫カフェ行ってきました

2021/10/31 - 2021/10/31

KAM vlog

KAM vlogさん

動画はこちら。とにかくかわいい!

茅ヶ崎に今年の9月にオープンした、個室型猫カフェ•にゃんごに行って来ました。住宅街にある一見普通の一軒家ですが猫のノボリが目印です。
    予約制でお店のサイトからも予約可能です。

チャイムをならすとオーナーさんが出てきてくださいました。先に、料金を支払い、ドリンクを選んで、手を洗ったらいよいよ猫ちゃん部屋に入室です。

料金は60分1300円(1ドリンク)でした。

お部屋はそれほど広くないですが、なかなかおしゃれな空間です。

この子は新入りだそうでまだあまりほか猫に馴染めてないのかずっと寝てました。

猫じゃらしが部屋にあるので遊んでみました。初です、猫じゃらし(笑)

おお!食いついてくれてます。

とにかく遊びたくて猫じゃらし数種を操ってみると元気な子猫が遊んでくれました。とにかく元気。

この猫ちゃんはかなり元気。

とにかく捕まえたくて無我夢中。目がハンターですね(笑)

ひょいっ

ひょいっ

となりの部屋に移動中の猫たち

お部屋が二つあるので猫たちは、通路から自由に行き来できます。

遊び疲れたのかソファに集まってきました。豪華(笑)

写真に撮れなかったのですが、おやつタイムもあります。オーナーさんから、カリカリとチュールの差し入れがあるので食べさせてあげれます。おやつタイムの様子は動画にあるので是非見てみてください。

こちらは、お店の看板猫?エキゾチックショートヘアのウニくん。物静かで、大半の時間をキャットタワーの上で寝てましたが、、

次回はウニくん、遊んでね~

猫ちゃんと遊びながら写真や動画撮っていたらあっという間の1時間でした。とにかく癒される!また来たいと思います。