熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多座公演に行こう<br />阿蘇に行ったことないから、それを絡めて<br />天草も行ったことないからと欲張って、温泉と風景だけを楽しむ旅となりました。<br />2.3目の模様です<br />天草の入り口天草5橋にて宿泊<br />そのあたりで観光をと探すと倉岳神社からの景色が絶景とのことなので行先に<br />しかし道が細くおっかなびっくりでしたが絶景は間違いなし<br />ホテルからはサンセットが見えて、これまた素敵。<br />3日目は今回の目的の博多座へ向かいました。

天空の神社 天草サンセット

2021/10/10 - 2021/10/12

fufufu

fufufuさん

博多座公演に行こう
阿蘇に行ったことないから、それを絡めて
2.3目の模様です
天草の入り口天草5橋にて宿泊
しかし道が細くおっかなびっくりでしたが絶景は間違いなし
ホテルからはサンセットが見えて、これまた素敵。
3日目は今回の目的の博多座へ向かいました。

友人
レンタカー JALグループ 新幹線

黒川温泉を出発 道の駅で赤牛を発送 お土産は完了
    一般道を通り天草へ

天草五橋は景色も良く気持ちよくドライブできます。

小さな島 穏やかな海 青い空 最高です

道の駅有明まで来ました
    雲仙岳が見えます。
    海が穏やかです。

道の駅有明 おすすめランチ
    貝汁とお刺身どんぶり
    美味しかったです

有明から倉岳に向かいます。
    細い道をおっかなびっくりで進みます。
    1台すれ違って駐車場まで到着
    1台だけ停まってました。

景色がきれい
    360度回って絶景が見えます。

すごいところに神社がありますね。

コロナ禍鎮魂へ
    がんばれ日本

SNSで有名になったとか
    でもここまで来るには運転に注意が必要なので
    また3時ごろという時間帯もあって誰もいない時間を過ごせました。
    帰りに1台来られました。

手前の駐車場にはトイレなどもあります
    ここから歩きで登ることもできます。
    トレッキングのコースも看板がありますが、初心者には難しそうな
    山だと思います。

今夜の宿 竜宮の宿です
    海の景色で選びました。
    部屋からサンセットが良く見えます
    露天風呂からも良く見えました。

ここも和室とツインベットの部屋を選択
    別棟のホテルもあるようです。

靴を脱いでくつろげるのが良いですね

温泉も上の階なので景色が良いです

う~ん最高
    今夜も温泉上がりの麦酒が最高です。

名物のタコ
    煮つけの味も良く美味しかった

アワビが一人1個
    肝の色が違うのはオスとメスの違いだと初めて知りました

美味しい食事にはおいしいお酒と共に
    あっさり味

朝食は大広間で
    鯛ちゃずけまで食べてしまった

新幹線で博多へ向かうため熊本駅へ
    チンチン電車が走っていた
    駅も大きく食事処やお土産処も多し

初九州新幹線
    博多まで30分 近いですね

博多座まで散策途中に櫛田神社
    山笠が大きくきれいですね
    案内してくださる方がいて、普段気が付かないところを教えていただきました

目的地の博多座へ
    すてきな劇場ですね
    和物の公演にぴったりです
    九州旅行も楽しめてこれからはこういう旅も良いかも